快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

經濟解析/iPhone 12帶來十倍網速 催動蘋果超級周期

蘋果13日發表iPhone 12系列手機,支援5G上網功能,執行長庫克在台上介紹。(圖/歐新社)
蘋果13日發表iPhone 12系列手機,支援5G上網功能,執行長庫克在台上介紹。(圖/歐新社)

蘋果公司在13日發表四款iPhone 12系列手機,支援5G上網,這種新的無線上網規格傳輸資料的速度,比當前的4G LTE技術快十倍。華爾街分析師認為,5G規格加上蘋果壓低新機定價,將啟動一波換機潮,迎來「超級周期」,為蘋果營收帶來成長新動能。

分析師指出,蘋果近年來從明星產品iPhone所產生的營收成長相對較小,原因是消費者延長換機時間。然而,隨著支援5G上網的iPhone亮相,包括Sanford C. Bernstein在內的華爾街券商預期,iPhone 12系列在搭載速度更快的A14處理器、升級的相機與更清晰的OLED螢幕助陣下,將帶動蘋果公司迎來新一輪營收成長。

Wedbush證券分析師艾夫斯(Daniel Ives)表示:「據我們估計,在全球9.5億支iPhone中,目前有3.5億支有換機升級機會,我們相信這將為蘋果帶來前所未有的升級周期」。

華爾街日報分析,蘋果最新發布的四款iPhone產品反映積極押注5G技術,因為每種iPhone 12機款都能夠5G連網,甚至在美國,都能連上由電信商Verizon所營運、最難找到的5G毫米波。

此外,儘管5G晶片價格更昂貴,但蘋果顯然沒有把這項成本轉移給客戶。實際上,這四款新手機與各種容量版本的平均價格比去年的新iPhone機款平均價格便宜6%。最昂貴的機款價格比去年低50美元,至1,399美元。

華爾街日報指出,這可能會動投資人對5G手機引發「超級周期」的期望。較低的定價勢必會有助銷售,再加上無線充電、以及能夠降低破損的「陶製護罩」(Ceramic shield)的保護玻璃,這些優點都有助吸引新機買氣。

蘋果發表會 蘋果 iPhone 12

延伸閱讀

iPhone 12系列比一比/iPhone 12、Mini、Pro與Pro Max怎麼選?關鍵在這些細節

想起當年i4?首款支援5G的iPhone 12與iPhone 12 mini 回歸方正機身設計

iPhone 12 Pro與iPhone 12 Pro Max強化拍攝與LiDAR光達設計 鏡頭規格差異曝光

MagSafe 復活!變身 iPhone、Apple Watch 磁性無線充電器

相關新聞

iPhone 12 Pro硬體成本曝光 3關鍵元件占比逾5成

5G版iPhone 12 Pro熱銷,國外技術公司拆解內部零組件分析成本結構,顯示硬體製造成本514美元,占售價比重約3...

iPhone 12 mini 開箱實測!小機身夜拍體驗卻大大有感升級

iPhone 12 mini 實際拿起來真的非常輕薄,在這樣的一手操控機身竟然也能實現與 iPhone 12 同等的拍照表現,在小體機機種中夜拍體驗大大升級!

iPhone 12 Mini、Pro Max今開賣!官網、網購平台有現貨 哪款最搶手?

果粉們期待的iPhone 12 Mini、Pro Max終於在今天開賣,除了蘋果官網,在多家網購平台也可以購買。有網友一早醒來發現官網還有多種容量的iPhone 12 Pro Max現貨,網購平台現貨看起來也相當充足,讓沒搶到第一批的人直喊「爽!」、「剛買了二支,耶」。

iPhone 12 Pro Max開賣前搶先實拍 夜間模式進化超有感

發表後就讓許多喜愛用手機攝影的民眾相當期待的iPhone 12 Pro Max終於要上市了,3週前先推出的iPhone ...

iPhone 12全系列維修價目出爐 小心別「奶油手」了

蘋果iPhone 12 全系列中iPhone 12和12 Pro,在10月26日台灣的實體通路已經可以買得到現貨,而iPhone 12 mini和12 Pro Max,在11月6日開放預購,將在13日上市。蘋果官網今(11)日也公布了iPhone 12 全系列螢幕的維修價格,與iPhone 11相同,最高等級的Pro Max過保維修價近萬元,一不小心荷包就會大失血。

iPhone 12 Pro續缺貨 電信商:建議升級Max

iPhone 12系列的Pro Max、mini將在13日開賣,通路商透露,12 Pro Max到貨充足,反而是10月2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。