快訊

板橋近2萬戶明後天停水26小時 臨時供水站11處備戰

新安東京產險從寬認定 防疫險「陪同隔離」符合1條件就理賠

法網/又爆冷門!大坂直美首戰出局

5G手機明年出貨看5.4億支 新iPhone可搶第2名

資策會MIC預估,明年5G智慧型手機出貨可達5.4億支,其中蘋果5G版iPhone新機有機會搶下全球第2地位。路透
資策會MIC預估,明年5G智慧型手機出貨可達5.4億支,其中蘋果5G版iPhone新機有機會搶下全球第2地位。路透

中國通訊商力推5G,帶動中國市場囊括全球逾6成5G手機市占,也激勵華為成為領頭羊。資策會MIC預估,明年5G智慧型手機出貨可達5.4億支,其中蘋果5G版iPhone新機有機會搶下全球第2地位。

展望5G智慧型手機出貨趨勢,資策會產業情報研究所(MIC)預估,今年全球5G手機出貨量上看2.3億支,在智慧型手機滲透率達18.4%,預估明年5G手機出貨量上看5.4億支,滲透率達39.8%,出貨年成長率可達136%。

MIC指出,目前6成以上5G手機市占在中國大陸,帶動中國華為(Huawei)成為5G手機品牌商第1,不過蘋果(Apple)的5G版iPhone新機有機會搶下第2名,韓國三星(Samsung)預計位居第3。

觀察美國對華為禁令在手機市場版圖的影響,MIC預期台廠將有三種情境,而華為流失市場可能分別由中國大陸品牌商、蘋果或是三星吸收。

第1種情境台廠可望部分受惠轉單效應;第2種情境台廠雖然也可部分受惠轉單,不過組裝部分因蘋果特意扶持中國供應鏈而有影響;第3種情境台廠受惠轉單效應較差。

市場預期今年第4季新款iPhone將有3種尺寸和4款機型,包括5.4吋有機發光二極體(OLED)版(後置雙攝影鏡頭)、6.1吋OLED版(後置雙攝影鏡頭)、6.1吋OLED版(後置3攝影鏡頭加上飛時測距ToF功能)、以及6.7吋OLED版(後置3攝影鏡頭加上飛時測距ToF功能)。

市場揣測蘋果可能在美國時間10月13日再舉辦新品發表會推出新iPhone 12系列,並可能最快在10月16日開始預購。

蘋果發表會

延伸閱讀

光磊感測元件供貨蘋果 法人看好出貨展望

iPhone 12五種機型價格曝光!陸媒爆:恐在10月中旬後才上市

歐盟提擬草案 將限制蘋果等業者不得在作業系統預裝自家app

台積Q4旺 5奈米滿載

相關新聞

除了iPhone 12還有這些新品?蘋果發表會凌晨一點直播看這裡

蘋果宣布將在台灣時間14日凌晨舉行新品發表會,未上市先轟動的iPhone 12系列也預期將在此次發表會中現身。根據精準爆料達人「Kang」指出,此次iPhone系列共會有iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max四種機型,前兩款容量有64GB、128GB、256GB;後兩者則是128GB起跳,另有256GB、512GB供選擇。

iPhone 12 Pro硬體成本曝光 3關鍵元件占比逾5成

5G版iPhone 12 Pro熱銷,國外技術公司拆解內部零組件分析成本結構,顯示硬體製造成本514美元,占售價比重約3...

iPhone 12 mini 開箱實測!小機身夜拍體驗卻大大有感升級

iPhone 12 mini 實際拿起來真的非常輕薄,在這樣的一手操控機身竟然也能實現與 iPhone 12 同等的拍照表現,在小體機機種中夜拍體驗大大升級!

iPhone 12 Mini、Pro Max今開賣!官網、網購平台有現貨 哪款最搶手?

果粉們期待的iPhone 12 Mini、Pro Max終於在今天開賣,除了蘋果官網,在多家網購平台也可以購買。有網友一早醒來發現官網還有多種容量的iPhone 12 Pro Max現貨,網購平台現貨看起來也相當充足,讓沒搶到第一批的人直喊「爽!」、「剛買了二支,耶」。

iPhone 12 Pro Max開賣前搶先實拍 夜間模式進化超有感

發表後就讓許多喜愛用手機攝影的民眾相當期待的iPhone 12 Pro Max終於要上市了,3週前先推出的iPhone ...

iPhone 12全系列維修價目出爐 小心別「奶油手」了

蘋果iPhone 12 全系列中iPhone 12和12 Pro,在10月26日台灣的實體通路已經可以買得到現貨,而iPhone 12 mini和12 Pro Max,在11月6日開放預購,將在13日上市。蘋果官網今(11)日也公布了iPhone 12 全系列螢幕的維修價格,與iPhone 11相同,最高等級的Pro Max過保維修價近萬元,一不小心荷包就會大失血。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。