快訊

賈樟柯原鄉電影:揭露中國社會醜態的「負能量」作品?

iPhone 12跟12 Pro該怎麼選 網友解密:主要差在一規格

蘋果公司發表新機iPhone 12系列,台灣消費者可於10月16日起預購iPhone 12及iPhone 12 Pro。圖擷自蘋果官網
蘋果公司發表新機iPhone 12系列,台灣消費者可於10月16日起預購iPhone 12及iPhone 12 Pro。圖擷自蘋果官網

蘋果新機iPhone12登場,這次總共四款機型提供選擇,包含5.4吋iPhone 12 mini、6.1吋iPhone 12、6.1吋iPhone 12 Pro,以及6.7吋iPhone12 Pro Max,不過網友在《批踢踢實業坊》中詢問「12跟12 pro的差異」,他認為這次的差別好像只在拍照跟邊框材質,因此上網發問,其他網友看了認為「真的大都差在相機而已,不常使用的話,12就很夠了」。

原Po表示,「剛看完發表會,發現12跟12 pro的差別,好像只在攝影拍照部份跟邊框材質,以往螢幕的黑邊、面板、記憶體,好像都沒有特別提到,去官網也查不到詳細規格」,他好奇新款手機的記憶體大小,以及其他差異為何,原Po直言「這樣128G跟256G的價差都是5400,老實說跟去年的11比真的沒差多少,很猶豫該選哪款」。

網友認為主要差異為相機功能,「記憶體要等有人拆解才能確定」、「輸贏就在ram了」、「真的大都差在相機而已,不常使用的話12就很夠了」、「但換個想法來說,都是6.1吋,同容量pro只比12貴5400」、「我個人推測這兩隻實際拿的差異感應該會在於重量」、「pro max 差那幾千還是頂級的優先」、「老實說兩顆鏡頭的數值,光看數字相差不大」。

單從外觀來看,iPhone 12、iPhone 12 mini採航太鋁合金,共有五款基本色,iPhone 12 Pro與iPhone 12 Pro Max採醫療級特製不鏽鋼,顏色大膽有未來感;相機規格來看,iPhone 12 Pro系列有2倍光學變焦的長焦鏡頭,以及可強化對焦與擴增實境定位應用的LiDAR光達設計。

如果民眾不知道怎麼選,可以先考慮手機外觀的顏色、大小,再判斷使用相機功能的頻率有多高,如果喜歡拍風景照、人物照,也可以選擇有65mm焦段的iPhone 12 Pro Max。另外,目前市場上現有的蘋果手機共有七隻,分別為iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone12 Pro Max、iPhone 11、iPhone XR、iPhone SE,如果新機售價不敢入手,不妨可以考慮舊款手機

新款iPhone 12最大差異就是相機規格。製圖/聯合線上新聞網
新款iPhone 12最大差異就是相機規格。製圖/聯合線上新聞網

蘋果發表會 蘋果 iPhone 12

延伸閱讀

iPhone 12系列比一比/iPhone 12、Mini、Pro與Pro Max怎麼選?關鍵在這些細節

iPhone 12比前一代便宜四千 網友不領情:美元跌還這麼貴

要買哪一款?iPhone 12四大機型規格比較 Mini入門款23900帶回家

關於新iPhone 蘋果有很多事沒說!

相關新聞

不提供有線耳機及USB充電器、將iPhone 12劃分4種規格 蘋果想些什麼?

確認新款Apple Watch series 6與Apple Watch SE均不再隨盒附上USB充電器後,蘋果也在新款iPhone 12系列機種取消提供有線耳機與USB充電器,更將原本的Lightning充電線從原本USB-A改為USB-C連接規格,而此次新機更一口氣推出4種規格,到底蘋果在想些什麼?

網曝光iPhone 12新機開箱照 內容物只有這「2種東西」

蘋果新機iPhone 12系列發布後讓許多果粉相當興奮,不過因為蘋果公司考量到環保問題,因此決定新款iPhone不再內附耳機和充電器,網路上就有爆料達人在推特貼出兩張自己已拿到新機的開箱照片,讓網友們親眼目睹內容物。

蘋果手機屌打安卓?他曝通訊行「工作經驗」打臉:別過度神化

蘋果(Apple)發表會推出iPhone 12系列四款新機,不少民眾都搶著預購,討論話題更是不斷,對此有網友好奇訊問「安卓旗艦到底要怎樣才能超越蘋果」,釣出在通訊行工作8年的網友專業回文。

友預購iPhone 12爽嗆「耐用度勝安卓」 他無奈:果粉愛打臉自己?

蘋果新機iPhone 12在台灣時間上周三(14日)凌晨正式發表,對於許多果粉來說是件期待又開心的事,國內的電信業者以及電商平台也搶占這波商機,紛紛開放預購。一名網友表示友人成功預購到iPhone 12之後竟然傳訊跟他「嗆聲」,讓他很無奈的說「果粉都喜歡打自己的臉嗎?」貼文也讓許多鄉民表示認同。

iPhone 12資費 台灣大林之晨:只有5G方案

iPhone 12將開賣,台灣大總經理林之晨今天表示,今天會發布iPhone 12系列資費,且僅提供5G方案,而台灣大在...

新iPhone不再附贈有線耳機 但這個國家例外

蘋果新推出可支援5G網路的iPhone 12系列新機,將不再附贈有線耳機和電源轉接器,但是法國例外,將附贈有線耳機。

眼尖果粉驚見iPhone 12暗藏「神秘區域」 網曝:美版才有、專為5G設計

蘋果發表會於今(14日)凌晨正式登場,許多果粉搶著同步觀賞發表會直播,希望最快獲得第一手消息。然而,不少台灣網友發現即將在台上市的iPhone 12系列新機與美版有一處大不同,引起網友熱議。

撿便宜!iPhone原機種火速降 最多省5張千元鈔 1人限6支

iPhone 12在今(14)日凌晨1點公布新機,成為iPhone史上第一支支援5G的新機種。該機款官網定價為799美元(約合新台幣23000元),台灣官網售價為26900元起。消息一出,蘋果也立刻宣布iPhone原機種大降價,其中以iPhone11最多大砍5400元,價格最甜。

她拿i6s想換iPhone12 Pro覺太貴 網推換電池「再戰10年」

蘋果近期舉行發表會,公布iPhone12機型與售價,有Mini、Pro、Pro Max等機型,令不少果粉興起換機的念頭,但貴桑桑的價格也讓人猶豫不決。有網友近期發文,稱自己用iPhone 6s已經5年,看到iPhone12 Pro好像不錯,但價格又讓她猶豫,只好詢問網友iPhone 6s可再戰幾年。對此不少人直呼換電池再戰10年不是問題。

官網大砍5400元賣iPhone11不夠看 他爆「好市多買更賺」

iPhone 12系列新機在14日正式亮相,台灣官網售價為26900元起。消息一出,蘋果也立刻宣布iPhone原機種大降價,其中以iPhone 11砍殺最多,一次降了5400元。然而,近日有網友驚人發現,知名美式賣場好市多也有出售iPhone 11,但居然比蘋果官網還便宜,讓許多網友相當心動!

新iPhone換購方案出爐! 舊機最高可折抵1萬7800元

蘋果(Apple)昨發表新款iPhone 12,共有4款機型,並推出「太平洋藍」新顏色,讓許多果粉非常心動,其中iPhone 12 Pro Max 128 GB要價台幣37...

iPhone 12規格升級多非重點 他點破最有感是這一點

今(14日)蘋果發表會正式亮相iPhone 12系列新機後,不少網友多是關注iPhone 12系列新機規格升級的實用性,如OLED螢幕升級效果不僅解析度更高、色彩顯示效果及對比度皆更高。不過,有網友直言,這些都不是有感的升級項目,「重量更輕、體積更小」才是最有感的部分。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。