5G版iPhone即問世 老果粉卻怒控蘋果「4G狂斷線都不管」

iPhone第2季銷量在疫情中依舊持穩,台灣時間14日凌晨1時更可能再推出5G版iPhone 12新機。 路透
iPhone第2季銷量在疫情中依舊持穩,台灣時間14日凌晨1時更可能再推出5G版iPhone 12新機。 路透

5GiPhone 12即將在台灣時間14日凌晨1時問世,令果粉們既期待又興奮,但卻有網友分享他使用蘋果手機時遇到到超擾人的問題,他向客服、維修門市等求救了14個月,卻始終得不到改善,讓他氣得把過程全PO上。

一名網友在PTT系統版發文抱怨「蘋果現在是完全不管4G網路斷線的問題了?」他回憶到,自去年8月開始,她的iPhone 8標示4G網路卻完全連不上網,嘗試官方客服提供的解決方法也無效,只能重新開機才能解決,便在2個月內陸續換了三支整新機,連sim卡也換新,但問題還是存在。

客服向原PO表示「這只是個案」,但他在網路上看過不少遇過跟他一樣問題的網友,事後客服才又說不是個案。原PO在一年內打了近40通電話給客服,但去年8月到今年10月都還解決不了這個問題,簡直讓他氣炸,「我現在懷疑根本是蘋果硬體有問題」。

原PO提到,他打過好幾通電話連絡客服,向客服反應問題理應會有內部系統的紀錄,但某次他再向客服連繫時,原PO向客服回報上次的案例編號時,客服竟表示沒有紀錄資料,修了整整14個月竟然都修不好,「老實說,這種種的跡象都讓我覺得根本是硬體有問題不想召回(維修)」。

貼文引來不少網友留言,當中也有遇到相同問題的網友,「我的iPhone 7+也偶爾會突然沒有服務出現」、「最近越來越常了,尤其是搭車的時候,只能重開機,有夠惱怒」、「我也有這問題,但出現頻率不算頻繁,大概2週~4週一次左右」、「應該不是電信的問題,目前問過包含遠傳、台哥大 和亞太都有發生過」、「從8+就會了,怎麼看都是蘋果自己的問題」。

其中,還有網友拋出疑問「是否跟5G開台有關?」,有人就說「我的也會喔,但是是從5G開台之後才出現斷訊的問題而且都蠻固定時間通常晚上時比較會斷訊,覺得有可能也跟5G有關」、「我也覺得是5G的關係吧!最近安卓也有不少人反應變慢」、「啊就因為5G電信們都在開台啊」。

也有網友將矛頭指向iPhone手機使用的intel晶片,「Intel的基頻收訊有問題,老梗了」、「intel爛晶片的鍋,別亂套在我果上」、「趕快甩鍋給intel,殊不知負責採購晶片的是蘋果自己」、「蘋果給那麼多次機會了,intel還是扶不起來」、「就intel的問題,沒救了!等今年高通的」。

事實上,據數位時代財經媒體報導,自蘋果公司與高通(Qualcomm)陷入全球各地的法律訴訟後,蘋果改採英特爾(Intel)的通訊晶片,但英特爾的5G晶片無法滿足iPhone需求,導致先前傳出蘋果無法準時推出5G iPhone的消息;如今蘋果將延續與高通的合作關係,這也表示,新款iPhone內可能會繼續看到高通的晶片產品,而蘋果也可能解決跟上5G腳步的問題。

眾人相當期待5G版iPhone 12問世,但卻有老果粉怒控蘋果「4G網路狂斷線卻不管」。圖擷自PTT系統版
眾人相當期待5G版iPhone 12問世,但卻有老果粉怒控蘋果「4G網路狂斷線卻不管」。圖擷自PTT系統版

蘋果發表會 蘋果 iPhone 12 4G 5G iPhone

延伸閱讀

iOS 14更新首波災情湧現?電量暴跌30%、時間小工具失準、注音鍵盤走鐘

iPhone 12五種機型價格曝光!陸媒爆:恐在10月中旬後才上市

安卓手機跳槽iPhone SE會順手嗎? 網提這點硬傷勸三思

5G版iPhone 12即將問世!容量64G至128G 重現方直角設計

相關新聞

除了iPhone 12還有這些新品?蘋果發表會凌晨一點直播看這裡

蘋果宣布將在台灣時間14日凌晨舉行新品發表會,未上市先轟動的iPhone 12系列也預期將在此次發表會中現身。根據精準爆料達人「Kang」指出,此次iPhone系列共會有iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max四種機型,前兩款容量有64GB、128GB、256GB;後兩者則是128GB起跳,另有256GB、512GB供選擇。

iPhone 12 Pro硬體成本曝光 3關鍵元件占比逾5成

5G版iPhone 12 Pro熱銷,國外技術公司拆解內部零組件分析成本結構,顯示硬體製造成本514美元,占售價比重約3...

iPhone 12 mini 開箱實測!小機身夜拍體驗卻大大有感升級

iPhone 12 mini 實際拿起來真的非常輕薄,在這樣的一手操控機身竟然也能實現與 iPhone 12 同等的拍照表現,在小體機機種中夜拍體驗大大升級!

iPhone 12 Mini、Pro Max今開賣!官網、網購平台有現貨 哪款最搶手?

果粉們期待的iPhone 12 Mini、Pro Max終於在今天開賣,除了蘋果官網,在多家網購平台也可以購買。有網友一早醒來發現官網還有多種容量的iPhone 12 Pro Max現貨,網購平台現貨看起來也相當充足,讓沒搶到第一批的人直喊「爽!」、「剛買了二支,耶」。

iPhone 12 Pro Max開賣前搶先實拍 夜間模式進化超有感

發表後就讓許多喜愛用手機攝影的民眾相當期待的iPhone 12 Pro Max終於要上市了,3週前先推出的iPhone ...

iPhone 12全系列維修價目出爐 小心別「奶油手」了

蘋果iPhone 12 全系列中iPhone 12和12 Pro,在10月26日台灣的實體通路已經可以買得到現貨,而iPhone 12 mini和12 Pro Max,在11月6日開放預購,將在13日上市。蘋果官網今(11)日也公布了iPhone 12 全系列螢幕的維修價格,與iPhone 11相同,最高等級的Pro Max過保維修價近萬元,一不小心荷包就會大失血。

iPhone 12 Pro續缺貨 電信商:建議升級Max

iPhone 12系列的Pro Max、mini將在13日開賣,通路商透露,12 Pro Max到貨充足,反而是10月2...

亮度低於90%螢幕泛綠光 iPhone 12、iPhone 12 Pro傳災情

蘋果iPhone 12系列手機在10月下旬已經正式開賣,許多果粉紛紛搶購入手,但新機上市後問題不斷,除了不送充電器之外,顏色款式被嫌醜,電池續航力變差、邊框翹起、詭異震動等,都引起許多人的討論。如今國外還有果粉透露手機會發出奇怪綠光,並不停閃爍,讓他相當困擾。

iPhone的Home鍵或瀏海哪個好? 果粉一面倒選這設計

蘋果新機iPhone 12系列發表到上市後話題依舊不斷,而螢幕「瀏海」和Home鍵也時常被拿出來討論,就有網友在PTT發文好奇的想問其他鄉民們,「iphone大家喜歡Home鍵還是瀏海?」大多數人都留言表示沒有Home鍵很不習慣。

就是今天!iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro Max晚上9點官網開放預訂

在 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 開放預訂和發售後,最大和最小 iPhone 12 旗艦 iPhone 12 mini 和 iPhone 12 Pro Max 終於在今天開放預訂!台灣 Apple 官方網站開放 iPhone 12 mini 和 iPhone 12 Pro Max 預訂時間是在 11 月 6 日星期五晚上 9 點整,各大電信公司和 Apple 授權經銷商會在星期五早上就開始接受用戶預訂。

懶人包/5大電信iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 mini資費出爐

本周五(11月6日)晚上9點起iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 mini即將開放預購,5大電信資費...

中華電iPhone 12兩款新機 0元方案搶市

中華電信今天宣布iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 mini兩款新機資費,有0元方案,若以5G月繳1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。