快訊

疫情拉警報!PLG冠軍賽第3戰起閉門打 SBL待商議

台北市防疫升級!室內逾百人活動停辦 柯文哲:比上次嚴重多了

iPhone 12量產推延 估下半年出貨6,300萬至6,800萬支

iPhone 12系列量產及上市時間點推遲超過4~6週,2020年下半合計該系列出貨量因而落在6,300萬至6,800萬支間。圖/路透社資料照
iPhone 12系列量產及上市時間點推遲超過4~6週,2020年下半合計該系列出貨量因而落在6,300萬至6,800萬支間。圖/路透社資料照

DIGITIMES Research調查2020年蘋果(Apple)受疫情影響,iPhone 12系列量產及上市時間點推遲超過4~6週,2020年下半合計該系列出貨量因而落在6,300萬至6,800萬支間,將較2019年下半iPhone 11系列減少超過500萬支,然蘋果除首推深藍色機款,相關組件規格如相機、面板、通訊模組亦有所升級,供應鏈隨之變動。

DIGITIMES Research研判2020年iPhone 12系列總出貨數落在6,300萬至6,800萬支間,然未決的美國額外發放的失業救濟金額度多寡可讓該出貨規模落差高達500萬支。另一影響因素則為通訊軟體,微信若無法於中國區App Store上架或預裝於iPhone,會衝擊中國消費者購機意願,則2020年iPhone總出貨將較原預估1.9億支減少近1成。

DIGITIMES Research走訪供應鏈了解,iPhone 12系列均維持臉部辨識功能,並皆將有支援毫米波頻段的機型,當中最高階機款除新增ToF相機,其後置相機廣角鏡頭更升級為感測器移動的光學防手震(Sensor-shift Optical Image Stabilization)。

在iPhone 12系列零組件供應及整機組裝方面,鴻海仍為主要機框製造及整機組裝業者,三星顯示器(Samsung Display)則獨供多款AMOLED面板,兩者可謂供應鏈上的大贏家。

iPhone iPhone 12 蘋果 三星

延伸閱讀

和先前爆料一致!iPhone 12系列手機機型、代號、電池容量全被po上網

相關新聞

除了iPhone 12還有這些新品?蘋果發表會凌晨一點直播看這裡

蘋果宣布將在台灣時間14日凌晨舉行新品發表會,未上市先轟動的iPhone 12系列也預期將在此次發表會中現身。根據精準爆料達人「Kang」指出,此次iPhone系列共會有iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max四種機型,前兩款容量有64GB、128GB、256GB;後兩者則是128GB起跳,另有256GB、512GB供選擇。

iPhone 12 Pro硬體成本曝光 3關鍵元件占比逾5成

5G版iPhone 12 Pro熱銷,國外技術公司拆解內部零組件分析成本結構,顯示硬體製造成本514美元,占售價比重約3...

iPhone 12 mini 開箱實測!小機身夜拍體驗卻大大有感升級

iPhone 12 mini 實際拿起來真的非常輕薄,在這樣的一手操控機身竟然也能實現與 iPhone 12 同等的拍照表現,在小體機機種中夜拍體驗大大升級!

iPhone 12 Mini、Pro Max今開賣!官網、網購平台有現貨 哪款最搶手?

果粉們期待的iPhone 12 Mini、Pro Max終於在今天開賣,除了蘋果官網,在多家網購平台也可以購買。有網友一早醒來發現官網還有多種容量的iPhone 12 Pro Max現貨,網購平台現貨看起來也相當充足,讓沒搶到第一批的人直喊「爽!」、「剛買了二支,耶」。

iPhone 12 Pro Max開賣前搶先實拍 夜間模式進化超有感

發表後就讓許多喜愛用手機攝影的民眾相當期待的iPhone 12 Pro Max終於要上市了,3週前先推出的iPhone ...

iPhone 12全系列維修價目出爐 小心別「奶油手」了

蘋果iPhone 12 全系列中iPhone 12和12 Pro,在10月26日台灣的實體通路已經可以買得到現貨,而iPhone 12 mini和12 Pro Max,在11月6日開放預購,將在13日上市。蘋果官網今(11)日也公布了iPhone 12 全系列螢幕的維修價格,與iPhone 11相同,最高等級的Pro Max過保維修價近萬元,一不小心荷包就會大失血。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。