快訊

達德老師怨春節值班領600 校長爆淚:若不方便我可代班

疑因債務糾紛尋短 退休警與妻陳屍屋內傳惡臭

iPhone 12拆解影片曝光 採用Qualcomm Snapdragon X55 5G連網數據晶片

盡管在近期發表會內容中並未提及,但從蘋果日前與Qualcomm恢復合作情況判斷,可以預期此次在iPhone 12系列機種採用的5G連網數據晶片,將是採用Qualcomm提供產品。而就中國稍早傳出拆解影片內容,顯示iPhone 12採用的是Qualcomm Snapdragon X55 5G連網數據晶片

不過,目前仍無法確認iPhone 12系列機種採用的5G連網功能,是否直接採用Snapdragon X55 5G連網數據晶片完整設計,或是以客製化形式打造。

而Snapdragon X55 5G連網數據晶片是在去年2月揭曉,採7nm FinFET製程生產,支援高達7Gbps下載速度表現,分別對應毫米波 (mmWave)與6GHz以下頻段,另外也對應TDD與FDD兩種運作模式,並且相容NSA非獨立組網與SA獨立組網連接模式。

在4G LTE連接表現則支援高達2.5Gbps下載表現,對應LTE Cat.22規格、7相載波聚合,並且支援4×4 MIMO及256-QAM天線連接。

至於在iPhone 12系列機種的5G連網功能設計中,目前僅美國市場銷售版本可同時支援毫米波與6GHz以下頻段,其他市場則因為毫米波技術主要還是應用在5G專網環境建置,一般消費市場應用還是以6GHz以下頻段的5G網路服務為主,因此在美國之外銷售版本僅支援6GHz以下頻段的5G網路連接功能。

此外現階段的iPhone 12系列仍僅能在單張SIM卡情況下使用5G連網功能,若同時開啟eSIM與實體SIM卡使用模式,則僅能以雙4G LTE連網模式運作,但蘋果將會透過後續韌體更新,讓iPhone 12系列能以「5G+4G」雙卡同時運作模式使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果發表會 蘋果 iPhone 12 Qualcomm

延伸閱讀

iPhone 12明天開賣 果粉漏夜排隊

iPhone 12系列開箱實測 達人看好高階機買氣

iPhone 12、12 Pro明早開賣搶先開箱 太平洋藍實機超美

續航輸前代!外媒實測iPhone 12電量:5G比4G多耗費20%電力

相關新聞

iPhone 12 Pro硬體成本曝光 3關鍵元件占比逾5成

5G版iPhone 12 Pro熱銷,國外技術公司拆解內部零組件分析成本結構,顯示硬體製造成本514美元,占售價比重約3...

iPhone 12 mini 開箱實測!小機身夜拍體驗卻大大有感升級

iPhone 12 mini 實際拿起來真的非常輕薄,在這樣的一手操控機身竟然也能實現與 iPhone 12 同等的拍照表現,在小體機機種中夜拍體驗大大升級!

iPhone 12 Mini、Pro Max今開賣!官網、網購平台有現貨 哪款最搶手?

果粉們期待的iPhone 12 Mini、Pro Max終於在今天開賣,除了蘋果官網,在多家網購平台也可以購買。有網友一早醒來發現官網還有多種容量的iPhone 12 Pro Max現貨,網購平台現貨看起來也相當充足,讓沒搶到第一批的人直喊「爽!」、「剛買了二支,耶」。

iPhone 12 Pro Max開賣前搶先實拍 夜間模式進化超有感

發表後就讓許多喜愛用手機攝影的民眾相當期待的iPhone 12 Pro Max終於要上市了,3週前先推出的iPhone ...

iPhone 12全系列維修價目出爐 小心別「奶油手」了

蘋果iPhone 12 全系列中iPhone 12和12 Pro,在10月26日台灣的實體通路已經可以買得到現貨,而iPhone 12 mini和12 Pro Max,在11月6日開放預購,將在13日上市。蘋果官網今(11)日也公布了iPhone 12 全系列螢幕的維修價格,與iPhone 11相同,最高等級的Pro Max過保維修價近萬元,一不小心荷包就會大失血。

iPhone 12 Pro續缺貨 電信商:建議升級Max

iPhone 12系列的Pro Max、mini將在13日開賣,通路商透露,12 Pro Max到貨充足,反而是10月2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。