快訊

公告台南蘇大媽「不受歡迎人物」 !白沙屯拱天宮被告誹謗

北市大安區瓦斯洩漏!消防員搜尋洩漏點 3路段警戒

iPhone 12可望帶動第4季出貨年成長 明年更看好

法人預估,今年新iPhone 12可望帶動第4季整體iPhone出貨年成長,明年首季年成長率超過25%,看好明年出貨年成長,終結連5年出貨衰退。歐新社
法人預估,今年新iPhone 12可望帶動第4季整體iPhone出貨年成長,明年首季年成長率超過25%,看好明年出貨年成長,終結連5年出貨衰退。歐新社

蘋果iPhone市況備受關注,法人預估,今年新iPhone 12可望帶動第4季整體iPhone出貨年成長,明年首季年成長率超過25%,看好明年出貨年成長,終結連5年出貨衰退。

觀察今年iPhone市況,本土法人預期,今年下半年推出的iPhone 12系列,可望帶動第4季整體iPhone出貨年增率由負翻正,預估iPhone 12將帶動第4季整體iPhone出貨年增率,從第3季的-10%轉為成長4%。

觀察今年新款iPhone備貨量,法人調查供應鏈推估,今年iPhone 12的備貨量約7500萬支,相較去年的7500萬支到8000萬支,或是以往最高峰的1億支,今年新iPhone備貨量並不積極,主要是對COVID-19疫情的顧慮。

不過法人指出,儘管備貨量不高,若新iPhone銷售優於預期,將容易觸發蘋果未來追加訂單力道。

從定價策略來看,法人表示,若iPhone 12最低階版本售價落在649美元到700美元,符合市場預期;若低於區間價格,容易刺激更多銷售。

展望明年iPhone市況,法人預期明年第1季iPhone出貨年成長率,更可擴大到25%以上,也看好明年iPhone出貨量將年增16%,達到2.2億支,脫離2016年到今年連續5年出貨衰退的狀況。明年iPhone成長動能主要來自5G帶動的換機潮,以及吸收華為(Huawei)手機市占率。

市場預期今年下半年新款iPhone 12將有3種尺寸和4款機型,包括5.4吋有機發光二極體(OLED)版(後置雙攝影鏡頭)、6.1吋OLED版(後置雙攝影鏡頭)、6.1吋OLED版(後置3攝影鏡頭加上飛時測距ToF功能)、以及6.7吋OLED版(後置3攝影鏡頭加上飛時測距ToF功能)。

外資法人預估今年整體iPhone出貨量可能調降到1.7億支,較去年減少8%。

攝影 疫情 蘋果

延伸閱讀

蘋果可能會在下週發表會公布新款iPhone發表時間

南電華通 四檔吸睛

三低蘋概股 迎外資回補潮

中華電:5G要達30萬戶 看iPhone 12

相關新聞

除了iPhone 12還有這些新品?蘋果發表會凌晨一點直播看這裡

蘋果宣布將在台灣時間14日凌晨舉行新品發表會,未上市先轟動的iPhone 12系列也預期將在此次發表會中現身。根據精準爆料達人「Kang」指出,此次iPhone系列共會有iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max四種機型,前兩款容量有64GB、128GB、256GB;後兩者則是128GB起跳,另有256GB、512GB供選擇。

不提供有線耳機及USB充電器、將iPhone 12劃分4種規格 蘋果想些什麼?

確認新款Apple Watch series 6與Apple Watch SE均不再隨盒附上USB充電器後,蘋果也在新款iPhone 12系列機種取消提供有線耳機與USB充電器,更將原本的Lightning充電線從原本USB-A改為USB-C連接規格,而此次新機更一口氣推出4種規格,到底蘋果在想些什麼?

網曝光iPhone 12新機開箱照 內容物只有這「2種東西」

蘋果新機iPhone 12系列發布後讓許多果粉相當興奮,不過因為蘋果公司考量到環保問題,因此決定新款iPhone不再內附耳機和充電器,網路上就有爆料達人在推特貼出兩張自己已拿到新機的開箱照片,讓網友們親眼目睹內容物。

蘋果手機屌打安卓?他曝通訊行「工作經驗」打臉:別過度神化

蘋果(Apple)發表會推出iPhone 12系列四款新機,不少民眾都搶著預購,討論話題更是不斷,對此有網友好奇訊問「安卓旗艦到底要怎樣才能超越蘋果」,釣出在通訊行工作8年的網友專業回文。

友預購iPhone 12爽嗆「耐用度勝安卓」 他無奈:果粉愛打臉自己?

蘋果新機iPhone 12在台灣時間上周三(14日)凌晨正式發表,對於許多果粉來說是件期待又開心的事,國內的電信業者以及電商平台也搶占這波商機,紛紛開放預購。一名網友表示友人成功預購到iPhone 12之後竟然傳訊跟他「嗆聲」,讓他很無奈的說「果粉都喜歡打自己的臉嗎?」貼文也讓許多鄉民表示認同。

iPhone 12資費 台灣大林之晨:只有5G方案

iPhone 12將開賣,台灣大總經理林之晨今天表示,今天會發布iPhone 12系列資費,且僅提供5G方案,而台灣大在...

新iPhone不再附贈有線耳機 但這個國家例外

蘋果新推出可支援5G網路的iPhone 12系列新機,將不再附贈有線耳機和電源轉接器,但是法國例外,將附贈有線耳機。

眼尖果粉驚見iPhone 12暗藏「神秘區域」 網曝:美版才有、專為5G設計

蘋果發表會於今(14日)凌晨正式登場,許多果粉搶著同步觀賞發表會直播,希望最快獲得第一手消息。然而,不少台灣網友發現即將在台上市的iPhone 12系列新機與美版有一處大不同,引起網友熱議。

撿便宜!iPhone原機種火速降 最多省5張千元鈔 1人限6支

iPhone 12在今(14)日凌晨1點公布新機,成為iPhone史上第一支支援5G的新機種。該機款官網定價為799美元(約合新台幣23000元),台灣官網售價為26900元起。消息一出,蘋果也立刻宣布iPhone原機種大降價,其中以iPhone11最多大砍5400元,價格最甜。

蘋果發表會前再爆料!iPhone 12 Mini藍色、紅色、綠色、黑色和白色搶先看

在今天的 Apple 發布會前幾個小時,知名的爆料大神 Evan Blass 分享了他所謂的 iPhone 12 和 iPhone 12 mini (藍色、紅色、綠色、黑色和白色) 的圖像。

5G版iPhone傳有4款 iPhone 12售價牽動供應鏈

蘋果(Apple)本週舉行新品發表會,外界預期將有新iPhone亮相。分析師預估,蘋果將推出4款5G版iPhone,其中...

大陸搶先發行iPhone 12山寨機 開機2分鐘、鏡頭用「黏」的

蘋果(Apple)iPhone 12將在台灣時間2020年10月14日凌晨發表,不少果迷又將為之沸騰。然而每每在蘋果釋出新款iPhone前,中國山寨市場都會搶先發行,今年也不例外,多個大陸網站早已發布多支開箱影片或照片,甚至有些山寨版iPhone 12直接侵權蘋果標誌,讓人實在大開眼界。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。