快訊

人倫悲劇!母療養院接回兒照顧 疑被8種凶器砍死

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

蘋果Apple Watch終於能單買單用 沒iPhone配對也行

圖/取自蘋果官網
圖/取自蘋果官網

Apple Watch上市五年以來,一直是iPhone的配件,但蘋果在周二(15日)的新品發表會,斬斷了這層枷鎖。

直到現在,每支Apple Watch都必須和iPhone配對:較早版本一定要與一支iPhone近距離以藍牙連結,才能運作,而部分有無線連網功能的較新版本,距離可以拉得較遠,但也一定要搭配iPhone用。

但現在,部分Apple Watch會有「家人共享設定」(Family Setup)的功能,專給沒有iPhone但想能簡單打個電話、發訊息、與家人分享GPS位置的小孩或老人家。這需要家裡有iPhone的人當管理者,但完成設定後,這支表就會有自己的電話號碼,不連結iPhone便能傳送和接送訊息,並且打電話。

這是該裝置首次能單獨出現在你的手腕上!

家庭設定功能需要透過無線蜂巢式網路連網的Apple Watch 4或以上版本。提供此一功能的最便宜新表是有無線功能的Apple Watch SE,定價329美元--比低階表款貴50美元。

這次,蘋果的行銷側重精通科技的父母。例如,父母可以指定手表能與哪些聯絡人通訊,並且當小孩到達特定地點時,自動通知父母。「在校時間」(Schooltime)功能還能限制用戶在特定時間(例如上課時)不得使用應用程式。父母還可以傳送虛擬貨幣給那支Apple Watch,讓用戶以Apple Pay付帳。

虛擬貨幣

延伸閱讀

一看就懂!蘋果發表會6大重點新品與服務

Apple Watch Series 6、SE同步亮相 8,900元起 下週開賣

蘋果發表會總整理/這次沒iPhone!Apple Watch跟iPad都推新款 Fitness+搶攻運動市場

蘋果發表新款智慧表:Apple Watch Series 6與SE

相關新聞

除了iPhone 12還有這些新品?蘋果發表會凌晨一點直播看這裡

蘋果宣布將在台灣時間14日凌晨舉行新品發表會,未上市先轟動的iPhone 12系列也預期將在此次發表會中現身。根據精準爆料達人「Kang」指出,此次iPhone系列共會有iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max四種機型,前兩款容量有64GB、128GB、256GB;後兩者則是128GB起跳,另有256GB、512GB供選擇。

手刀前往!好市多開賣iPhone 12 有現貨還便宜上千元

今早iPhone 12、iPhone 12 Pro正式開賣,各地電信門市、3C通路、甚至百貨通路,皆出現排隊人潮,許多民...

iPhone 12開賣 資深果粉4年內3度搶到直營店頭香

iPhone 12及iPhone 12 Pro今天開賣,蘋果直營店到首週末為止僅提供官網預購民眾取貨,無法現場購買。排在...

不提供有線耳機及USB充電器、將iPhone 12劃分4種規格 蘋果想些什麼?

確認新款Apple Watch series 6與Apple Watch SE均不再隨盒附上USB充電器後,蘋果也在新款iPhone 12系列機種取消提供有線耳機與USB充電器,更將原本的Lightning充電線從原本USB-A改為USB-C連接規格,而此次新機更一口氣推出4種規格,到底蘋果在想些什麼?

網曝光iPhone 12新機開箱照 內容物只有這「2種東西」

蘋果新機iPhone 12系列發布後讓許多果粉相當興奮,不過因為蘋果公司考量到環保問題,因此決定新款iPhone不再內附耳機和充電器,網路上就有爆料達人在推特貼出兩張自己已拿到新機的開箱照片,讓網友們親眼目睹內容物。

蘋果手機屌打安卓?他曝通訊行「工作經驗」打臉:別過度神化

蘋果(Apple)發表會推出iPhone 12系列四款新機,不少民眾都搶著預購,討論話題更是不斷,對此有網友好奇訊問「安卓旗艦到底要怎樣才能超越蘋果」,釣出在通訊行工作8年的網友專業回文。

友預購iPhone 12爽嗆「耐用度勝安卓」 他無奈:果粉愛打臉自己?

蘋果新機iPhone 12在台灣時間上周三(14日)凌晨正式發表,對於許多果粉來說是件期待又開心的事,國內的電信業者以及電商平台也搶占這波商機,紛紛開放預購。一名網友表示友人成功預購到iPhone 12之後竟然傳訊跟他「嗆聲」,讓他很無奈的說「果粉都喜歡打自己的臉嗎?」貼文也讓許多鄉民表示認同。

iPhone 12資費 台灣大林之晨:只有5G方案

iPhone 12將開賣,台灣大總經理林之晨今天表示,今天會發布iPhone 12系列資費,且僅提供5G方案,而台灣大在...

新iPhone不再附贈有線耳機 但這個國家例外

蘋果新推出可支援5G網路的iPhone 12系列新機,將不再附贈有線耳機和電源轉接器,但是法國例外,將附贈有線耳機。

眼尖果粉驚見iPhone 12暗藏「神秘區域」 網曝:美版才有、專為5G設計

蘋果發表會於今(14日)凌晨正式登場,許多果粉搶著同步觀賞發表會直播,希望最快獲得第一手消息。然而,不少台灣網友發現即將在台上市的iPhone 12系列新機與美版有一處大不同,引起網友熱議。

撿便宜!iPhone原機種火速降 最多省5張千元鈔 1人限6支

iPhone 12在今(14)日凌晨1點公布新機,成為iPhone史上第一支支援5G的新機種。該機款官網定價為799美元(約合新台幣23000元),台灣官網售價為26900元起。消息一出,蘋果也立刻宣布iPhone原機種大降價,其中以iPhone11最多大砍5400元,價格最甜。

蘋果發表會前再爆料!iPhone 12 Mini藍色、紅色、綠色、黑色和白色搶先看

在今天的 Apple 發布會前幾個小時,知名的爆料大神 Evan Blass 分享了他所謂的 iPhone 12 和 iPhone 12 mini (藍色、紅色、綠色、黑色和白色) 的圖像。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。