快訊

高嘉瑜事件變民進黨派系互打 綠委籲相關人士自清勿連環爆

全台房價飆漲 建商老董為何花6千萬做不賺錢租屋生意?

iOS 14隱藏祕技:iPhone背面輕敲截圖、前鏡頭自動翻轉、睡眠模式、自動化捷徑 你學會了嗎?

隱藏小技巧 學起來~

IOS 14 已經開放更新!之前在 iOS 14 Beta 上手玩介紹過一些新功能,包括在主頁面上擺放小工具、App 資料庫等等,但除了這些很明顯的就不一樣的地方之外,也有一些小小的隱藏功能,以下就幫大家整理出來喔~

背面輕敲截圖

在 iOS 14 上你可以設定,輕敲 iPhone 背面即可截圖,進到設定>>輔助使用>>觸控

最下方有個「背面輕點」,你可以設定「點兩下」、「點三下」可以觸發什麼功能,裡面有非常多的選擇,其中一個就是截圖喔~~像我就是把「點三下」設定成「截圖」,其餘的你可以選喚醒 Siri、開手電筒等等的功能!

我個人覺得這項功能蠻實用的!在我自己的測試下,手機裝著手機殼,也是可以使用這項功能啦~

鏡頭自動翻轉

我想這項功能應該對很多女生都會有幫助!我們每次用 iPhone 前鏡頭+原始相機自拍,拍出來的照片都會反過來,照片一反過來,我就覺得這張照片長得不像自己,還要自己進後製再把照片水平翻轉回來,而到了 iOS 14 照片終於可以直接鏡像了!(iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR 與後續機型支援此功能)

在設定>>相機裡,有個「前置相機鏡像翻轉」,這項功能打開後,你拍出來的照片,就會跟你原本在手機裡面看到的方向是一樣的喔!

睡眠模式

在 iOS 13 的版本「睡眠模式」只能大概記錄你睡覺的時間,在你設定的就寢時間前,提醒你去睡覺,並讓手機自動進到勿擾模式,而升級到 iOS 14 後,當時間到了你設定的「就寢時間」,主畫面會變得簡化,我個人超喜歡它跟我說「晚安」或是「一夜好眠」,並加入了「睡前放鬆」的功能,讓你在睡覺的前 30 分鐘開始就會打開勿擾模式

而主畫面下方的「捷徑」也算在睡前放鬆的一環,主要是把你常用的功能做成快捷鍵,例如睡前可能習慣聽個白噪音、可能習慣看一下行事曆,確認明天有什麼行程,讓你進入一個準備睡覺的狀態~

自動化捷徑

更新到 iOS 14 後,我覺得手機真的變得更聰明了,捷徑這個功能在 iOS 13 的時候,就內建在手機裡面,但我想大家可能因為不太會用,所以幾乎都不常用,那更新到 iOS 14 後,我發現在「捷徑」App 裡面,手機幫我自動客製化捷徑!

假設平常我習慣 8 點起床後,會打開公車 App 看公車什麼時候到,這個動作反覆做,手機就把我的習慣記起來,並做成一個「捷徑」,每當鬧鐘一響,就會自動跳出公車 App 的頁面~第一次發現這個功能的時候非常意外啊!不過這項功能,就不是自己做出來的設定,就要看你的手機什麼時候會幫你客製化一個捷徑囉!記得去「捷徑」App 裡面瞧瞧!

以上是幾個 iOS 14 的隱藏小技巧啦~還有一個是隱藏相簿的功能更升級,這個之前Hanne有幫大家整理過一篇~另外最近很多人疑問 iOS 14 的鬧鐘變成用輸入好麻煩,可不可以改回用轉的?為什麼有時候 iPhone 會顯示有小橘點、小綠點,之前也在 iOS 14 Beta 版上手玩中幫大家解答囉!後續我還會幫大家整理更多關於 iOS 14 的 QA 啦!

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

iOS 14 iPhone 鏡頭 APP

延伸閱讀

這時換機少拿萬元補貼!iPhone 12上市前 你該了解的舊換新秘訣

系列命名提前曝光?今年5.4吋iPhone 12 可能稱為「iPhone 12 mini」

iPhone更新iOS 14後 螢幕上的小綠點、橘點是什麼意思?

iOS 14更新首波災情湧現?電量暴跌30%、時間小工具失準、注音鍵盤走鐘

相關新聞

除了iPhone 12還有這些新品?蘋果發表會凌晨一點直播看這裡

蘋果宣布將在台灣時間14日凌晨舉行新品發表會,未上市先轟動的iPhone 12系列也預期將在此次發表會中現身。根據精準爆料達人「Kang」指出,此次iPhone系列共會有iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max四種機型,前兩款容量有64GB、128GB、256GB;後兩者則是128GB起跳,另有256GB、512GB供選擇。

iPhone 12 Pro硬體成本曝光 3關鍵元件占比逾5成

5G版iPhone 12 Pro熱銷,國外技術公司拆解內部零組件分析成本結構,顯示硬體製造成本514美元,占售價比重約3...

iPhone 12 mini 開箱實測!小機身夜拍體驗卻大大有感升級

iPhone 12 mini 實際拿起來真的非常輕薄,在這樣的一手操控機身竟然也能實現與 iPhone 12 同等的拍照表現,在小體機機種中夜拍體驗大大升級!

iPhone 12 Mini、Pro Max今開賣!官網、網購平台有現貨 哪款最搶手?

果粉們期待的iPhone 12 Mini、Pro Max終於在今天開賣,除了蘋果官網,在多家網購平台也可以購買。有網友一早醒來發現官網還有多種容量的iPhone 12 Pro Max現貨,網購平台現貨看起來也相當充足,讓沒搶到第一批的人直喊「爽!」、「剛買了二支,耶」。

iPhone 12 Pro Max開賣前搶先實拍 夜間模式進化超有感

發表後就讓許多喜愛用手機攝影的民眾相當期待的iPhone 12 Pro Max終於要上市了,3週前先推出的iPhone ...

iPhone 12全系列維修價目出爐 小心別「奶油手」了

蘋果iPhone 12 全系列中iPhone 12和12 Pro,在10月26日台灣的實體通路已經可以買得到現貨,而iPhone 12 mini和12 Pro Max,在11月6日開放預購,將在13日上市。蘋果官網今(11)日也公布了iPhone 12 全系列螢幕的維修價格,與iPhone 11相同,最高等級的Pro Max過保維修價近萬元,一不小心荷包就會大失血。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。