快訊

圍堵中國...卻遠離亞洲?「川普治世」的榮耀與哀愁

獨/長榮外籍女大生遭擄殺 嫌犯涉擄走另一女大生未遂

iPhone 12引進全新配件系統 寫下5項紀錄

蘋果iPhone 12。圖/取自蘋果官網
蘋果iPhone 12。圖/取自蘋果官網

蘋果公司今天發表iPhone 12系列手機,寫下5項紀錄,包括iPhone歷來最大螢幕、最輕薄5G手機、全球最多5G頻段手機、手機最快晶片、全球首款可拍攝杜比視界HDR影片裝置,並引進全新MagSafe配件系統。

蘋果公司(Apple)今天推出5G版iPhone新機,其中6.1吋iPhone 12及6.1吋iPhone 12 Pro台灣售價分別為新台幣26900元起、33900元起,將於10月16日開放預購,10月23日發售。5.4吋iPhone 12 mini和6.7吋iPhone 12 Pro Max售價為23900元起、37900元起,將於11月6日開放預購,11月13日發售。

iPhone 12系列創下5項新紀錄。第一,iPhone 12Pro Max採用iPhone歷來最大6.7吋超Retina XDR顯示器,具有全系統色彩管理,最高解析度近350萬像素,可帶來栩栩如生的觀看體驗。

第二,5.4吋iPhone 12 mini是全球最小、最薄且最輕的5G智慧型手機,厚度7.4公釐,重量133公克,適合單手操作。

第三,iPhone 12系列擁有智慧型手機中最多的5G頻段,可在全球提供最廣泛的5G覆蓋。美國的機型支援毫米波,是5G更高頻率版本,即使在人口稠密的地區,iPhone 12速度最高仍可達4Gbps。iPhone 12系列還有智慧型數據模式,可透過智慧方式評估5G需求並即時平衡數據用量、速度與功率,來延長電池續航力。

第四,iPhone 12系列4款機型全部搭載A14仿生晶片,是智慧型手機業界首款採用5奈米製程的晶片,與競爭對手最快的智慧型手機晶片相比,中央處理器(CPU)和繪圖處理器(GPU)速度最高可超出50%,不但可提供遊戲主機品質的遊戲體驗、強大的運算攝影以及更多功能,同時還帶來出色的電池續航力。

第五,iPhone 12 Pro機型可拍攝智慧型手機中最高品質的影片,是全球第一部相機與唯一一部裝置能實現「杜比視界」HDR(高動態範圍)影片的一站式體驗,影片拍攝最高可達60 fps,甚至能為電影級製作提供更出色的視訊穩定功能。

其他值得注意的新功能包括iPhone 12 Pro系列均內建全新光學雷達掃描儀,可測量光線距離並使用場景的像素深度資訊。這項技術可提供更快速、更逼真的擴增實境(AR)體驗,在低光源場景中將自動對焦速度提升6倍,提升精準度並縮短照片及影片的拍攝時間。

此外,iPhone 12系列也引進MagSafe全新配件生態系統,在無線充電線圈周圍具有磁石陣列,可為對齊和效率進行最佳化,每次使用都能順利連接iPhone。MagSafe充電器可提供最高可達15W電力,同時也適用於現有支援Qi無線充電標準的裝置。

蘋果發表會 蘋果 iPhone 12

延伸閱讀

iPhone 12系列比一比/iPhone 12、Mini、Pro與Pro Max怎麼選?關鍵在這些細節

想起當年i4?首款支援5G的iPhone 12與iPhone 12 mini 回歸方正機身設計

iPhone 12 Pro與iPhone 12 Pro Max強化拍攝與LiDAR光達設計 鏡頭規格差異曝光

MagSafe 復活!變身 iPhone、Apple Watch 磁性無線充電器

相關新聞

「疑被摸的太激烈」iPhone 12展示72小時後邊框掉漆

一名大陸博主烈楓25日在微博PO出兩張在鄭州萬象城Apple Store直營店的照片,稱:「iPhone 12這才摸幾天,掉漆這麼厲害?」表示在店家展出最新iPhone 12實體機3天後,新款的手機竟被發現邊框開始明顯「掉漆」

尺可以丟了!iPhone 12 Pro隱藏版功能幫你量身高

蘋果iPhone 12系列新機已在上周五(23日)開賣,這次新機增加了LiDAR掃瞄儀,就算在低光源的陰暗環境下,也能讓手機拍照對焦速度提升6倍,並且支援夜間模式人像攝影。現在LiDAR掃瞄儀還多了一項隱藏版的新功能,就是可以測量人的身高。

女友怨iPhone 12難用 原因曝光笑翻網友:受害者不只一人

蘋果iPhone 12手機於23日正式開賣,不少果粉徹夜排隊想搶頭香,使用心得也跟著出爐。日前一名網友透露,女友嫌棄iPhone 12手機難用,但不是因為系統跑太慢,而是「人臉辨識」讓她不滿,原因曝光笑翻千名網友。

iPhone 12 Pro才買一天竟開不了機 網勸:千萬別搶第一批

蘋果iPhone 12系列上周五(23日)在台正式開賣,許多果粉漏夜排隊就是希望能搶到第一批「熱騰騰」的新機,網路上也有許多人開箱首日拿到的iPhone 12手機,但有果粉貼文抱怨新機拿到才用一天,螢幕竟然開不了機,貼文引來鄉民們的熱議,還有人提醒千萬不要第一批發行時就去買。

iPhone 12廣角夜拍效果大突破 這顏色竟一年比一年淡?

iPhone 12、iPhone 12 Pro 兩款手機在台灣時間 10/23 日開始寄送到一般民眾手上,筆者也在第一時間購買iPhone 12 紅色款式來開箱。iPhone 12上手使用半天的時間,對比 iPhone 11改善相當多缺失:收訊問題、夜拍提升、螢幕更優異。

iPhone12 Pro比較耐摔? 「手機醫生」實測給你看

iPhone12 Pro直播摔機測試,吸引超過2萬名果粉點閱觀看,結果讓網友們感到好意外!手機真的很耐摔嗎?知名手機檢測...

iPhone 12 Pro太平洋藍開箱!超廣角夜拍大進步、5G 網路實測

眾所期盼的 iPhone 12 系列終於在十月中發表,這次一口氣推出 iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 Pro、iPhone 12 以及 iPhone 12 mini 四款機型,其中 iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 已在本週五上市,我們借到了 iPhone 12 Pro 的「太平洋藍」以及 iPhone 12「綠色」兩款,這篇將先分享 iPhone 12 Pro 盒裝內容物、5G 網路測試供讀者參考。

開賣首日 iPhone 12 Pro最搶手

iPhone 12系列昨天正式開賣,各大電信商皆舉辦首賣活動,雖天候不佳,仍吸引大批消費者捧場。其中,中華電信排隊頭香魏...

手刀前往!好市多開賣iPhone 12 有現貨還便宜上千元

今早iPhone 12、iPhone 12 Pro正式開賣,各地電信門市、3C通路、甚至百貨通路,皆出現排隊人潮,許多民...

iPhone 12開賣 資深果粉4年內3度搶到直營店頭香

iPhone 12及iPhone 12 Pro今天開賣,蘋果直營店到首週末為止僅提供官網預購民眾取貨,無法現場購買。排在...

不提供有線耳機及USB充電器、將iPhone 12劃分4種規格 蘋果想些什麼?

確認新款Apple Watch series 6與Apple Watch SE均不再隨盒附上USB充電器後,蘋果也在新款iPhone 12系列機種取消提供有線耳機與USB充電器,更將原本的Lightning充電線從原本USB-A改為USB-C連接規格,而此次新機更一口氣推出4種規格,到底蘋果在想些什麼?

網曝光iPhone 12新機開箱照 內容物只有這「2種東西」

蘋果新機iPhone 12系列發布後讓許多果粉相當興奮,不過因為蘋果公司考量到環保問題,因此決定新款iPhone不再內附耳機和充電器,網路上就有爆料達人在推特貼出兩張自己已拿到新機的開箱照片,讓網友們親眼目睹內容物。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。