快訊

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄偵訊中

iPhone 12大陸退燒 上市不到一周就跌價

圖為10月23日iPhone 12式發貨首日,上海一家蘋果店門口的排隊人潮。法新社
圖為10月23日iPhone 12式發貨首日,上海一家蘋果店門口的排隊人潮。法新社

iPhone 12在大陸的熱潮快速消退。據報導,10月23日iPhone 12正式發貨的首日,大陸各地蘋果直營店門口都出現排隊人龍,部分消費者甚至為了在第一時間拿到新機願意加價購買。但次日起,多地iPhone 12的市價就已經比蘋果官網售價下跌人民幣百元。

《每日經濟新聞》指出,23日當天,黃牛對iPhone 12的加價大多在人民幣200~300元(約新台幣850~1,275元)左右,iPhone 12 Pro加價幅度甚至達到人民幣1,500~2,000元(約新台幣6,375~8,500元)。但不到一周時間,iPhone 12價格就開始走跌,甚至「破發」(指市價低於官網售價)了。

《21世紀經濟報導》稱,在iPhone 12開售的第二天,iPhone 12系列市場價格便出現了大縮水,iPhone 12 Pro的加價空間也縮小至數百元。

一家手機店表示,23日iPhone 12黑色最低配置價格為人民幣6,380元,次日就下跌220元,128G的iPhone 12 Pro出貨價也從9,990元跌至9,130元。

另一家手機店也表示,此之前他手中的iPhone 12 Pro 256G,海軍藍報價為人民幣1萬2,300元,高出官網定價約3,000元,詢價者還是很多,但24日他就不得不逐一給此前詢過價的人發消息,「特價出9,600元—比之前報價跌了2,700元」。

在一名手機店主26日的報價單中,iPhone 12已全面跌破發行價,官網售價人民幣6,799元,他最低6,480元就能給出。

一名手機店主說,「不著急買的話,還可以再等等,價格估計能在一個月內再下降些」。

還有報導稱,深圳知名的華強北市場iPhone新機售價早就跌破發行價,原本64G紅色手機價格從人民幣6,299元跌到了5,800元,128G紅色手機從6,799元跌到了6,400元。

但相較iPhone 12價格一路走跌,截至10月26日,iPhone 12 Pro在大陸市面上的售價相對堅挺,仍保持加價人民幣500至1,200元不等。

成都傳媒集團旗下的新媒體《紅星新聞》指出,在成都iPhone 12 Pro仍普遍處於缺貨狀態。有現貨的商家,iPhone 12 Pro的銷售價格也比官網價格溢價約人民幣1,000至2,500元不等。

蘋果發表會 蘋果 iPhone 12

延伸閱讀

iPhone 12或許能透過MagSafe開啟隱藏的反向充電功能

曾諷iPhone 12取消提供耳機與充電器 三星明年旗艦機傳跟進

Google捲入反壟斷官司效應 蘋果加速開發搜尋引擎

華邦電、臻鼎 四檔帶勁

相關新聞

iPhone 12 Pro硬體成本曝光 3關鍵元件占比逾5成

5G版iPhone 12 Pro熱銷,國外技術公司拆解內部零組件分析成本結構,顯示硬體製造成本514美元,占售價比重約3...

iPhone 12 mini 開箱實測!小機身夜拍體驗卻大大有感升級

iPhone 12 mini 實際拿起來真的非常輕薄,在這樣的一手操控機身竟然也能實現與 iPhone 12 同等的拍照表現,在小體機機種中夜拍體驗大大升級!

iPhone 12 Mini、Pro Max今開賣!官網、網購平台有現貨 哪款最搶手?

果粉們期待的iPhone 12 Mini、Pro Max終於在今天開賣,除了蘋果官網,在多家網購平台也可以購買。有網友一早醒來發現官網還有多種容量的iPhone 12 Pro Max現貨,網購平台現貨看起來也相當充足,讓沒搶到第一批的人直喊「爽!」、「剛買了二支,耶」。

iPhone 12 Pro Max開賣前搶先實拍 夜間模式進化超有感

發表後就讓許多喜愛用手機攝影的民眾相當期待的iPhone 12 Pro Max終於要上市了,3週前先推出的iPhone ...

iPhone 12全系列維修價目出爐 小心別「奶油手」了

蘋果iPhone 12 全系列中iPhone 12和12 Pro,在10月26日台灣的實體通路已經可以買得到現貨,而iPhone 12 mini和12 Pro Max,在11月6日開放預購,將在13日上市。蘋果官網今(11)日也公布了iPhone 12 全系列螢幕的維修價格,與iPhone 11相同,最高等級的Pro Max過保維修價近萬元,一不小心荷包就會大失血。

iPhone 12 Pro續缺貨 電信商:建議升級Max

iPhone 12系列的Pro Max、mini將在13日開賣,通路商透露,12 Pro Max到貨充足,反而是10月2...

亮度低於90%螢幕泛綠光 iPhone 12、iPhone 12 Pro傳災情

蘋果iPhone 12系列手機在10月下旬已經正式開賣,許多果粉紛紛搶購入手,但新機上市後問題不斷,除了不送充電器之外,顏色款式被嫌醜,電池續航力變差、邊框翹起、詭異震動等,都引起許多人的討論。如今國外還有果粉透露手機會發出奇怪綠光,並不停閃爍,讓他相當困擾。

iPhone的Home鍵或瀏海哪個好? 果粉一面倒選這設計

蘋果新機iPhone 12系列發表到上市後話題依舊不斷,而螢幕「瀏海」和Home鍵也時常被拿出來討論,就有網友在PTT發文好奇的想問其他鄉民們,「iphone大家喜歡Home鍵還是瀏海?」大多數人都留言表示沒有Home鍵很不習慣。

就是今天!iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro Max晚上9點官網開放預訂

在 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 開放預訂和發售後,最大和最小 iPhone 12 旗艦 iPhone 12 mini 和 iPhone 12 Pro Max 終於在今天開放預訂!台灣 Apple 官方網站開放 iPhone 12 mini 和 iPhone 12 Pro Max 預訂時間是在 11 月 6 日星期五晚上 9 點整,各大電信公司和 Apple 授權經銷商會在星期五早上就開始接受用戶預訂。

懶人包/5大電信iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 mini資費出爐

本周五(11月6日)晚上9點起iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 mini即將開放預購,5大電信資費...

中華電iPhone 12兩款新機 0元方案搶市

中華電信今天宣布iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 mini兩款新機資費,有0元方案,若以5G月繳1...

陸iPhone 12 Pro供貨緊張 Apple店員:100個顧客有98個是黃牛

蘋果(Apple)兩款新機iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro Max上周五(13日)正式發售,陸媒《中國經營報》發現,由於官方供貨有限,iPhone12 Pro系列目前依然難以買到,甚至有部分經銷商趁機將AppleCare+保養服務捆綁銷售。報導引述消息指,供貨有限或與iPhone電源晶片缺貨有關。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。