快訊

周玉蔻再爆案856身分 徐巧芯酸:中央記者會改至錄音室

iPhone 12網路狀態之謎?特定情況下顯示5G 但你用的卻是4G

根據 The Verge 報導,他們發現蘋果調整了 iPhone 12 上的網路狀態欄顯示方式,現在顯示出來的為「最佳可用網路」,而不一定是當前所使用的網路。

也就是說,即使 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 狀態欄顯示的是 5G 標誌,但手機此時使用的也可能是 4G 網路,因為狀態欄網路圖標並非當前實際狀態,而是可用的最佳狀態

根據 The Verge 的 Dieter Bohn 在評測中表示,就iPhone本身而言,它5G的性能與5G的Android手機一樣好,甚至更好。雖然說它在使用mmWave技術時,如果你使用過度確實會發熱,也可能大大影響電池壽命。不過,蘋果在iOS系統下做了很多工作來調整5G體驗。

在發表會上蘋果講過,為了因應 5G 網路,在iPhone 12上重新設計了天線、機身,甚至替 iOS 與晶片進行優化,強調 iPhone 12 支援最多 5G 頻段,透過「Smart Data Mode」可根據程式的網路需求,在 4G、5G 訊號之間調整,最高可達到 3.5Gbps 的網路速度。

預設情況下,每部5G手機都會啟用「Smart Data Mode」。它將iPhone 12降到LTE速度,除非蘋果的軟體認為你真的需要它們,對於一般使用者來說,可能會有點不清楚什麼情況下會觸發提升到5G速度。大致上可以猜測,它是透過一些組合來判斷,可能是基於你下載什麼樣的資料、也許是你正在使用什麼應用程式.

奇怪的是,當iPhone判斷你使用LTE速度時,它仍然會在狀態列中顯示5G圖示。因此,現在這個網路狀態欄顯示的是你「可用的最佳速度」,而不是實際連接類型。

目前還不清楚在啟用「Smart Data Mode」時,哪些情況下會讓 5G 啟動。不過,使用者可以在設置中關閉該功能。不過Dieter Bohn表示,至少他個人的感覺而言,不管實際上是在4G或是5G之下,他從來沒有感覺到自己被「節流」過。

我們也在最近測試過iPhone 12在國內的5G使用狀況,在下載的時候表現不錯,不過上傳就不是很理想。畢竟國內5G網路還在建設中,要發揮iPhone 12百分之百的5G能力可能也還沒這麼快。

新聞來源:theverge

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhone 12 5G 4G mmWave

延伸閱讀

終於找到5G實用功能?iPhone 12更新系統免再找Wi-Fi

iPhone 12藍醜到上熱搜 恐在大陸引發退貨潮

iPhone 12拆解影片曝光 採用Qualcomm Snapdragon X55 5G連網數據晶片

iPhone 12開賣 資深果粉4年內3度搶到直營店頭香

相關新聞

iPhone 12 Pro硬體成本曝光 3關鍵元件占比逾5成

5G版iPhone 12 Pro熱銷,國外技術公司拆解內部零組件分析成本結構,顯示硬體製造成本514美元,占售價比重約3...

iPhone 12 mini 開箱實測!小機身夜拍體驗卻大大有感升級

iPhone 12 mini 實際拿起來真的非常輕薄,在這樣的一手操控機身竟然也能實現與 iPhone 12 同等的拍照表現,在小體機機種中夜拍體驗大大升級!

iPhone 12 Mini、Pro Max今開賣!官網、網購平台有現貨 哪款最搶手?

果粉們期待的iPhone 12 Mini、Pro Max終於在今天開賣,除了蘋果官網,在多家網購平台也可以購買。有網友一早醒來發現官網還有多種容量的iPhone 12 Pro Max現貨,網購平台現貨看起來也相當充足,讓沒搶到第一批的人直喊「爽!」、「剛買了二支,耶」。

iPhone 12 Pro Max開賣前搶先實拍 夜間模式進化超有感

發表後就讓許多喜愛用手機攝影的民眾相當期待的iPhone 12 Pro Max終於要上市了,3週前先推出的iPhone ...

iPhone 12全系列維修價目出爐 小心別「奶油手」了

蘋果iPhone 12 全系列中iPhone 12和12 Pro,在10月26日台灣的實體通路已經可以買得到現貨,而iPhone 12 mini和12 Pro Max,在11月6日開放預購,將在13日上市。蘋果官網今(11)日也公布了iPhone 12 全系列螢幕的維修價格,與iPhone 11相同,最高等級的Pro Max過保維修價近萬元,一不小心荷包就會大失血。

iPhone 12 Pro續缺貨 電信商:建議升級Max

iPhone 12系列的Pro Max、mini將在13日開賣,通路商透露,12 Pro Max到貨充足,反而是10月2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。