快訊

時間出來了 FOX體育家族頻道明年元旦說再見

年底前要全部關閉?美國「孔子學院」的最後通牒

舊款也跟進 未來買任一款iPhone都不再附新耳機、充電器

iPhone 12不再內附白色耳機和充電器。圖擷自蘋果官網
iPhone 12不再內附白色耳機和充電器。圖擷自蘋果官網

雖然少了新耳機和新充電器,但包裝內還是會隨附一條 USB-CLightning 的連接線。

蘋果新品發表會甫落幕,如果你現在購買新款 iPhone,就不會再收到原本都會內附的耳機和充電器囉!為什麼呢?原來,蘋果希望透過降低包裝重量,減少浪費並追求碳中和(Carbon Neutral)。

根據 TechCrunch 報導,蘋果公司的環境、政策與社會倡議副總裁 Lisa Jackson 表示希望在 2030 年達到零碳排放,從製造、組裝、包裝到回收設備等過程都會追求碳中和;因此,新款 iPhone 包裝未來不再內附白色耳機和充電器。

根據蘋果所提供數據,目前全球使用者總共擁有超過 7 億個有線耳機,現在也有愈來愈多人開始採用無線耳機;而目前世界上總共有超過 20 億個蘋果原廠充電器,這還不包括數十億的非原廠充電器。

有些消費者或許以為只有 iPhone 12 之後的新款才會如此,但查看官網,其實只要是現在購買新 iPhone,無論是 iPhone 12、 iPhone 11iPhone XR,都不再隨附新耳機和充電線。

iPhone XR未來也不再附上耳機及電源轉接頭。圖擷自蘋果官網
iPhone XR未來也不再附上耳機及電源轉接頭。圖擷自蘋果官網

不過,雖然少了新耳機和新充電器,但包裝內還是會附一條 USB-C 對 Lightning 的連接線。

蘋果認為,此舉可以降低包裝重量、騰出更多空間,讓其他必要配備得以放進去,不只減少包裝浪費、省下物流成本,也推估可降低相當於每年 45 萬輛車上路的碳排放。

但評論也指出,蘋果自己其實就刻意創造一個不斷循環的產品生命週期,讓那些明明還完好如初的硬體設備不得不更換。儘管如此,3C 消費領域帶來的大量電子垃圾的確已成重要議題,不只蘋果公司,許多科技廠商也都帶頭嘗試改善。

其實如果蘋果真的在乎環保,早就該放棄 Lightning 接頭了,畢竟目前不只所有其他品牌的手機都採用 USB-C 的接頭,甚至蘋果自己的 iPad 和 MacBook 也都是,讓所有裝置的規格統一,各種連接線都能共用,才是真的環保啊!

《本文作者 Heemie ,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果發表會 iPhone 12 iPhone XR iPhone 11 Lightning USB-C 耳機 碳排放

延伸閱讀

慢慢汰換傳統豆腐頭?蘋果官網上架20W USB-C充電器

撿便宜!iPhone原機種火速降 iPhone11最多省5張千元鈔

差了4千元!iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 Pro該怎麼選?

與iPhone 11規格相似?iPhone 12螢幕、相機不簡單 換機會有升級感嗎

相關新聞

不提供有線耳機及USB充電器、將iPhone 12劃分4種規格 蘋果想些什麼?

確認新款Apple Watch series 6與Apple Watch SE均不再隨盒附上USB充電器後,蘋果也在新款iPhone 12系列機種取消提供有線耳機與USB充電器,更將原本的Lightning充電線從原本USB-A改為USB-C連接規格,而此次新機更一口氣推出4種規格,到底蘋果在想些什麼?

網曝光iPhone 12新機開箱照 內容物只有這「2種東西」

蘋果新機iPhone 12系列發布後讓許多果粉相當興奮,不過因為蘋果公司考量到環保問題,因此決定新款iPhone不再內附耳機和充電器,網路上就有爆料達人在推特貼出兩張自己已拿到新機的開箱照片,讓網友們親眼目睹內容物。

蘋果手機屌打安卓?他曝通訊行「工作經驗」打臉:別過度神化

蘋果(Apple)發表會推出iPhone 12系列四款新機,不少民眾都搶著預購,討論話題更是不斷,對此有網友好奇訊問「安卓旗艦到底要怎樣才能超越蘋果」,釣出在通訊行工作8年的網友專業回文。

友預購iPhone 12爽嗆「耐用度勝安卓」 他無奈:果粉愛打臉自己?

蘋果新機iPhone 12在台灣時間上周三(14日)凌晨正式發表,對於許多果粉來說是件期待又開心的事,國內的電信業者以及電商平台也搶占這波商機,紛紛開放預購。一名網友表示友人成功預購到iPhone 12之後竟然傳訊跟他「嗆聲」,讓他很無奈的說「果粉都喜歡打自己的臉嗎?」貼文也讓許多鄉民表示認同。

iPhone 12資費 台灣大林之晨:只有5G方案

iPhone 12將開賣,台灣大總經理林之晨今天表示,今天會發布iPhone 12系列資費,且僅提供5G方案,而台灣大在...

新iPhone不再附贈有線耳機 但這個國家例外

蘋果新推出可支援5G網路的iPhone 12系列新機,將不再附贈有線耳機和電源轉接器,但是法國例外,將附贈有線耳機。

影/終於等到開箱!iPhone 12特殊色一字排開 網友險翻桌:太滅火

自日前蘋果(Apple)公司發表iPhone 12系列新機後,果粉們無不日夜期盼實機出現,終於在昨(22日)晚揭露神祕面紗,備受關注的幾個特殊色都露出真容。不過,在看到今年主打的藍色版iPhone 12實機後,有不少網友覺得與官網宣傳照差異不小。

她拿i6s想換iPhone12 Pro覺太貴 網推換電池「再戰10年」

蘋果近期舉行發表會,公布iPhone12機型與售價,有Mini、Pro、Pro Max等機型,令不少果粉興起換機的念頭,但貴桑桑的價格也讓人猶豫不決。有網友近期發文,稱自己用iPhone 6s已經5年,看到iPhone12 Pro好像不錯,但價格又讓她猶豫,只好詢問網友iPhone 6s可再戰幾年。對此不少人直呼換電池再戰10年不是問題。

官網大砍5400元賣iPhone11不夠看 他爆「好市多買更賺」

iPhone 12系列新機在14日正式亮相,台灣官網售價為26900元起。消息一出,蘋果也立刻宣布iPhone原機種大降價,其中以iPhone 11砍殺最多,一次降了5400元。然而,近日有網友驚人發現,知名美式賣場好市多也有出售iPhone 11,但居然比蘋果官網還便宜,讓許多網友相當心動!

新iPhone換購方案出爐! 舊機最高可折抵1萬7800元

蘋果(Apple)昨發表新款iPhone 12,共有4款機型,並推出「太平洋藍」新顏色,讓許多果粉非常心動,其中iPhone 12 Pro Max 128 GB要價台幣37...

iPhone 12 、12 Pro快速開箱!5G體驗好嗎?藍色實機長怎樣?

上週發表會登場的 5G iPhone 12,如預期推出五個顏色,也多了新的藍色,搭載台積電 5 奈米 A14 晶片,六核心 CPU、四核心 GPU、16 核心神經網絡引擎,電晶體數量高達118 億個、提供高達 11Tops 算力,INSIDE 取得 iPhone 12 、12 Pro 兩支 5G 手機實機快速開箱!

換新iPhone擔心大小手感不適應?這張尺寸比較表讓你一目瞭然

關於四款 iPhone 12 新機的尺寸比較,應該有不少網站已經貼出模擬圖了,但用戶更關心的應該是:如果我是 iPhone X、iPhone 8 這些手機的用戶,想換 iPhone 12 系列,會不會有手感不習慣的問題?另外,我也從習慣小手機的朋友們口中,聽到不只一人說「覺得 iPhone SE2 還是太大」,那這次千呼萬喚的小手機旗艦-iPhone 12 mini 到底尺寸多大?這張圖表一支也沒漏,從小尺寸排到大尺寸讓你一目瞭然!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。