快訊

口罩夾層有蟲! 淨新總座道歉 承諾配合調查

iPhone銷售呈現衰退 但蘋果預期11月將會有銷售成長空間

在跟iPhone 12與iPhone 12 Pro正式上市後,蘋果也公布2020財年第四季財報結果,其中顯示營收達647億美元,相比去年同期的640億美元成長1.1%,但在iPhone產品營收則僅有264.4億美元,相比去年同期的333.6億美元下降20.7%,有不少原因與今年iPhone機種較晚上市,甚至高階機種iPhone 12 Pro Max與此次新推出的iPhone 12 mini也要等到11月才正式開賣有關。

不過,蘋果執行長Tim Cook仍對iPhone機種銷售表示持樂觀看,同時去年推出的iPhone 11,以及今年上半年推出的新款iPhone SE依然累積不少銷售表現,因此預期接下來的iPhone機種銷售表現依然會有成長空間。

除了iPhone產品,包含iPad、Mac、Apple Watch,甚至服務項目營收都有明顯成長,尤其在今年疫情影響之下,不少用戶為了避免使用信用卡、現金交易方式產生肢體接觸,更使得Apple Pay行動支付服務使用比例增加。

而依照蘋果財務長Luca Maestri說明,今年因為疫情影響,使得更多人必須在家工作、學習,因此也帶動Mac、iPad機種銷售,同時也因為透過網路聯繫需求增加,以及對於個人健康重視,因此也讓Apple Watch銷量增加,顯示蘋果今年同時揭曉新款Apple Watch series 6,以及鎖定入門使用需求的Apple Watch SE,恰好切入市場需求,同時也能進一步擴展蘋果智慧穿戴業務發展。

但在此次財報中,過往成為蘋果重要營收來源的大中華地區銷售表現反而出現下滑,有不少比重可能與消費市場仍等待準備在11月上市的iPhone 12 Pro Max,另一方面也與消費者等待接下來的雙11促銷,並且觀望下半年的5G網路手機上市銷售情況有關。

Tim Cook針對大中華地區銷售明顯下滑部分也做了說明,認為從過往數據顯示大中華地區在新款iPhone機種銷售表現相對突出,因此預期接下來在11月接續推出新機後,將能刺激更多銷售機會,另一方面也預期中國市場持續擴展的5G網路服務也有利於推動新款iPhone銷售。

只是在蘋果目前期望藉由軟體服務搭配既有硬體銷售成長動能,藉此增加整體營收表現,接下來預計推出的Apple One同捆訂閱服務卻暫時無法在中國市場推出,意味接下來蘋果如果希望能在中國市場持續累積更多營收表現,在軟體服務部分可能要設法解決更多在地使用問題。

畢竟在硬體發展突破有更大侷限之下,往往就是比較軟體整合情況,即便蘋果能藉由App Store提供內容擴充服務與使用功能,但如果在更多原生整合服務無法符合在地需求的話,很可能就會被其他硬體業者超越,尤其在中國市場有更嚴峻手機市場競爭生態下,顯然不能僅仰賴品牌影響力銷售產品。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果發表會 蘋果 iPhone 12

延伸閱讀

對iPhone12「失望透頂」 他點出2大缺點皆無改善

AirPods Pro出現雜音降噪問題 蘋果宣布召回方案可免費更換

iPhone上季銷售差 引發疑慮

不是藍色!iPhone 12「新寵顏色」曝光 網讚:美到想去換色

相關新聞

iPhone 12 Pro硬體成本曝光 3關鍵元件占比逾5成

5G版iPhone 12 Pro熱銷,國外技術公司拆解內部零組件分析成本結構,顯示硬體製造成本514美元,占售價比重約3...

iPhone 12 mini 開箱實測!小機身夜拍體驗卻大大有感升級

iPhone 12 mini 實際拿起來真的非常輕薄,在這樣的一手操控機身竟然也能實現與 iPhone 12 同等的拍照表現,在小體機機種中夜拍體驗大大升級!

iPhone 12 Mini、Pro Max今開賣!官網、網購平台有現貨 哪款最搶手?

果粉們期待的iPhone 12 Mini、Pro Max終於在今天開賣,除了蘋果官網,在多家網購平台也可以購買。有網友一早醒來發現官網還有多種容量的iPhone 12 Pro Max現貨,網購平台現貨看起來也相當充足,讓沒搶到第一批的人直喊「爽!」、「剛買了二支,耶」。

iPhone 12 Pro Max開賣前搶先實拍 夜間模式進化超有感

發表後就讓許多喜愛用手機攝影的民眾相當期待的iPhone 12 Pro Max終於要上市了,3週前先推出的iPhone ...

iPhone 12全系列維修價目出爐 小心別「奶油手」了

蘋果iPhone 12 全系列中iPhone 12和12 Pro,在10月26日台灣的實體通路已經可以買得到現貨,而iPhone 12 mini和12 Pro Max,在11月6日開放預購,將在13日上市。蘋果官網今(11)日也公布了iPhone 12 全系列螢幕的維修價格,與iPhone 11相同,最高等級的Pro Max過保維修價近萬元,一不小心荷包就會大失血。

iPhone 12 Pro續缺貨 電信商:建議升級Max

iPhone 12系列的Pro Max、mini將在13日開賣,通路商透露,12 Pro Max到貨充足,反而是10月2...

亮度低於90%螢幕泛綠光 iPhone 12、iPhone 12 Pro傳災情

蘋果iPhone 12系列手機在10月下旬已經正式開賣,許多果粉紛紛搶購入手,但新機上市後問題不斷,除了不送充電器之外,顏色款式被嫌醜,電池續航力變差、邊框翹起、詭異震動等,都引起許多人的討論。如今國外還有果粉透露手機會發出奇怪綠光,並不停閃爍,讓他相當困擾。

iPhone的Home鍵或瀏海哪個好? 果粉一面倒選這設計

蘋果新機iPhone 12系列發表到上市後話題依舊不斷,而螢幕「瀏海」和Home鍵也時常被拿出來討論,就有網友在PTT發文好奇的想問其他鄉民們,「iphone大家喜歡Home鍵還是瀏海?」大多數人都留言表示沒有Home鍵很不習慣。

就是今天!iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro Max晚上9點官網開放預訂

在 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 開放預訂和發售後,最大和最小 iPhone 12 旗艦 iPhone 12 mini 和 iPhone 12 Pro Max 終於在今天開放預訂!台灣 Apple 官方網站開放 iPhone 12 mini 和 iPhone 12 Pro Max 預訂時間是在 11 月 6 日星期五晚上 9 點整,各大電信公司和 Apple 授權經銷商會在星期五早上就開始接受用戶預訂。

懶人包/5大電信iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 mini資費出爐

本周五(11月6日)晚上9點起iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 mini即將開放預購,5大電信資費...

中華電iPhone 12兩款新機 0元方案搶市

中華電信今天宣布iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 mini兩款新機資費,有0元方案,若以5G月繳1...

陸iPhone 12 Pro供貨緊張 Apple店員:100個顧客有98個是黃牛

蘋果(Apple)兩款新機iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro Max上周五(13日)正式發售,陸媒《中國經營報》發現,由於官方供貨有限,iPhone12 Pro系列目前依然難以買到,甚至有部分經銷商趁機將AppleCare+保養服務捆綁銷售。報導引述消息指,供貨有限或與iPhone電源晶片缺貨有關。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。