排隊買iPhone送行動電源 華為行銷疑暗諷

蘋果(Apple)公司iPhone新機在全球開賣,其他品牌手機商不忘搶搭話題行銷。其中,華為在部分新品發售現場,為排隊買iPhone的消費者送行動電源,這項行銷被解讀是在暗諷對手。

新浪數碼22日晚間報導,在部分國家和地區的iPhone XS新品發售現場,華為派出車輛,為排隊買新iPhone的用戶提供果汁,車上寫著「Get ju%ce that lasts」。

報導說,這是一句雙關語,意味華為有更持久的手機續航能力。

另外,華為還為排隊買iPhone的消費者送行動電源,上面寫著「這是充電寶(行動電源),你需要它」。報導說,華為以此來「諷刺iPhone續航較短」,用戶得帶著行動電源。

據報導,中國手機廠商華為正在挑戰蘋果,而且最近在全球超過蘋果,成為市占率第2大的智慧型手機製造商。目前第一名仍是南韓的三星。

不過,華為的產品線較多,而蘋果專注高價市場。在2018年第2季,蘋果在高價智慧型手機市場占有率為43%,華為只有9%。

果汁 南韓

延伸閱讀

iPhone XS開賣 但這九個理由或許會讓你想等XR

iPhone XS傳拆解曝光 L型電池包裝成焦點

iPhone 3款電池容量曝光 比iPhone X持久

影/該入手iPhone Xs系列嗎?聽聽正反5大理由

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。