快訊

公親變事主!高雄槍擊2勸架男宣告不治 身體槍痕累累

館長案外案擬懲處破案人員 新北警局長撂狠話:查辦到底

該不該買iPhone 12?唐鳳:出觸控筆前我不買

「該不該買iPhone 12?」行政院政務委員唐鳳19日說,iPhone出(觸控)筆前,她大概不會買,但也許有人不像她那麼容易對觸控螢幕上癮,「要不要買就完全是你自己的決定」。記者余承翰/攝影
「該不該買iPhone 12?」行政院政務委員唐鳳19日說,iPhone出(觸控)筆前,她大概不會買,但也許有人不像她那麼容易對觸控螢幕上癮,「要不要買就完全是你自己的決定」。記者余承翰/攝影

「該不該買iPhone 12?」行政院政務委員唐鳳19日說,iPhone出(觸控)筆前,她大概不會買,但也許有人不像她那麼容易對觸控螢幕上癮,「要不要買就完全是你自己的決定」。

蘋果iPhone 12系列今天在台開賣,唐鳳19日到淡江大學蘭陽校園演講「大學生如何參與社會」並接受提問「該不該買iPhone 12?」時說,這問題非常好,她有用較大的iPad,但不用iPhone;如果她用的電子設備主要或唯一互動方式是觸控螢幕,就很容易上癮。

她說,她用iPad時主要用筆,這種情況較不會上癮,不會覺得是身體一部分,這很重要。

此外,也有人提問「對於中夭新聞關台有什麼看法?」

唐鳳表示,「應該沒有一家叫做中夭新聞」,國家通訊傳播委員會(NCC)是獨立機關,她不能對獨立機關有什麼看法。

至於對「紅媒」看法,她說,大家都知道有這樣的事,「我們就比較不會好像是明明是人家付錢的宣傳,我們卻把它當作是好像新聞工作一樣看待」。

唐鳳表示,如果真的是做新聞工作,調查結果也確實是對別的特定政權有利,但「人家就沒有做大家都覺得人家有做的事」,也不能完全以人廢言。

不過,她說,如果完全沒查證,網路上有人隨便匿名貼篇文章,一瞬間就變成「新聞」,並主張0.2秒內就完成新聞查證程序,這就不是媒體工作,純粹「帶風向」,如果NCC要說這不是媒體或新聞工作,這論點也是有道理。

蘋果發表會 蘋果 iPhone 12 唐鳳

延伸閱讀

外交部推防疫成就VR影片 陳建仁、唐鳳親自說給你聽

聯合報黑白集/林楚茵「削鈔適夾」

金曲最佳新人持修:放棄台大追夢,過程「被很多大人用夢想欺騙」,全世界只有爸媽支持!

唐鳳:台灣用AI使政府透明 中共把人民變透明

相關新聞

iPhone 12 Pro硬體成本曝光 3關鍵元件占比逾5成

5G版iPhone 12 Pro熱銷,國外技術公司拆解內部零組件分析成本結構,顯示硬體製造成本514美元,占售價比重約3...

iPhone 12 mini 開箱實測!小機身夜拍體驗卻大大有感升級

iPhone 12 mini 實際拿起來真的非常輕薄,在這樣的一手操控機身竟然也能實現與 iPhone 12 同等的拍照表現,在小體機機種中夜拍體驗大大升級!

iPhone 12 Mini、Pro Max今開賣!官網、網購平台有現貨 哪款最搶手?

果粉們期待的iPhone 12 Mini、Pro Max終於在今天開賣,除了蘋果官網,在多家網購平台也可以購買。有網友一早醒來發現官網還有多種容量的iPhone 12 Pro Max現貨,網購平台現貨看起來也相當充足,讓沒搶到第一批的人直喊「爽!」、「剛買了二支,耶」。

iPhone 12 Pro Max開賣前搶先實拍 夜間模式進化超有感

發表後就讓許多喜愛用手機攝影的民眾相當期待的iPhone 12 Pro Max終於要上市了,3週前先推出的iPhone ...

iPhone 12全系列維修價目出爐 小心別「奶油手」了

蘋果iPhone 12 全系列中iPhone 12和12 Pro,在10月26日台灣的實體通路已經可以買得到現貨,而iPhone 12 mini和12 Pro Max,在11月6日開放預購,將在13日上市。蘋果官網今(11)日也公布了iPhone 12 全系列螢幕的維修價格,與iPhone 11相同,最高等級的Pro Max過保維修價近萬元,一不小心荷包就會大失血。

iPhone 12 Pro續缺貨 電信商:建議升級Max

iPhone 12系列的Pro Max、mini將在13日開賣,通路商透露,12 Pro Max到貨充足,反而是10月2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。