快訊

每天1顆蛋增糖尿病風險? 教授:雞蛋是好是壞有2建議

評/十年醫奴?延長公費下鄉年限不是偏鄉缺醫的解方

iPhone 12系列開箱實測 達人看好高階機買氣

iPhone 12 Pro(右)搭載三鏡頭相機,可拍攝最高4K 60 fps格式影片,且夜間模式可拍攝具有景深效果的人像照。左為配備雙鏡頭相機的iPhone 12。圖/中央社
iPhone 12 Pro(右)搭載三鏡頭相機,可拍攝最高4K 60 fps格式影片,且夜間模式可拍攝具有景深效果的人像照。左為配備雙鏡頭相機的iPhone 12。圖/中央社

iPhone 12、iPhone 12 Pro將於23日開賣,科技達人實測後提出3大亮點,包括MagSafe充電方便、USB Type-C充電線有助適應快充生態圈、5G傳影音很有感,並預測高階機iPhone 12Pro的買氣更好。

從規格來看,iPhone 12及iPhone 12 Pro有不少相同之處,包括都支援5G、都配備6.1吋超Retina XDROLED顯示器、都內建A14仿生晶片、相機都支援夜間模式、皆可使用MagSafe配件充電。

若仔細比較,iPhone 12 Pro還是比iPhone 12多了一些進階功能,例如相機增加望遠鏡頭、最高可拍攝4K60 fps格式影片、支援Apple ProRAW格式、在夜間模式可拍攝具有景深效果的人像照。

實際體驗iPhone 12 Pro,扁平化的邊框更立體、邊界更明顯,相較iPhone 11的圓弧邊框,更不需要擔心手滑噴飛,整體握感也比較輕盈。iPhone 12採用霧面邊框,不容易留下指紋。

針對新機亮點,3C達人Tim哥接受中央社記者採訪表示,MagSafe是很好的賣點,有人用無線充電常對不到正確位置,可能睡覺前放著充電,起床才發現沒對準,結果完全沒充到電。至於蘋果官方無線充電座的吸力夠不夠強,要等台灣正式開賣才知道,基本上如果平放在桌上充電,應該不會輕易脫落。

如果急著先買無線充電座,Tim哥建議要選有官方認證的產品,最好是有聽過的品牌,且建議10W以上規格,可以跟其他裝置共用。

蘋果為因應環保,iPhone 12系列不再隨附俗稱「豆腐頭」的5W電源轉接器和EarPods有線耳機,大幅縮減包裝盒體積,約只有iPhone 11包裝盒的一半。Tim哥認為,現在流通在外的線材和豆腐頭很多,蘋果訴求環保的立意良好,且附上USB Type-C傳輸線,充電速度更快,有助消費者適應快充生態圈。

蘋果公司因應環保,將iPhone 12(左)、iPhone 12 Pro(中)包裝盒尺寸縮減,大約只有iPhone 11(右)的一半。圖/中央社
蘋果公司因應環保,將iPhone 12(左)、iPhone 12 Pro(中)包裝盒尺寸縮減,大約只有iPhone 11(右)的一半。圖/中央社

先前推出的MacBook Air、MacBook Pro、iPad Pro都已經採用Type-C連接口,可以共用傳輸線。Tim哥認為,某種程度上也為配件商帶來商機,自從蘋果發表iPhone 12以來,有配件商的USB Type-C充電器銷量成長2倍以上。

部分消費者擔心目前台灣5G覆蓋率較低,可能買了5G手機卻跑不到該有的速度。對此Tim哥表示,5G向下相容4G,一般人買iPhone至少會用超過2年,現在買5G版iPhone可以先搭配4G門號,速度已經夠用,未來等到5G基地台更普遍,可以直上5G。

Tim哥也注意到,5G用來打遊戲的延遲度很低,上傳影片速度也很快,對遊戲玩家和影音創作者會很有感。根據記者在南港展覽館進行的實測,使用iPhone 12Pro的5G下載速度高達654 Mbps,上傳速度65.6 Mbps;換算若下載2.3GB的「跑跑卡丁車Rush+」遊戲,不到40秒就能完成。

值得注意的是,iPhone 12和12 Pro的5G具備智慧型數據模式,當手機不需要5G速度時,例如放在口袋聽串流音樂,會自動切換使用4G LTE來節省電力。iPhone12系列支援nano-SIM搭配eSIM的雙SIM卡模式,但若需要使用5G,只能用單張SIM卡。

談到iPhone 12和iPhone 12 Pro哪款會賣得比較好,Tim哥表示,平常會拍照或錄影會一直用到變焦功能,以及喜歡夜間模式人像照的果粉,建議選擇Pro,而且Pro採用不鏽鋼邊框和霧面背蓋,質感較好,推測iPhone 12 Pro買氣應該會比iPhone 12更好。

天風國際證券分析師郭明錤也持類似看法。郭明錤在先前報告中估算,iPhone 12與iPhone 12 Pro開放預購後24小時內訂單達到170萬至200萬台,優於iPhone11系列的50萬至80萬台,且果粉在初期偏好高階機型,帶動iPhone 12 Pro預購優於預期;反觀iPhone 11降價,可能影響iPhone 12預購需求。

蘋果發表會 蘋果 iPhone 12

延伸閱讀

iPhone 12、12 Pro明早開賣搶先開箱 太平洋藍實機超美

iPhone 12與iPhone 12 Pro該怎麼選?實際開箱比較

德誼iPhone 12預購超熱 預估買氣是去年三倍

換新iPhone擔心大小手感不適應?這張尺寸比較表讓你一目瞭然

相關新聞

iPhone 12 Pro硬體成本曝光 3關鍵元件占比逾5成

5G版iPhone 12 Pro熱銷,國外技術公司拆解內部零組件分析成本結構,顯示硬體製造成本514美元,占售價比重約3...

iPhone 12 mini 開箱實測!小機身夜拍體驗卻大大有感升級

iPhone 12 mini 實際拿起來真的非常輕薄,在這樣的一手操控機身竟然也能實現與 iPhone 12 同等的拍照表現,在小體機機種中夜拍體驗大大升級!

iPhone 12 Mini、Pro Max今開賣!官網、網購平台有現貨 哪款最搶手?

果粉們期待的iPhone 12 Mini、Pro Max終於在今天開賣,除了蘋果官網,在多家網購平台也可以購買。有網友一早醒來發現官網還有多種容量的iPhone 12 Pro Max現貨,網購平台現貨看起來也相當充足,讓沒搶到第一批的人直喊「爽!」、「剛買了二支,耶」。

iPhone 12 Pro Max開賣前搶先實拍 夜間模式進化超有感

發表後就讓許多喜愛用手機攝影的民眾相當期待的iPhone 12 Pro Max終於要上市了,3週前先推出的iPhone ...

iPhone 12全系列維修價目出爐 小心別「奶油手」了

蘋果iPhone 12 全系列中iPhone 12和12 Pro,在10月26日台灣的實體通路已經可以買得到現貨,而iPhone 12 mini和12 Pro Max,在11月6日開放預購,將在13日上市。蘋果官網今(11)日也公布了iPhone 12 全系列螢幕的維修價格,與iPhone 11相同,最高等級的Pro Max過保維修價近萬元,一不小心荷包就會大失血。

iPhone 12 Pro續缺貨 電信商:建議升級Max

iPhone 12系列的Pro Max、mini將在13日開賣,通路商透露,12 Pro Max到貨充足,反而是10月2...

亮度低於90%螢幕泛綠光 iPhone 12、iPhone 12 Pro傳災情

蘋果iPhone 12系列手機在10月下旬已經正式開賣,許多果粉紛紛搶購入手,但新機上市後問題不斷,除了不送充電器之外,顏色款式被嫌醜,電池續航力變差、邊框翹起、詭異震動等,都引起許多人的討論。如今國外還有果粉透露手機會發出奇怪綠光,並不停閃爍,讓他相當困擾。

iPhone的Home鍵或瀏海哪個好? 果粉一面倒選這設計

蘋果新機iPhone 12系列發表到上市後話題依舊不斷,而螢幕「瀏海」和Home鍵也時常被拿出來討論,就有網友在PTT發文好奇的想問其他鄉民們,「iphone大家喜歡Home鍵還是瀏海?」大多數人都留言表示沒有Home鍵很不習慣。

就是今天!iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro Max晚上9點官網開放預訂

在 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 開放預訂和發售後,最大和最小 iPhone 12 旗艦 iPhone 12 mini 和 iPhone 12 Pro Max 終於在今天開放預訂!台灣 Apple 官方網站開放 iPhone 12 mini 和 iPhone 12 Pro Max 預訂時間是在 11 月 6 日星期五晚上 9 點整,各大電信公司和 Apple 授權經銷商會在星期五早上就開始接受用戶預訂。

懶人包/5大電信iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 mini資費出爐

本周五(11月6日)晚上9點起iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 mini即將開放預購,5大電信資費...

中華電iPhone 12兩款新機 0元方案搶市

中華電信今天宣布iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 mini兩款新機資費,有0元方案,若以5G月繳1...

「疑被摸的太激烈」iPhone 12展示72小時後邊框掉漆

一名大陸博主烈楓25日在微博PO出兩張在鄭州萬象城Apple Store直營店的照片,稱:「iPhone 12這才摸幾天,掉漆這麼厲害?」表示在店家展出最新iPhone 12實體機3天後,新款的手機竟被發現邊框開始明顯「掉漆」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。