5G版iPhone傳有4款 iPhone 12售價牽動供應鏈

分析師預估,蘋果將推出4款5G版iPhone,其中iPhone 12機種售價將是影響銷售狀況與供應鏈股價的關鍵。美聯社
分析師預估,蘋果將推出4款5G版iPhone,其中iPhone 12機種售價將是影響銷售狀況與供應鏈股價的關鍵。美聯社

蘋果(Apple)本週舉行新品發表會,外界預期將有新iPhone亮相。分析師預估,蘋果將推出4款5G版iPhone,其中iPhone 12機種售價將是影響銷售狀況與供應鏈股價的關鍵。

蘋果將於美國時間10月13日再舉辦新品發表會,外界推測將推出新iPhone 12系列,並可能最快在10月16日開始預購。

外媒引述天風國際證券分析師郭明錤報告預期,蘋果將推出4款5G版iPhone,包括5.4吋版iPhone 12 mini、6.1吋版搭配3鏡頭的iPhone 12和iPhone 12 Pro、以及6.7吋版的iPhone 12 Pro Max。

從出貨比重來看,郭明錤預測5.4吋版iPhone 12mini出貨比重約20%到25%、6.1吋版iPhone 12比重約40%到45%、iPhone 12 Pro比重約15%到20%、6.7吋版iPhone 12 Pro Max比重約15%到20%。

郭明錤分析,iPhone 12 mini售價雖較低,但無法滿足使用者普遍對大螢幕的需求;iPhone 12 Pro與ProMax雖規格較高,但售價較高,因此iPhone 12在新款iPhone 12系列中擁有最高出貨比重,屬於合理。

報告指出,售價是影響新款iPhone 12系列需求的最關鍵因素,其中iPhone 12出貨比重最高,因此iPhone 12售價是影響銷售狀況與供應鏈股價的關鍵。

郭明錤分析3種情境,其中之一若iPhone 12售價低於iPhone 11,預測iPhone 12系列新機發布會後,供應鏈股價將持續上漲。

觀察零組件出貨狀況,郭明錤指出,iPhone 12系列在第4季的零部件出貨預估無法反映真實需求,儘管預估iPhone 12系列在第4季出貨約8000萬支到8500萬支,不過因銷售時間較短,iPhone 12系列在第4季需求應低於iPhone 11系列在去年同期需求。

此外報告預期iPhone 12系列出貨高峰在第4季中期後,因此銷售初期可能會因供應吃緊而錯失部分歐美旺季需求,預期iPhone 12系列部分需求將遞延到明年第1季。

展望5G智慧型手機出貨趨勢,資策會產業情報研究所(MIC)預估,今年全球5G手機出貨量上看2.3億支,在智慧型手機滲透率達18.4%,預估明年5G手機出貨量上看5.4億支,滲透率達39.8%,出貨年成長率可達136%。

MIC指出,目前6成以上5G手機市占在中國大陸,帶動中國華為(Huawei)成為5G手機品牌商第1,不過蘋果5G版iPhone新機有機會搶下第2名,韓國三星(Samsung)預計位居第3。

蘋果發表會 蘋果 iPhone 12

延伸閱讀

iPhone 12 Pro Max獨有規格曝光!發表會前售價、新色、規格、上市日期總整理

iPhone新機亮相倒數 6大爆料搶先暖場

郭明錤:華為品牌一旦分拆 台系供應鏈將受惠

5G版iPhone 12即將問世!容量64G至128G 重現方直角設計

相關新聞

除了iPhone 12還有這些新品?蘋果發表會凌晨一點直播看這裡

蘋果宣布將在台灣時間14日凌晨舉行新品發表會,未上市先轟動的iPhone 12系列也預期將在此次發表會中現身。根據精準爆料達人「Kang」指出,此次iPhone系列共會有iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max四種機型,前兩款容量有64GB、128GB、256GB;後兩者則是128GB起跳,另有256GB、512GB供選擇。

iPhone 12 Pro硬體成本曝光 3關鍵元件占比逾5成

5G版iPhone 12 Pro熱銷,國外技術公司拆解內部零組件分析成本結構,顯示硬體製造成本514美元,占售價比重約3...

iPhone 12 mini 開箱實測!小機身夜拍體驗卻大大有感升級

iPhone 12 mini 實際拿起來真的非常輕薄,在這樣的一手操控機身竟然也能實現與 iPhone 12 同等的拍照表現,在小體機機種中夜拍體驗大大升級!

iPhone 12 Mini、Pro Max今開賣!官網、網購平台有現貨 哪款最搶手?

果粉們期待的iPhone 12 Mini、Pro Max終於在今天開賣,除了蘋果官網,在多家網購平台也可以購買。有網友一早醒來發現官網還有多種容量的iPhone 12 Pro Max現貨,網購平台現貨看起來也相當充足,讓沒搶到第一批的人直喊「爽!」、「剛買了二支,耶」。

iPhone 12 Pro Max開賣前搶先實拍 夜間模式進化超有感

發表後就讓許多喜愛用手機攝影的民眾相當期待的iPhone 12 Pro Max終於要上市了,3週前先推出的iPhone ...

iPhone 12全系列維修價目出爐 小心別「奶油手」了

蘋果iPhone 12 全系列中iPhone 12和12 Pro,在10月26日台灣的實體通路已經可以買得到現貨,而iPhone 12 mini和12 Pro Max,在11月6日開放預購,將在13日上市。蘋果官網今(11)日也公布了iPhone 12 全系列螢幕的維修價格,與iPhone 11相同,最高等級的Pro Max過保維修價近萬元,一不小心荷包就會大失血。

iPhone 12 Pro續缺貨 電信商:建議升級Max

iPhone 12系列的Pro Max、mini將在13日開賣,通路商透露,12 Pro Max到貨充足,反而是10月2...

亮度低於90%螢幕泛綠光 iPhone 12、iPhone 12 Pro傳災情

蘋果iPhone 12系列手機在10月下旬已經正式開賣,許多果粉紛紛搶購入手,但新機上市後問題不斷,除了不送充電器之外,顏色款式被嫌醜,電池續航力變差、邊框翹起、詭異震動等,都引起許多人的討論。如今國外還有果粉透露手機會發出奇怪綠光,並不停閃爍,讓他相當困擾。

iPhone的Home鍵或瀏海哪個好? 果粉一面倒選這設計

蘋果新機iPhone 12系列發表到上市後話題依舊不斷,而螢幕「瀏海」和Home鍵也時常被拿出來討論,就有網友在PTT發文好奇的想問其他鄉民們,「iphone大家喜歡Home鍵還是瀏海?」大多數人都留言表示沒有Home鍵很不習慣。

就是今天!iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro Max晚上9點官網開放預訂

在 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 開放預訂和發售後,最大和最小 iPhone 12 旗艦 iPhone 12 mini 和 iPhone 12 Pro Max 終於在今天開放預訂!台灣 Apple 官方網站開放 iPhone 12 mini 和 iPhone 12 Pro Max 預訂時間是在 11 月 6 日星期五晚上 9 點整,各大電信公司和 Apple 授權經銷商會在星期五早上就開始接受用戶預訂。

懶人包/5大電信iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 mini資費出爐

本周五(11月6日)晚上9點起iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 mini即將開放預購,5大電信資費...

中華電iPhone 12兩款新機 0元方案搶市

中華電信今天宣布iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 mini兩款新機資費,有0元方案,若以5G月繳1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。