快訊

F-16A演習返航發現蒙皮破損 空軍初判炮彈射出破裂導致

時隔三年終於見面 真子公主一聽見未婚夫的腳步聲就哭了

iPhone 12可望帶動第4季出貨年成長 明年更看好

法人預估,今年新iPhone 12可望帶動第4季整體iPhone出貨年成長,明年首季年成長率超過25%,看好明年出貨年成長,終結連5年出貨衰退。歐新社
法人預估,今年新iPhone 12可望帶動第4季整體iPhone出貨年成長,明年首季年成長率超過25%,看好明年出貨年成長,終結連5年出貨衰退。歐新社

蘋果iPhone市況備受關注,法人預估,今年新iPhone 12可望帶動第4季整體iPhone出貨年成長,明年首季年成長率超過25%,看好明年出貨年成長,終結連5年出貨衰退。

觀察今年iPhone市況,本土法人預期,今年下半年推出的iPhone 12系列,可望帶動第4季整體iPhone出貨年增率由負翻正,預估iPhone 12將帶動第4季整體iPhone出貨年增率,從第3季的-10%轉為成長4%。

觀察今年新款iPhone備貨量,法人調查供應鏈推估,今年iPhone 12的備貨量約7500萬支,相較去年的7500萬支到8000萬支,或是以往最高峰的1億支,今年新iPhone備貨量並不積極,主要是對COVID-19疫情的顧慮。

不過法人指出,儘管備貨量不高,若新iPhone銷售優於預期,將容易觸發蘋果未來追加訂單力道。

從定價策略來看,法人表示,若iPhone 12最低階版本售價落在649美元到700美元,符合市場預期;若低於區間價格,容易刺激更多銷售。

展望明年iPhone市況,法人預期明年第1季iPhone出貨年成長率,更可擴大到25%以上,也看好明年iPhone出貨量將年增16%,達到2.2億支,脫離2016年到今年連續5年出貨衰退的狀況。明年iPhone成長動能主要來自5G帶動的換機潮,以及吸收華為(Huawei)手機市占率。

市場預期今年下半年新款iPhone 12將有3種尺寸和4款機型,包括5.4吋有機發光二極體(OLED)版(後置雙攝影鏡頭)、6.1吋OLED版(後置雙攝影鏡頭)、6.1吋OLED版(後置3攝影鏡頭加上飛時測距ToF功能)、以及6.7吋OLED版(後置3攝影鏡頭加上飛時測距ToF功能)。

外資法人預估今年整體iPhone出貨量可能調降到1.7億支,較去年減少8%。

攝影 疫情 蘋果

延伸閱讀

蘋果可能會在下週發表會公布新款iPhone發表時間

南電華通 四檔吸睛

三低蘋概股 迎外資回補潮

中華電:5G要達30萬戶 看iPhone 12

相關新聞

除了iPhone 12還有這些新品?蘋果發表會凌晨一點直播看這裡

蘋果宣布將在台灣時間14日凌晨舉行新品發表會,未上市先轟動的iPhone 12系列也預期將在此次發表會中現身。根據精準爆料達人「Kang」指出,此次iPhone系列共會有iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max四種機型,前兩款容量有64GB、128GB、256GB;後兩者則是128GB起跳,另有256GB、512GB供選擇。

iPhone 12 Pro硬體成本曝光 3關鍵元件占比逾5成

5G版iPhone 12 Pro熱銷,國外技術公司拆解內部零組件分析成本結構,顯示硬體製造成本514美元,占售價比重約3...

iPhone 12 mini 開箱實測!小機身夜拍體驗卻大大有感升級

iPhone 12 mini 實際拿起來真的非常輕薄,在這樣的一手操控機身竟然也能實現與 iPhone 12 同等的拍照表現,在小體機機種中夜拍體驗大大升級!

iPhone 12 Mini、Pro Max今開賣!官網、網購平台有現貨 哪款最搶手?

果粉們期待的iPhone 12 Mini、Pro Max終於在今天開賣,除了蘋果官網,在多家網購平台也可以購買。有網友一早醒來發現官網還有多種容量的iPhone 12 Pro Max現貨,網購平台現貨看起來也相當充足,讓沒搶到第一批的人直喊「爽!」、「剛買了二支,耶」。

iPhone 12 Pro Max開賣前搶先實拍 夜間模式進化超有感

發表後就讓許多喜愛用手機攝影的民眾相當期待的iPhone 12 Pro Max終於要上市了,3週前先推出的iPhone ...

iPhone 12全系列維修價目出爐 小心別「奶油手」了

蘋果iPhone 12 全系列中iPhone 12和12 Pro,在10月26日台灣的實體通路已經可以買得到現貨,而iPhone 12 mini和12 Pro Max,在11月6日開放預購,將在13日上市。蘋果官網今(11)日也公布了iPhone 12 全系列螢幕的維修價格,與iPhone 11相同,最高等級的Pro Max過保維修價近萬元,一不小心荷包就會大失血。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。