快訊

抗衰老、 抗氧化功效加成 橘子這樣吃能預防退化性疾病

狂踹6歲繼子施虐引公憤 彰化家暴男拘提送辦

全罩耳機、健忘救星!蘋果聚焦「4大亮眼新品」iPhone 12絕美新色曝光

不少網友已經在網上流傳iPhone12會推出的新色,珊瑚和海軍藍。 圖擷自@kojo_wiase
不少網友已經在網上流傳iPhone12會推出的新色,珊瑚和海軍藍。 圖擷自@kojo_wiase

蘋果已經發出秋季第二場發表會邀請函,確定在台灣時間10月14日凌晨1點於Apple Park舉行,全球民眾可以在線上一同觀看,這次發表會重點肯定是大家期待已久的iPhone 12系列,另外也有其他幾款「超引人矚目」的新品,一起來一探究竟吧!

蘋果發出秋季第二場發表會的正式邀請函。圖/蘋果提供
蘋果發出秋季第二場發表會的正式邀請函。圖/蘋果提供

1.iPhone 12

傳言指出「iPhone 12將會推出4款系列機型」,各尺寸分別為5.4吋機型(螢幕比5.8吋的iPhone 11 Pro小)、低規6.1吋機型(螢幕大小與iPhone 11相同)、高規6.1吋機型、新6.7吋機型(螢幕比6.5吋的iPhone 11 Pro Max更大)等,儲存容量從64GB起跳,另外有128GB還有256GB可以選擇。

外觀部分,iPhone 12 mini色選最多,共有黑色、白色、珊瑚色、藍色、紅色和黃色,其他4種機型顏色相對少,僅有黑、白、銀三種基本色。

iPhone12傳聞售價:以649美元起,到最貴的1,399美元,折合新台幣約18,814元至40,557元左右。

另外iPhone 12最大的變化是包裝盒中「不再配贈充電器或耳機」,但仍帶有USB-C傳輸孔,也配贈USB-C對Lightning連接線。iPhone 12還可能配備另一款Apple進行重大升級的晶片,可加快人工智慧的反應速度。

若無意外,蘋果將於16日開放新機預購、23日開賣,台灣有望持續列為首波開賣國家。

2.AirPods Studio (或AirPods X)全罩式耳機

圖/Jon Prosser twitter
圖/Jon Prosser twitter

蘋果推出的新品,很有可能是市場傳聞許久的全罩式耳機產品,彭博社引用知情人士的資料指出,此款耳機開發至少兩種版本,一種採高級皮革版本,容易攜帶、透氣,另一版本則是商務需求,走復古外觀,耳罩為橢圓型且可以旋轉。

科技分析師Jon Prosser也爆料,AirPods Studio採優質皮革,左右聲道能自由切換,耳機沒有耳機孔,要透過USB-C 傳輸孔傳輸跟充電,價格部分可能落在349元美金(台幣10,117元),也有報導指出,該款耳機可能像AirPods Pro一樣,有降噪和通透模式,可以透過點案方式,選擇要不要聽到外界聲音。

知情人士說,該款耳機從2018年就開始研發,延遲了至少2次正式發表的時間,原本準備今年發表,但又碰上新冠肺炎疫情,再度延後發表時間。

3.Air Tags

蘋果將推出一款藍芽追蹤設備「AirTags」,號稱是健忘者們的救星,可以將AirTags裝在個人物品上,透過藍芽和手機做配對,用戶可以在應用程式「Find My App」查看目標,如果用戶手機與AirTags目標物太遠,將會收到通知。

外媒預測,AirTags可能支援擴增實境,AirTags還擁有一個新的內部晶片「R1」,使用超寬頻(UWB)技術,會比其他競爭性設備更有準確度,RI晶片還能開啟離線功能,儘管沒網路,也能追蹤。

4.Homepod mini

HomePod mini被預料是平價版HomePod。 圖擷自@MacRumors
HomePod mini被預料是平價版HomePod。 圖擷自@MacRumors

HomePod mini預料將是縮小版的HomePod,藉由縮減硬體規格、體積等來壓低售價,讓其可以和目前千元平價智慧喇叭市場抗衡,擴大市場佔有率。

而有爆料人士也指出,今年應該只會有HomePod mini,不會有 HomePod 2 發佈。

蘋果發表會 蘋果 iPhone 12 AirTag 耳機

延伸閱讀

蘋果預計公布四款iPhone 12 價格介於649美元至1399美元之間

5G版iPhone即問世 老果粉卻怒控蘋果「4G狂斷線都不管」

5G版iPhone 12即將問世!容量64G至128G 重現方直角設計

相關新聞

除了iPhone 12還有這些新品?蘋果發表會凌晨一點直播看這裡

蘋果宣布將在台灣時間14日凌晨舉行新品發表會,未上市先轟動的iPhone 12系列也預期將在此次發表會中現身。根據精準爆料達人「Kang」指出,此次iPhone系列共會有iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max四種機型,前兩款容量有64GB、128GB、256GB;後兩者則是128GB起跳,另有256GB、512GB供選擇。

iPhone 12 Pro硬體成本曝光 3關鍵元件占比逾5成

5G版iPhone 12 Pro熱銷,國外技術公司拆解內部零組件分析成本結構,顯示硬體製造成本514美元,占售價比重約3...

iPhone 12 mini 開箱實測!小機身夜拍體驗卻大大有感升級

iPhone 12 mini 實際拿起來真的非常輕薄,在這樣的一手操控機身竟然也能實現與 iPhone 12 同等的拍照表現,在小體機機種中夜拍體驗大大升級!

iPhone 12 Mini、Pro Max今開賣!官網、網購平台有現貨 哪款最搶手?

果粉們期待的iPhone 12 Mini、Pro Max終於在今天開賣,除了蘋果官網,在多家網購平台也可以購買。有網友一早醒來發現官網還有多種容量的iPhone 12 Pro Max現貨,網購平台現貨看起來也相當充足,讓沒搶到第一批的人直喊「爽!」、「剛買了二支,耶」。

iPhone 12 Pro Max開賣前搶先實拍 夜間模式進化超有感

發表後就讓許多喜愛用手機攝影的民眾相當期待的iPhone 12 Pro Max終於要上市了,3週前先推出的iPhone ...

iPhone 12全系列維修價目出爐 小心別「奶油手」了

蘋果iPhone 12 全系列中iPhone 12和12 Pro,在10月26日台灣的實體通路已經可以買得到現貨,而iPhone 12 mini和12 Pro Max,在11月6日開放預購,將在13日上市。蘋果官網今(11)日也公布了iPhone 12 全系列螢幕的維修價格,與iPhone 11相同,最高等級的Pro Max過保維修價近萬元,一不小心荷包就會大失血。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。