快訊

4子女放棄繼承、千萬遺產全留母 專家揭後果:會惹出大麻煩

上櫃企業淳紳爆掏空4.8億 檢調搜索約談董座到案

日經拆解iPhone 12 零組件成本占比南韓最高 台灣11%

日經新聞與Fomalhaut拆解蘋果iPhone 12 Pro發現,零組件成本占比以南韓最高。 網路照
日經新聞與Fomalhaut拆解蘋果iPhone 12 Pro發現,零組件成本占比以南韓最高。 網路照

日經新聞拆解蘋果最新版iPhone,發現iPhone 12 Pro的零組件成本占比以南韓最高,甚至已超越美國,凸顯南韓供應商的重要性正在升高。台灣生產的零組件,則占11.1%。

日經新聞與研究機構Fomalhaut Techno Solutions合作,拆解蘋果iPhone 12和iPhone 12 Pro;報告指出,iPhone 12 Pro的成本為406美元,南韓和美國的元件分別占26.8%及21.9%;與去年秋季開賣的iPhone 11相比,南韓的占比增加9.1個百分點,美國則減少3.9個百分點。

若與今年春季上市的iPhone SE2比較,南韓零組件的占比則大增22.4個百分點,日本下滑12.1個百分點。蘋果這款低階手機和之前幾代iPhone,都採用日本顯示器(Japan Display)和其他日本製造商的LCD面板。

報導指出,南韓的占比大增,主因蘋果決定所有iPhone 12系列均採用OLED顯示器技術,這些面板均由南韓的三星顯示器(Samsung Display)和樂金顯示器(LGD)供應。此外,三星也是iPhone 12的記憶晶片供應商。

不過,日本高科技公司的占比仍相當可觀;iPhone 12 Pro的三鏡頭相機,包括廣角鏡頭和遠攝鏡頭,採用的CMOS感測元件主要由Sony供應。

報導也指出,iPhone 12系列的電池體積與容量均縮小,但持續播放音樂和影片的時間與前幾代相同,主因採用先進的省電措施,例如由7奈米製程晶片改用5奈米晶片。iPhone 12系列的5奈米製程晶片,均由台積電生產。

南韓 日本 奈米

延伸閱讀

iOS 14.2.1開放更新!修正iPhone 12 mini裝保護殼滑動解鎖問題

蘋果黑色星期五特惠來了!最高送美金150元禮品卡

iPhone 12系列MagSafe無線充電線配件 台灣蘋果官網開賣僅1190元

iPhone 12 Pro Max夜拍更強的祕密:主相機模組比想像中更大

相關新聞

5G版iPhone需求高低互見 明年蘋果4新品展望看佳

蘋果iPhone新品需求狀況各界關注,分析師指出,iPhone 12 Pro與Pro Max需求優於預期,抵消12與12...

iPhone 6升級iPhone 12 他拿5分鐘手指爆痛「壓到有凹洞」

有網友在討論區發帖,說從iPhone 6s升級到iPhone 12 Pro後,使用起來小拇指凹了進去還會痛,而且「還用不到5分鐘」,豈料帖文一出,原來眾多用戶都遇到用樣問題,全部都習慣用小拇指架起手機,手指長期受壓下,不少人上傳「小拇指」變型照。雖然有人笑言這是手機太大而手太小所致,但有留言認為只要改改用手機的習慣就可解決問題。

iOS14系統更新! 修正iPhone 12 mini鎖定畫面問題

蘋果公司(Apple)釋出iOS 14.2.1作業系統更新,解決iPhone 12 mini上鎖定畫面可能沒有回應的問題...

iPhone 12 Pro Max夜拍更強的祕密:主相機模組比想像中更大

在先前說明時,蘋果就已經表示在iPhone 12 Pro Max廣角鏡頭採用更大感光元件,並且加入可補正手持晃動的機制。而在iFixit拆解之下,則是進一步確認在iPhone 12 Pro Max的主相機模組採用感光元件,實際上是整合在單一模組上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。