快訊

4天累計13例!新冠肺炎今增4例境外移入 指揮中心下午2時說明

爽身粉風暴:瞞報致癌?「有錢任性」的害命藥廠巨獸

iPhone 11、12價差8000該換哪代? 網友分析3點:別猶豫

iPhone 12推出,蘋果將iPhone 11降價為19900,使不少網友猶豫該換哪代。圖擷自DCARD
iPhone 12推出,蘋果將iPhone 11降價為19900,使不少網友猶豫該換哪代。圖擷自DCARD

蘋果今年一口氣推出四款iPhone 12,加上前一代的iPhone 11降價,吸引不少還在使用iPhone 7、6的果粉考慮換機,而要換的話該換便宜的11還是新的12呢?這也是不少人猶豫的點,就有位網友在DCARD發文,引起廣大討論,而綜合網友討論,多數人討論的都是5G、螢幕和價格等三大差異。

網友表示,「感覺11跟12大同小異,比較有感的只差在5G、重量、OLED和邊框(比較喜歡之前5系列的邊框手感),但是11和12價差差了7000元。很多人說『換新不換舊』,怕說之後5G普及,11用不了多久就要換新的5G手機,又難以脫手,到底7000值不值得直上12,還是收手買11就好了?」

每位網友都有不同的考量點,若是以5G作為考量,有內行網友表示「我自己工作與5G有關,5G的出現主要目的不是為了手機訊號,是為了Ai智慧所產出,至今Ai都無法用上,5G普及化還有很長一段路,現在電信5G方案出來了,4G大概還有2-3年的過渡期」。

也有網友以「OLED螢幕」為考量,「買12,OLED比LCD螢幕好太多了,5G雖然還不普及,但也比4G手機多用好幾年,而且i12也能用4G」。還有網友綜合鏡頭、晶片、電池做出考量,「12還升級鏡頭模組,11的一些功能算是有點閹割,12是完整的。還有A14的晶片,在效能上提升(不知道跑分數據出來沒),且在電池比11小的情況下,有跟11一樣的續航力,這個蠻令人驚艷的」。

而「價差」仍是令網友最猶豫的一點,「我也是在猶豫要換11還是12,差8000真的蠻多的,換11還可以買airpods pro」、「效能如果沒差很多那8000沒必要多花」、「根本沒差多少功能,還換12根本是盤子,剩的錢還能買個pro耳機」。

但還是有多數網友認為「手機買新不買舊」,「當然是12啊,免得兩三年內想換5G還要特地換」、「12啊,以後也比較好賣,誰以後跟你買4G手機」、「哀鳳平均壽命都蠻長的,5G普及後還要再換真的有點虧」、「科技沒有在退步的,一直癥結在買11就好的人不過就是沒錢但還是想買iPhone來裝B的人罷了」。

蘋果發表會 蘋果 iPhone 12

延伸閱讀

官網大砍5400元賣iPhone11不夠看 他爆「好市多買更賺」

iPhone 12藍色、太平洋藍實機曝光! 網一看:知道該買哪支了

iPhone 12規格升級多非重點 他點破最有感是這一點

網曝光iPhone 12新機開箱照 內容物只有這「2種東西」

相關新聞

不提供有線耳機及USB充電器、將iPhone 12劃分4種規格 蘋果想些什麼?

確認新款Apple Watch series 6與Apple Watch SE均不再隨盒附上USB充電器後,蘋果也在新款iPhone 12系列機種取消提供有線耳機與USB充電器,更將原本的Lightning充電線從原本USB-A改為USB-C連接規格,而此次新機更一口氣推出4種規格,到底蘋果在想些什麼?

網曝光iPhone 12新機開箱照 內容物只有這「2種東西」

蘋果新機iPhone 12系列發布後讓許多果粉相當興奮,不過因為蘋果公司考量到環保問題,因此決定新款iPhone不再內附耳機和充電器,網路上就有爆料達人在推特貼出兩張自己已拿到新機的開箱照片,讓網友們親眼目睹內容物。

蘋果手機屌打安卓?他曝通訊行「工作經驗」打臉:別過度神化

蘋果(Apple)發表會推出iPhone 12系列四款新機,不少民眾都搶著預購,討論話題更是不斷,對此有網友好奇訊問「安卓旗艦到底要怎樣才能超越蘋果」,釣出在通訊行工作8年的網友專業回文。

友預購iPhone 12爽嗆「耐用度勝安卓」 他無奈:果粉愛打臉自己?

蘋果新機iPhone 12在台灣時間上周三(14日)凌晨正式發表,對於許多果粉來說是件期待又開心的事,國內的電信業者以及電商平台也搶占這波商機,紛紛開放預購。一名網友表示友人成功預購到iPhone 12之後竟然傳訊跟他「嗆聲」,讓他很無奈的說「果粉都喜歡打自己的臉嗎?」貼文也讓許多鄉民表示認同。

影/終於等到開箱!iPhone 12特殊色一字排開 網友險翻桌:太滅火

自日前蘋果(Apple)公司發表iPhone 12系列新機後,果粉們無不日夜期盼實機出現,終於在昨(22日)晚揭露神祕面紗,備受關注的幾個特殊色都露出真容。不過,在看到今年主打的藍色版iPhone 12實機後,有不少網友覺得與官網宣傳照差異不小。

iPhone 12藍色實機曝光 陸網友不滿色差大揚言退貨:像內褲藍

蘋果公司日前推出首款支援5G網絡的iPhone 12 系列手機,上周五(16日)開售,最快本周五(23日)便可以入手。不過有部份樣辦貨被偷步進行開箱, iPhone 12和iPhone 12 Pro的實機相片和影片已經在網上流傳。

iPhone 12 、12 Pro快速開箱!5G體驗好嗎?藍色實機長怎樣?

上週發表會登場的 5G iPhone 12,如預期推出五個顏色,也多了新的藍色,搭載台積電 5 奈米 A14 晶片,六核心 CPU、四核心 GPU、16 核心神經網絡引擎,電晶體數量高達118 億個、提供高達 11Tops 算力,INSIDE 取得 iPhone 12 、12 Pro 兩支 5G 手機實機快速開箱!

換新iPhone擔心大小手感不適應?這張尺寸比較表讓你一目瞭然

關於四款 iPhone 12 新機的尺寸比較,應該有不少網站已經貼出模擬圖了,但用戶更關心的應該是:如果我是 iPhone X、iPhone 8 這些手機的用戶,想換 iPhone 12 系列,會不會有手感不習慣的問題?另外,我也從習慣小手機的朋友們口中,聽到不只一人說「覺得 iPhone SE2 還是太大」,那這次千呼萬喚的小手機旗艦-iPhone 12 mini 到底尺寸多大?這張圖表一支也沒漏,從小尺寸排到大尺寸讓你一目瞭然!

iPhone 12「快充」該怎麼挑?和傳統充電器速度差多少?

iPhone 12 於 10月14日凌晨1點正式發表,從目前各電商平台銷售狀況來看,低價版本的 iPhone 12 銷量還是遙遙領先。但從目前官網上所提供的資訊來看,很不幸的消息是今年 iPhone 12 系列全系不附贈充電器,這也意味著如果想讓 iPhone 快充,除非原本就已經有快速充電器,不然今年在選購手機之餘還必須額外購買充電器。

女想換新iPhone12 mini 窮男友無錢資助被分手

蘋果(Apple)最新款手機iPhone 12系列開賣,果粉的荷包再次「大出血」,但每次蘋果推出新iPhone,都可能間接導致悲劇發生。有台男日前在網上訴苦,指其女友有意購買iPhone 12 mini,他因經濟狀況差而無力補貼,女友即拿他跟朋友的另一半比較,認為他令自己非常丟臉,最終台男慘「被分手」。

iPhone 12到貨少 恐釀飢餓行銷

蘋果iPhone 12將在周五開賣,由於首批到貨僅去年六成,恐低於五萬支,電信、通路跟電商業者搶貨備戰,預估可能要一個月...

iPhone 12系列新機螢幕維修費可能再創新高?最便宜也要8000元以上

蘋果 5G 新機 iPhone 12 跟iPhone 12 Pro即將在本周五(10/23)正式發售,蘋果近期也公布了這兩款 iPhone 的螢幕維修、電池更換價格

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。