蘋果發表會總整理/這次沒iPhone!Apple Watch跟iPad都推新款 Fitness+搶攻運動市場

這次發表會以Apple Watch series 6、Apple Watch SE、iPad、iPad Air為主軸,並在Apple Watch上推出智慧健身app Fitness+,搶攻運動穿戴市場。還有整合Apple各項雲端付費服務的Apple one。

Apple Watch、Apple Watch SE

延續Apple Watch強打的「健康」主軸,這次第六代Apple Watch將配備血氧偵測器,搭配已有的心率監測、睡眠檢測,能提供使用者更完整的健康資訊。處理器使用A13 Bionic晶片,運作速度比前一代快多達20%。還有高度計可顯示目前所在位置的高度。

「家庭模式」可讓iPhone與一隻以上的Apple Watch進行配對,讓可能還沒有手機的小孩也能進行配對。

配件方面,將推出新的藍色、金色、紅色,以及類似橡膠手環的新款錶帶。Apple Watch Series 6定價自12900元起跳,另推出有基本功能的Apple Watch SE,功能和前代Apple Series 5類似,售價自8900元起跳。

iPad Air、第八代iPad

iPad Air
iPad Air

這次發表了兩款新iPad,分別為iPad 8th(第八代iPad)、iPad Air。

iPad Air搭載A14晶片,解析度為2360 x 1640像素,並沒有使用Face ID,而是將生物辨識裝置整合進側面的Touch ID。並將接口改成使用USB-C,蘋果聲稱速度比原本的lighning快10倍。

Fitness+

Fitness+是和這次新Apple Watch一起推出的運動訓練App,他有數種不同的運動訓練,包括常見跑步、單車、瑜珈....等等。他能監測你的運動數據,讓你能藉此更加改善你的運動表現。這是一個需要付費的訂閱服務,預計在今年年底推出。

Apple One

Apple One是蘋果這次新推出的雲端服務套裝方案,包含網路硬碟iCloud、音樂串流Apple Music、影劇串流Apple TV+、遊戲Arcade,及未來將推出的健身服務Fitness+。目前台灣官網售價個人每月315元、家庭方案每月395元。

蘋果正式宣布將在美國時間9月15日(台北時間16日凌晨)舉行秋季發表會。(網路照片)
蘋果正式宣布將在美國時間9月15日(台北時間16日凌晨)舉行秋季發表會。(網路照片)

Apple Watch Apple 蘋果 iPhone

延伸閱讀

蘋果發表新款智慧表:Apple Watch Series 6與SE

蘋果發表兩款新平板 新iPad Air採用5奈米晶片

相關新聞

iOS 14更新首波災情湧現?電量暴跌30%、時間小工具失準、注音鍵盤走鐘

蘋果昨(17)日開放iOS 14更新,不少果粉們已更新完畢,卻也傳出多種「災情」。iPhone使用者們紛紛表示出現注音建議詞彙走鐘、時鐘小工具不準、電量一覺醒來噴掉30%等異狀。此外可能因iOS 14發布過於倉促,也出現部分App如Gogoro 、手遊版「動物森友會」無法順利支援的狀況。

iPad 8和iPad Air哪個CP值高? 網看兩項目秒選它

蘋果昨(16日)凌晨發布會公布兩款最新iPad,分別是iPad 8和iPad Air 4,令不少果粉疑惑究竟兩款機型要選哪一個。有網友發文,表示自己猶豫要買iPad 8或是iPad Air 3,因這兩款晶片相同,價差也不多,因此很難決定。對此,網友們則點出兩大關鍵,指出光看全貼合螢幕和厚薄度的話,就會選擇iPad Air。

手表、iPad新功能「好心動」 網嘆:沒新iPhone講再多都沒用

蘋果於台北時間16日凌晨1時舉行線上發表會,發表新的智慧手表Apple Watch Series 6與Apple Watch SE,及iPad Air與iPad新機,唯獨缺席果粉們引頸期盼的蘋果手機iPhone12,讓網友們大失所望,許多人也在各大論壇分享心得。

蘋果全新色Apple Watch series 6現身 平價款Apple Watch SE售價8900起同步亮相

在此次發表會中,蘋果執行長Tim Cook在開頭便說明此次活動將聚焦在Apple Watch與iPad兩款產品,其中率先揭曉的Apple Watch series 6,如先前預期加入全新藍色選項,同時也推出全新紅色與石墨色選項,並且重新打造金色及不鏽鋼款設計,另外也加入血氧量測功能,以及搭配推出新款錶帶配件,更針對家中成員需求增加家庭設定功能。

從發表會窺見蘋果盤算 3C達人:平價化與擴大市占

今年蘋果(Apple)秋季發表會首度缺席新款iPhone,但有Apple Watch與iPad產品線更新,3C達人Tim...

iPhone更新iOS 14後 螢幕上的小綠點、橘點是什麼意思?

如果您已經更新到 iOS 14 和 iPadOS 14 系統,您可能想知道為什麼在 iPhone 和 iPad 的螢幕右上角有時會出現小綠點或小橘點。這不是一個奇怪 Bug 錯誤,而是美國 Apple 公司在 iOS 14 又提高了 App 的安全性與隱私性。

iPad Air取代iPad Pro沒這麼簡單?蘋果平板產品線在玩什麼把戲

本週蘋果秋季發表會 iPad Air 繽紛登場,採用全螢幕設計,配備更大型的 10.9 吋 Liquid Retina 顯示器、和頂端按鈕合體的全新 Touch ID 感測器、相機與音訊升級,還是首次搭載 Apple A14 仿生晶片產品,產品亮相第一瞬間擁有 iPad Pro 的果粉們吶喊著,難道 iPad Air 已經取代 iPad Pro ?掀起一陣熱議,且讓我們進一步分析 iPad 目前產品線。

真的「減配」了!蘋果手表不再附贈「豆腐頭」 僅價高款例外

過去始終有消息聲稱新一代蘋果手機iPhone12將取消隨機附贈耳機及充電轉接頭(俗稱豆腐頭)。然而,Apple Watch Series 6首先驗證「減配」的聲浪!據蘋果官網顯示,新一代Apple Watch的包裝盒內確定不搭載5W USB電源轉接器,而價位較高的Apple Watch Hermès及鈦金屬錶殼版則仍保留。

黃鴻升猝逝...蘋果「跌倒偵測」功能掀網論 網分享:救了我!

藝人小鬼黃鴻升今(16日)意外被發現猝死於北投家中,黃父今早11點多抵達兒子住處,驚見他趴倒在地,口鼻滲血,喊叫無回應,隨即報案,警方初步勘驗發現是於「浴室撞倒意外猝死」。目前黃鴻升遺體已送往二殯,黃鴻升驟逝消息令其親友及粉絲相當悲痛且心碎不已。

電商搶上市保護貼 洩露蘋果可能推出iPhone SE Plus

日前蘋果舉行的秋季發表會並沒有公布有關iPhone12的消息,預計將會延至10月才發表,不過卻有電商近日上市了iPhone SE Plus 2020的保護貼,讓外界猜測將會與iPhone12一同發表。

Apple Watch series 6、平價版Apple Watch SE差別在哪?

蘋果在秋季發表會上揭曉增加血氧濃度量測功能的Apple Watch series 6,以及平價定位的Apple Watch SE,並且停止銷售既有Apple Watch series 5,僅保留調整售價後的Apple Watch series 3,讓消費者能有更多價位機種選擇。

蘋果手表恐搶瑞士表生意? 網笑:一個測血氧一個測口袋深度

蘋果於台北時間16日凌晨1時舉行線上發表會,發表新的智慧手表Apple Watch Series 6與Apple Watch SE,及iPad Air與iPad新機,其中Apple Watch新增血氧偵測功能,可隨時掌握身體健康,成為此次發表會的最大亮點。不過,有網友就好奇表示,既然蘋果手表可以偵測顯示健康狀況,「那像勞力士(Rolex)、浪琴(Longines)等瑞士奢華手表,還有誰要戴?瑞士鐘表會走向沒落嗎?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。