親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

別買了才後悔 蘋果發表會沒告訴你的4件事

2018-11-03 18:36莊翔婷

在最新的iPhone發佈後,蘋果緊接著於10月30日在美國紐約發佈了新款的MacBook Air、性能大勝以往的Mac Mini以及全螢幕的iPad Pro,但是在產品正式發售前果粉們必須知道那些蘋果沒有告訴我們的事,才不會買了後悔。

據ifanr消息,本次發佈會看似產品有不少大的革新,但是仔細研究過後會發現有些小細節蘋果根本就沒有提到。新的iPad Pro有了很大的更新,不僅Face ID取代Home鍵,還配備了Liquid視網膜顯示螢幕,在發佈會上不費吹灰之力就跑完3GB的文件,雖然有許多功能讓人驚艷,仍舊有些不完美的地方。

一、新iPad Pro變重了

美聯社
美聯社
分享

兩款新的iPad Pro光重量就會讓人多考慮幾分鐘了,12.9英吋的裸機631克,11英吋的裸機也有468克,如果再加上鍵盤式智慧雙面夾的話將會讓機身看起來更笨重,而新iPad Pro的機身稜角分明,雖然厚度僅5.9mm,但是在發佈會後有摸到新機的民眾表示手感並不是太好,很難感受到厚度方面的變化,不過機身在整體視覺上是舒服的,左右邊框比上一代還要寬,正面設計成相同的寬度及圓角螢幕,則是很大一個加分的改變。

二、新iPad Pro 3.5mm耳機孔沒了

美聯社
美聯社
分享

新iPad Pro另一個較大的改變則是3.5mm的耳機孔消失了,取而代之的是四個揚聲器,以後在公共場合如果想要聽音樂或看影片,只能配對藍牙耳機或者另外購買轉接插頭,對於必須使用耳機的人需要多加考慮這點。

三、新iPad Pro相機沒光學防手震功能

Apple Youtube
Apple Youtube
分享

經常會用到相機的民眾可能比較會在意的,光學防手震的功能沒有了,新款的鏡頭解析力與對比度也沒有上一代好,值得一提的是從「自動HDR照片」,進化到「智慧HDR照片」,在前置鏡頭增加了人像模式、人像光效、動畫表情及擬我表情。

四、新Apple Pencil吸附度稍弱、不支援舊iPad

Apple Youtube
Apple Youtube
分享

新的Apple Pencil為霧光質感,重量比上一代還要輕,在操作過程中雖然順暢,但是通過磁力吸附進行配對和無線充電,稍微用點力就會晃動脫落,而它也只能搭配新的iPad Pro做使用,因此在購買時需特別注意。

整體上更為輕薄的MacBook Air續航可達12小時,使用的Retina螢幕讓民眾使用時更為舒適,在性能方面沒有太突出的地方,但是對於喜歡輕薄筆電的民眾算是不錯的選擇。而新Mac mini迎來了睽違四年的大革新,從前因為價格稍低以及維修方便,就很受開發者和專業用戶的青睞,新的Mac mini外觀依然保持扁平盒子的設計,性能卻是比以前多了五倍,但在價格方面可能也會比以前高出許多。

iPad ProApple PencilMacBook AirMac Mini蘋果

莊翔婷

聯合新聞網數位特約作者。

熱門文章

越禁越要用?華為新機開賣湧排隊潮 網驚:是台灣人嗎

2019-01-19 20:32

600元有找吃到飽 遠傳與台灣大掀戰

2019-01-19 13:45

買空機的人越來越多? 三星認為將成主流

2019-01-19 07:17

西方世界禁用中國製造的華為 為何同產地iPhone沒事?

2019-01-19 10:20

蘋果和華為同在陸製造 這點讓iPhone安全性大不同

2019-01-19 21:56

蘋果傳公布毫米波技術 鎖定5G版iPhone

2019-01-19 15:12

VAIO更新輕薄筆電S14 換上最高4K解析度的14吋窄邊框螢幕

2019-01-19 08:37

華為三星強打大螢幕 搶農曆新年換機潮

2019-01-19 17:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top