快訊

中秋國慶連假出門避塞!高乘載管制時段、路段看這裡

影/台64線7車追撞4人傷 八里端向東管制通行

Apple Watch 在台成閹割版?心電圖、血氧監測在台啟用露曙光

直播截圖
直播截圖

你知道在台灣使用 Apple Watch 這些功能尚未支援嗎?不過目前心電圖、血氧監測在台啟用似乎也露出一線曙光!

稍早的蘋果秋季發表會上,本次發表兩大產品之一 Apple Watch Series 6 的血氧監測功能成為今年亮點,但讓人好奇的是,過去心電圖(ECG)至今都尚未在台上路,理所當然 Series 6 的血氧監測功能也無法在台適用,等同於在台購買 Apple Watch 成為閹割版,引發網友持續熱議。

從蘋果官方頁面看來,目前從 Apple Watch Series 4 之後支援的心電圖、心律不整通知、空氣品質指標 AQI、血氧監測功能,目前在台灣都還沒有官方支援,其中像是空氣品質指標 AQI 目前蘋果在許多國家都尚未取得,不過,仍可透過 iPhone 下載第三方 App 後串接 Apple Watch 錶面使用。

往年我們也報導過,根據藥事法規定,量測設備本體或搭配的軟體、甚至演算法都算是醫療器材,因此需要取得主管機關字號後才可合法上市。然而,針對今年最大亮點之一 血氧監測功能,Apple Watch Series 6 配備出色的全新感測器和 app,讓用戶視需要讀取血氧濃度,而且在白天和夜晚都能進行背景讀取,以及日前 Series 4 就推出的心電圖,至今尚未正式在台上路。

但好消息是,衛福部官網發現看到許可字號:8/26 「蘋果心電圖應用軟體/“Apple” ECG App」由「埃默高有限公司」的醫材廠商申請取得,似乎也意味著蘋果主打的健康功能之一有望正式在台上路。

衛福部官網截圖
衛福部官網截圖

根據蘋果日報的報導提到,食藥署科長傅映表示 Apple Watch 心電圖量測功能及血氧監測功能,美國蘋果已向食藥署提出申請,若資料備齊,最快在 180 天內公告辦理期內通過,屆時國內民眾也能使用 Apple Watch 心電圖量測功能及血氧監測功能。

目前 Apple Watch 可能也有望在台使用心電圖與血氧監測功能,若是有興趣想要選購新款 Apple Watch 的朋友不妨持續關注。

《本文作者 Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果 蘋果發表會 Apple Watch 衛福部 APP

相關新聞

望穿秋水!傳蘋果10月13日舉行iPhone 12發表會

消息人士透露,蘋果可能在10月13日(周二)舉行iPhone 12發表會,同時,蘋果網路軟體與服務部門資深副總裁庫伊(E...

iOS 14更新首波災情湧現?電量暴跌30%、時間小工具失準、注音鍵盤走鐘

蘋果昨(17)日開放iOS 14更新,不少果粉們已更新完畢,卻也傳出多種「災情」。iPhone使用者們紛紛表示出現注音建議詞彙走鐘、時鐘小工具不準、電量一覺醒來噴掉30%等異狀。此外可能因iOS 14發布過於倉促,也出現部分App如Gogoro 、手遊版「動物森友會」無法順利支援的狀況。

蘋果每月66元訂閱串流服務 能逆襲Netflix、Spotify?

美國時間9月15日,蘋果在新世代iPhone缺席下,依舊照慣例舉辦了秋季產品發布會。只是,活動主角從硬體,改為集合旗下音樂、遊戲、影視串流等6大服務的一站式訂閱服務「Apple One」,由於蘋果家庭方案換算下來,每人每月平均僅需負擔新台幣66元,旋即引起廣泛討論。

iPad 8和iPad Air哪個CP值高? 網看兩項目秒選它

蘋果昨(16日)凌晨發布會公布兩款最新iPad,分別是iPad 8和iPad Air 4,令不少果粉疑惑究竟兩款機型要選哪一個。有網友發文,表示自己猶豫要買iPad 8或是iPad Air 3,因這兩款晶片相同,價差也不多,因此很難決定。對此,網友們則點出兩大關鍵,指出光看全貼合螢幕和厚薄度的話,就會選擇iPad Air。

iOS 14隱藏祕技:iPhone背面輕敲截圖、前鏡頭自動翻轉、睡眠模式、自動化捷徑 你學會了嗎?

IOS 14 已經開放更新!之前在 iOS 14 Beta 上手玩介紹過一些新功能,包括在主頁面上擺放小工具、App 資料庫等等,但除了這些很明顯的就不一樣的地方之外,也有一些小小的隱藏功能,以下就幫大家整理出來喔~

iPhone更新iOS 14後 螢幕上的小綠點、橘點是什麼意思?

如果您已經更新到 iOS 14 和 iPadOS 14 系統,您可能想知道為什麼在 iPhone 和 iPad 的螢幕右上角有時會出現小綠點或小橘點。這不是一個奇怪 Bug 錯誤,而是美國 Apple 公司在 iOS 14 又提高了 App 的安全性與隱私性。

iPad Air取代iPad Pro沒這麼簡單?蘋果平板產品線在玩什麼把戲

本週蘋果秋季發表會 iPad Air 繽紛登場,採用全螢幕設計,配備更大型的 10.9 吋 Liquid Retina 顯示器、和頂端按鈕合體的全新 Touch ID 感測器、相機與音訊升級,還是首次搭載 Apple A14 仿生晶片產品,產品亮相第一瞬間擁有 iPad Pro 的果粉們吶喊著,難道 iPad Air 已經取代 iPad Pro ?掀起一陣熱議,且讓我們進一步分析 iPad 目前產品線。

真的「減配」了!蘋果手表不再附贈「豆腐頭」 僅價高款例外

過去始終有消息聲稱新一代蘋果手機iPhone12將取消隨機附贈耳機及充電轉接頭(俗稱豆腐頭)。然而,Apple Watch Series 6首先驗證「減配」的聲浪!據蘋果官網顯示,新一代Apple Watch的包裝盒內確定不搭載5W USB電源轉接器,而價位較高的Apple Watch Hermès及鈦金屬錶殼版則仍保留。

電商搶上市保護貼 洩露蘋果可能推出iPhone SE Plus

日前蘋果舉行的秋季發表會並沒有公布有關iPhone12的消息,預計將會延至10月才發表,不過卻有電商近日上市了iPhone SE Plus 2020的保護貼,讓外界猜測將會與iPhone12一同發表。

Apple Watch series 6、平價版Apple Watch SE差別在哪?

蘋果在秋季發表會上揭曉增加血氧濃度量測功能的Apple Watch series 6,以及平價定位的Apple Watch SE,並且停止銷售既有Apple Watch series 5,僅保留調整售價後的Apple Watch series 3,讓消費者能有更多價位機種選擇。

iOS 14 用戶最愛主畫面小工具排行榜!下載量破 570 萬

美國 Apple 公司最新發布的 iOS 14 系統,讓原本放在通知中心的小工具也能擺放在主畫面上使用,而且可以選擇不同大小,並隨意編排喜愛的版面。根據應用商店市場情報公司 Sensor Tower 所發布的最新數據,自 iOS 14 系統開放更新以來,全球排名 Top20 的主畫面自定義 App 的總下載安裝量已經達到了 570 萬。

Apple Watch 在台成閹割版?心電圖、血氧監測在台啟用露曙光

稍早的蘋果秋季發表會上,本次發表兩大產品之一 Apple Watch Series 6 的血氧監測功能成為今年亮點,但讓人好奇的是,過去心電圖(ECG)至今都尚未在台上路,理所當然 Series 6 的血氧監測功能也無法在台適用,等同於在台購買 Apple Watch 成為閹割版,引發網友持續熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。