新iPhone「色」誘吸買氣 傳新增紅色、海軍藍機款

蘋果將在10月發表iPhone 12系列機種。 美聯社
蘋果將在10月發表iPhone 12系列機種。 美聯社

蘋果今年iPhone將於10月亮相,市場傳出,今年新機除新增海軍藍顏色之外,iPhone 12 Pro 上市時也將新增大紅色款式,蘋果強打「顏色」策略,企圖增添買氣,相關供應鏈鴻海(2317)、和碩等後市可望增添柴火。

蘋果於9月16日的發表會邀請函已印上海軍藍顏色的蘋果LOGO,當時外界猜測,蘋果新iPhone將新增海軍藍機款,儘管最後發表會iPhone缺席,但包含Apple Watch Series 6、新款iPad Air都增加藍色款式。

而這股藍色風潮預計將延續到新款iPhone。市場傳出,今年新款iPhone系列,上市機種將新增海軍藍及大紅色,主要用在屬於中高階的iPhone 12 Pro上。

照過往經驗來看,iPhone 的紅色機種(PRODUCT RED)不會於新品上市時推出,通常是原版手機上市之後,因應公益活動推出紅色機種。

iPhone近年由於功能變化不大,且買氣有趨緩情況,因此蘋果近年在顏色上多有著墨,去年推出的iPhone 11系列之中,iPhone 11 Pro就推出夜幕綠(Midnight Green)新增,當時上市開賣甚至出現缺貨現象。

法人看好,蘋果藉由推出兩款新色機種,可望刺激市場買氣,帶動相關供應鏈營運,主要組裝廠鴻海、和碩等可望受惠,新機並將於10月起開始拉貨,為第4季營運增添柴火。

目前市場普遍預測,今年推出的iPhone 12系列將有四種款式,包含iPhone 12、iPhone 12 Max、iPhone 12 Pro及iPhone 12 Pro Max,A14處理器採用台積電5奈米製程,最大特點為支援5G網路。

蘋果於台北時間16日舉行線上新品發表會,由於少了重頭戲新款iPhone發佈,引發市場失望。對此,和碩董事長童子賢先前指出,蘋果每年發表新產品誤差2至3周「很正常,大家不用擔心。」

蘋果發表會 iPhone 12

延伸閱讀

iPhone新機為何缺席發表會?四個QA解答

iOS 14更新首波災情湧現?電量暴跌30%、時間小工具失準、注音鍵盤走鐘

蘋果訂單爭奪戰!立訊急起直追 3張表看懂鴻海市占率恐掉多少

蘋果可能被迫開放Apple Pay支付技術

相關新聞

除了iPhone 12還有這些新品?蘋果發表會凌晨一點直播看這裡

蘋果宣布將在台灣時間14日凌晨舉行新品發表會,未上市先轟動的iPhone 12系列也預期將在此次發表會中現身。根據精準爆料達人「Kang」指出,此次iPhone系列共會有iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max四種機型,前兩款容量有64GB、128GB、256GB;後兩者則是128GB起跳,另有256GB、512GB供選擇。

iPhone 12 Pro硬體成本曝光 3關鍵元件占比逾5成

5G版iPhone 12 Pro熱銷,國外技術公司拆解內部零組件分析成本結構,顯示硬體製造成本514美元,占售價比重約3...

iPhone 12 mini 開箱實測!小機身夜拍體驗卻大大有感升級

iPhone 12 mini 實際拿起來真的非常輕薄,在這樣的一手操控機身竟然也能實現與 iPhone 12 同等的拍照表現,在小體機機種中夜拍體驗大大升級!

iPhone 12 Mini、Pro Max今開賣!官網、網購平台有現貨 哪款最搶手?

果粉們期待的iPhone 12 Mini、Pro Max終於在今天開賣,除了蘋果官網,在多家網購平台也可以購買。有網友一早醒來發現官網還有多種容量的iPhone 12 Pro Max現貨,網購平台現貨看起來也相當充足,讓沒搶到第一批的人直喊「爽!」、「剛買了二支,耶」。

iPhone 12 Pro Max開賣前搶先實拍 夜間模式進化超有感

發表後就讓許多喜愛用手機攝影的民眾相當期待的iPhone 12 Pro Max終於要上市了,3週前先推出的iPhone ...

iPhone 12全系列維修價目出爐 小心別「奶油手」了

蘋果iPhone 12 全系列中iPhone 12和12 Pro,在10月26日台灣的實體通路已經可以買得到現貨,而iPhone 12 mini和12 Pro Max,在11月6日開放預購,將在13日上市。蘋果官網今(11)日也公布了iPhone 12 全系列螢幕的維修價格,與iPhone 11相同,最高等級的Pro Max過保維修價近萬元,一不小心荷包就會大失血。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。