快訊

NBA/詹姆斯38分大三元領軍 湖人挺進總冠軍賽

才痛失三浦春馬又失去竹內結子 網翻出兩人合照惹鼻酸

Apple Watch series 6、平價版Apple Watch SE差別在哪?

蘋果在秋季發表會上揭曉增加血氧濃度量測功能的Apple Watch series 6,以及平價定位的Apple Watch SE,並且停止銷售既有Apple Watch series 5,僅保留調整售價後的Apple Watch series 3,讓消費者能有更多價位機種選擇。

而就此次公布的Apple Watch series 6與Apple Watch SE規格來看,兩者均採用44mm與40mm錶身尺寸設計,支援50ATM (水下50公尺)防水等級設計、支援心率量測,以及高心率及低心率通知,另外也均支援跌倒偵測、內建指南針、高度計、噪音監測、內建GPS,而在搭載eSIM版本更對應SOS緊急呼救服務,以及全球緊急電話聯繫功能。

差異部分,則包含Apple Watch SE未包含Apple Watch series 6搭載的血氧濃度量測功能,以及ECG電子心率量測功能 (僅支援光學心率量測),同時僅搭載S5處理器,與Apple Watch series 6搭載S6處理器規格不同。

此外,Apple Watch series 6搭載可對應常時顯示的視網膜顯示螢幕,同時採用亮度更高顯示規格,而Apple Watch SE則僅採用與Apple Watch series 6相同顯示面積設計,並未搭載常時顯示功能,一般情況下仍會進入螢幕關閉休眠狀態,但在使用者抬手時就會恢復顯示。

至於在錶身材質部分,Apple Watch series 6提供鋁、不鏽鋼與鈦金屬三種材質設計,其中鋁材質版本提供紅色、藍色、太空灰、玫瑰金與銀色在內五種顏色選項,而不鏽鋼材質版本則提供銀色、石墨色與金色三種顏色選項,鈦金屬則提供銀色與石墨色兩種選項,此次則取消原本推行的陶瓷材質版本。

在Apple Watch SE部分,則僅提供鋁材質版本,並且僅有太空灰、玫瑰金與銀色在內三種顏色選項。

建議售價方面,Apple Watch series 6將從399美元價格起跳,而Apple Watch SE建議售價則是從279美元起跳,在市場上保留銷售的Apple Watch series 3,建議售價則是調整為199美元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果發表會 Apple Watch

延伸閱讀

中華電信22日開賣Apple Watch 6、 Apple Watch SE

Apple Watch S6台灣售價1.29萬元起 17日開放訂購

Apple Watch血氧偵測配備 食藥署:沒許可證不能用

食藥署核准 Apple Watch將可用心電圖功能

相關新聞

望穿秋水!傳蘋果10月13日舉行iPhone 12發表會

消息人士透露,蘋果可能在10月13日(周二)舉行iPhone 12發表會,同時,蘋果網路軟體與服務部門資深副總裁庫伊(E...

iOS 14更新首波災情湧現?電量暴跌30%、時間小工具失準、注音鍵盤走鐘

蘋果昨(17)日開放iOS 14更新,不少果粉們已更新完畢,卻也傳出多種「災情」。iPhone使用者們紛紛表示出現注音建議詞彙走鐘、時鐘小工具不準、電量一覺醒來噴掉30%等異狀。此外可能因iOS 14發布過於倉促,也出現部分App如Gogoro 、手遊版「動物森友會」無法順利支援的狀況。

蘋果每月66元訂閱串流服務 能逆襲Netflix、Spotify?

美國時間9月15日,蘋果在新世代iPhone缺席下,依舊照慣例舉辦了秋季產品發布會。只是,活動主角從硬體,改為集合旗下音樂、遊戲、影視串流等6大服務的一站式訂閱服務「Apple One」,由於蘋果家庭方案換算下來,每人每月平均僅需負擔新台幣66元,旋即引起廣泛討論。

iPad 8和iPad Air哪個CP值高? 網看兩項目秒選它

蘋果昨(16日)凌晨發布會公布兩款最新iPad,分別是iPad 8和iPad Air 4,令不少果粉疑惑究竟兩款機型要選哪一個。有網友發文,表示自己猶豫要買iPad 8或是iPad Air 3,因這兩款晶片相同,價差也不多,因此很難決定。對此,網友們則點出兩大關鍵,指出光看全貼合螢幕和厚薄度的話,就會選擇iPad Air。

iOS 14隱藏祕技:iPhone背面輕敲截圖、前鏡頭自動翻轉、睡眠模式、自動化捷徑 你學會了嗎?

IOS 14 已經開放更新!之前在 iOS 14 Beta 上手玩介紹過一些新功能,包括在主頁面上擺放小工具、App 資料庫等等,但除了這些很明顯的就不一樣的地方之外,也有一些小小的隱藏功能,以下就幫大家整理出來喔~

iPhone更新iOS 14後 螢幕上的小綠點、橘點是什麼意思?

如果您已經更新到 iOS 14 和 iPadOS 14 系統,您可能想知道為什麼在 iPhone 和 iPad 的螢幕右上角有時會出現小綠點或小橘點。這不是一個奇怪 Bug 錯誤,而是美國 Apple 公司在 iOS 14 又提高了 App 的安全性與隱私性。

iPad Air取代iPad Pro沒這麼簡單?蘋果平板產品線在玩什麼把戲

本週蘋果秋季發表會 iPad Air 繽紛登場,採用全螢幕設計,配備更大型的 10.9 吋 Liquid Retina 顯示器、和頂端按鈕合體的全新 Touch ID 感測器、相機與音訊升級,還是首次搭載 Apple A14 仿生晶片產品,產品亮相第一瞬間擁有 iPad Pro 的果粉們吶喊著,難道 iPad Air 已經取代 iPad Pro ?掀起一陣熱議,且讓我們進一步分析 iPad 目前產品線。

真的「減配」了!蘋果手表不再附贈「豆腐頭」 僅價高款例外

過去始終有消息聲稱新一代蘋果手機iPhone12將取消隨機附贈耳機及充電轉接頭(俗稱豆腐頭)。然而,Apple Watch Series 6首先驗證「減配」的聲浪!據蘋果官網顯示,新一代Apple Watch的包裝盒內確定不搭載5W USB電源轉接器,而價位較高的Apple Watch Hermès及鈦金屬錶殼版則仍保留。

電商搶上市保護貼 洩露蘋果可能推出iPhone SE Plus

日前蘋果舉行的秋季發表會並沒有公布有關iPhone12的消息,預計將會延至10月才發表,不過卻有電商近日上市了iPhone SE Plus 2020的保護貼,讓外界猜測將會與iPhone12一同發表。

Apple Watch series 6、平價版Apple Watch SE差別在哪?

蘋果在秋季發表會上揭曉增加血氧濃度量測功能的Apple Watch series 6,以及平價定位的Apple Watch SE,並且停止銷售既有Apple Watch series 5,僅保留調整售價後的Apple Watch series 3,讓消費者能有更多價位機種選擇。

iOS 14 用戶最愛主畫面小工具排行榜!下載量破 570 萬

美國 Apple 公司最新發布的 iOS 14 系統,讓原本放在通知中心的小工具也能擺放在主畫面上使用,而且可以選擇不同大小,並隨意編排喜愛的版面。根據應用商店市場情報公司 Sensor Tower 所發布的最新數據,自 iOS 14 系統開放更新以來,全球排名 Top20 的主畫面自定義 App 的總下載安裝量已經達到了 570 萬。

Apple Watch 在台成閹割版?心電圖、血氧監測在台啟用露曙光

稍早的蘋果秋季發表會上,本次發表兩大產品之一 Apple Watch Series 6 的血氧監測功能成為今年亮點,但讓人好奇的是,過去心電圖(ECG)至今都尚未在台上路,理所當然 Series 6 的血氧監測功能也無法在台適用,等同於在台購買 Apple Watch 成為閹割版,引發網友持續熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。