親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Apple Watch Series 4跌倒偵測實測 跌倒10秒不動才會響

2018-09-25 10:47三嘻行動哇 Yipee!

Apple Watch Series 4 最大的特色之一是「跌倒偵測功能」,它可以檢測跌倒並提供 SOS 緊急呼救,但它真的那麼有用嗎?YouTube 頻道 What’s Inside?以不科學的方式在彈跳床上進行跌倒實測,同時還以暴力拆機,讓我們一睹 Apple Watch 零件組裝。

圖片及資料來源:What’s Inside?、9to5Mac
圖片及資料來源:What’s Inside?、9to5Mac
分享

【跌倒偵測功能實際測試】

圖片及資料來源:What’s Inside?、9to5Mac
圖片及資料來源:What’s Inside?、9to5Mac
分享

Apple Watch Series 4 內建「跌倒偵測(Fall Detection)」功能,但並沒有預測開啟,所以想要使用這功能時,必須開啟 iPhone 的「Watch」App,點擊進入「SOS 緊急服務」設定,打開「跌倒偵測(Fall Detection)」功能。

What’s Inside?主持人父子在室內育樂中心採用四種測試: Trampolin Test 彈跳床、Foam Pit Test 泡綿池、Slack Line 走繩索、Fall on the Ground 跌在地上。

在 Trampolin Test 彈跳床測試,他們嘗試跌倒往下躺、走在彈跳床上正面往前趴跌倒、高處跳下跌倒、跑步翻滾跌倒,但這都無法啟動 Apple Watch Series 4 的跌倒偵測。

至於在 Foam Pit Test 泡綿池和 Slack Line 走繩索墜落測試時,無論這對父子怎麼跌倒,仍然失敗無法啟動跌倒偵測。

最後,父子倆測試 Fall on the Ground 直接跌在地上時,Apple Watch Series 4 終於有了反應。據影片測試,Apple Watch 是在跌倒後 10 秒左右才會出現跌倒偵測。

當 Apple Watch Series 4 偵測到跌倒時,就會出現「 SOS 緊急服務」、「我跌倒了,但無大礙」及「我沒跌倒」三個選項,讓使用者選擇。

根據 Apple 說明跌倒偵測在 60秒內如果沒有得到任何回應,手錶會自動撥打緊急服務電話並傳送訊息給緊急聯絡人。

【暴力拆機】

圖片及資料來源:What’s Inside?、9to5Mac
圖片及資料來源:What’s Inside?、9to5Mac
分享

「What’s Inside?」頻道除了測試 Apple Watch Series 4 的跌倒偵測功能之外,還進行暴力拆解,以鉗子和鐵鎚拆解 Apple Watch ,讓大家見到機身內的零組件設計。

「What’s Inside?」拆了 44mm 和 38mm 兩隻 Apple Watch 手錶,但拆開之後發現無論是新款或舊款 Apple Watch 零組件都非常相似,只是… Apple Watch Series 4 的電池比前一代更大、容量也增加了。

除此之外,Apple Watch Series 4 的機背設計也和先前一代完全不同,加入了其他感測器,還搭載新一代 S4 處理器晶片,可見 Apple 為了新一代的 Apple Watch 可是相當用心呀!

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

圖片及資料來源:What’s Inside?、9to5Mac

AppleApple Watch

三嘻行動哇 Yipee!

三嘻行動哇 Yipee!,是綜合 3C科技、APP、人文生活交互結合的科技應用新知網站。讓我們帶著大家來探索及體驗各種新科技生活與世界結合的美妙之處。https://www.yipee.cc/

熱門文章

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

2019-06-17 18:13

工作表變成災難現場? Excel儲存格原來有這種操作

2019-06-17 16:33

蘋果傳3年後推5G晶片 明年下半5G版iPhone亮相

2019-06-17 18:02

操作邏輯太混亂!Google雲端硬碟與相簿7月起不再連動

2019-06-17 19:20

彭博:華為海外智慧手機出貨量 估大跌四至六成

2019-06-17 07:50

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

2019-06-17 16:13

美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

2019-06-17 22:38

Adobe研發AI偵測工具 Photoshop後製照片無所遁形

2019-06-17 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top