快訊

失聰的政府 聽不見「普篩」也看不見「小明」

iPhone XS和XS Max拆來看 關鍵零組件見真章

蘋果iPhone XS開賣 中央社
蘋果iPhone XS開賣 中央社

蘋果iPhone XS和XS Max開賣不久,ifixit馬上拆解看仔細,電池容量也跟著曝光,從關鍵零組件來看,英特爾、恩智浦和Skyworks等扮演要角。

國外科技網站ifixit日前針對儲存容量64GB的iPhone XS和XS Max拆解,整體觀察,內部元件架構差異不大,不過看來iPhone XS Max的觸覺反饋元件Taptic Engine尺寸似乎重新設計,且較大尺寸的iPhone XS Max內部主板也多出一小部分。

從電池容量來看,ifixit拆解報告顯示,iPhoneXS的電池容量約2659mAh,重約39.5公克,iPhone XSMax的電池容量約3179mAh,重約46.6公克。其中iPhoneXS包裝成單顆L型鋰電池。

從內部關鍵零組件來看,ifixit拆解報告指出,兩款iPhone XS和XS Max採用東芝(Toshiba)的快閃記憶體儲存、美光(Micron)提供LPDDR4X SDRAM記憶體,以及蘋果設計的音訊編解碼器。Ifixit推測,編解碼器技術可能來自Cirrus Logic。

在電源管理部分,新款iPhone的螢幕排線分接器可能採用恩智浦(NXP)設計,德州儀器(TI)提供電池電源轉換元件和電源充電器。意法半導體(STM)可能提供Face ID臉部辨識用的電源管理IC,Dialog也可能供應部分的電源管理IC元件。

在無線通訊部分,報告推測,日月光旗下環旭電子可能提供整合Wi-Fi和藍牙(Bluetooth)的系統單晶片(SoC)模組。英特爾(Intel)可能提供基頻處理器模組。恩智浦提供近距離無線通訊(NFC)模組,博通(Broadcom)提供無線充電模組。

此外村田製作所(Murata)可能提供多輸入多輸出(MIMO)雙工器,Skyworks提供功率放大模組、射頻轉換器和低噪放大器。英特爾可能也提供射頻收發元件。

蘋果官網資料顯示,iPhone XS電池使用時間可比iPhone X增加30分鐘。iPhone XS Max電池使用時間可比iPhone X增加1.5小時。

此外iPhone XS和iPhone XS Max可達到IEC 60529標準的IP68抗水等級,也就是在最深2公尺水中最長可達30分鐘可抗水。

蘋果另外一款6.1吋iPhone XR將於10月26日開賣。

iPhone iPhone XR 蘋果 iPhone Xs

延伸閱讀

iPhone XS開賣 但這九個理由或許會讓你想等XR

iPhone XS傳拆解曝光 L型電池包裝成焦點

iPhone 3款電池容量曝光 比iPhone X持久

影/該入手iPhone Xs系列嗎?聽聽正反5大理由

相關新聞

iPhone XR實際使用心得 你拿的不是次級品!

大家都還在糾結要不要購入iPhone XR...先看看小依使用的狀況吧!

氦氣是apple天敵? iPhone、Apple Watch遇上它就陣亡

美國芝加哥一間醫院在安裝核磁共振機(MRI)時,意外引發院內的iPhone、Apple Watch等蘋果產品的故障反應,同時間其他電子產品如醫院內其他設備,以及Android系統的手機卻都完好無事。深入調查後才發現,核磁共振機裡的液態氦是引發蘋果產品秀逗的原兇。

蘋果iPhone XR傳螢幕「暈眩」災情? 網友紛提解方

蘋果新機iPhone XR被譽為是蘋果2018旗艦手機中CP值較高的選擇。在10月上市後,銷量也比去年同級款式iPhone 8要好。但卻有網友在mobile 01上發文表示,iPhone XR的螢幕會造成「頭暈、眼睛不舒服」的現象,並引來許多網友熱議。

蘋果發表會沒說的事 盤點5大遺珠之憾

蘋果10月底的發表會推出新款Mac和iPad Pro,有國外科技網站盤點讓果粉希望落空,包括iPad mini 5、Ai...

別買了才後悔 蘋果發表會沒告訴你的4件事

在最新的iPhone發佈後,蘋果緊接著於10月30日在美國紐約發佈了新款的MacBook Air、性能大勝以往的Mac Mini...

外媒:新款MacBook經濟實惠 效能超過前代20%

蘋果美東時間10月30日在紐約發表會,新一代MacBook、iPad產品正式現身,外媒指出,最新的MacBook Air系列不僅價格便宜,效能也完勝12吋的MacBook,除了搭載Retina 顯示器外,還加上了 TouchID、Intel 第八代處理器,使此款成為蘋果筆電入門級最經濟實惠的選擇。

蘋果服務相關項目營收創歷史新高 未來不再於財報公布iPhone等產品銷量

蘋果稍早公布截至今年9月29日的2018財年第四季財報結果,其中顯示本季內蘋果營收達629億美元,相比去年同期成長20%,淨利則達141.25億美元,相比去年同期增加32%,另外包含營運、研發費用也均呈現雙位數成長,而海外銷售金額依然佔營收61%比例。

蘋果秋季發表會 精彩內容回顧

台灣時間10月30日晚上十點蘋果(Apple)在紐約布魯克林音樂學院舉辦了一場秋季發表會,發表了全新設計的Macbook Air...

拆穿蘋果美麗謊言 他勸世:千萬別買新MacBook Air!

蘋果在紐約舉行發表會,推出新款入門級的MacBook Air筆電和Mac Mini迷你桌上型電腦與各界期待的新款iPad Pro平板電腦...

自第一代以來最大改版 iPad變iPhone 4方正設計

Apple 蘋果 CEO Tim Cook 稱 iPad 目前總計銷售了 4 億部,是全球最受歡迎的平板電腦,它不只是一台平板,也是功能完備的電腦,同時也順勢推出了全新設計的 iPad Pro

新iPad Pro強到沒朋友!那些你認為不可能的都實現了

蘋果是把做手機當作副業是吧?

蘋果推新MacBook Air和iPad Pro等新品 庫克出席發表會

蘋果30日宣布推新款MacBook Air和iPad Pro等新品。執行長庫克親自出席在紐約的發表會。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。