誰該買iPhone XS? 這5種人最迫不及待!

蘋果iPhone XS系列21日開賣。(圖/法新社)
蘋果iPhone XS系列21日開賣。(圖/法新社)

蘋果新iPhone XS系列21日全球開賣,但新手機並不便宜。iPhone XS售價和去年的iPhone X一樣從999美元起跳,螢幕較大的XS Max起價再提高100美元,若選擇加大儲存容量,一支要價將近1,500美元!

問題來了:這麼昂貴的手機,且功能只比iPhone X稍稍升級,除了最最死忠的果粉以外,誰會迫不及待想買入手呢?

線上雜誌slate.com根據iPhone XS系列的規格和功能,以及各方的初期評論,歸納出下列五種人最有理由成為第一波買家。

1. 你嫌舊手機硬體性能不如所願

若用的是iPhone 5S(含)以上的機型,那麼把作業系統升級至iOS 12,或許就能排除軟體相關問題,把手中iPhone變成更快、效能更強的手機,遏阻花大錢換新機的慾望。

不過,若困擾你的是硬體相關問題,像是相機拍出來的照片畫質太遜、手機已被刮得遍體麟傷、或者按鍵不再靈敏等等,那麼花錢買新手機並不為過。

2. 你老是手滑把手機摔落地上

外觀和玻璃背板雖讓iPhone X看似脆弱,事實證明卻是較抗摔的機款之一,而iPhone XS和XS Max的抗摔力理論上應該更上一層樓,因為採用歷來最堅固耐用的智慧手機玻璃材質—可能是康寧Gorilla Glass 6。

若你手上的iPhone至少用了兩年,手機螢幕已呈蜘蛛網紋狀,或對一再花錢更換螢幕感到氣餒,那麼買最新、更堅固的iPhone XS應該是合理的。

3. 你是講究拍照品質的iPhone攝影者

若用智慧手機拍照是你工作上重要的一環,或手機拍照品質是你最嫌棄舊手機的一點,那麼升級至iPhone XS或XS Max就值得。儘管和iPhone X一樣搭載兩個1,200萬像素的廣角後鏡頭,以及700萬像素的前鏡頭,新XS系列採用更強的影像訊號處理器(ISP)。新的智慧HDR功能更使XS系列的拍照品質比iPhone X大躍進。

4. 你買新手機可以報公帳或抵稅

你買新iPhone是執行公務不可或缺的嗎?這筆支出可申請由公司埋單,或在申報個人所得稅時扣抵稅額嗎?若是可以,當然要升級。不僅如此,最好升級至儲存容量512GB的版本,以免「存儲容量幾乎已滿」的後患無窮。

5. 你需要身分地位表徵

覺得如果沒能亮出最新頂級iPhone,有失你的身分地位嗎?若是如此,你或許該買一支iPhone XS Max,而且是金色款,那麼旁人瞄一眼便知你持有的是史上最新、螢幕最大的iPhone。

如果你不符合以上五種情況,但手機已經用了兩年以上,正猶豫該不該換新機,那麼就還別急著買。根據以往的經驗,一些軟、硬體問題會在新iPhone上市後的數周陸續浮現。不妨先觀望一會兒,這也讓你有時間評估究竟價格較低的iPhone XR是否更符合你的需求。iPhone XR要到10月19日才開放預購。

iPhone iPhone Xs iPhone Xs Max

延伸閱讀

iPhone XS開賣 但這九個理由或許會讓你想等XR

iPhone XS傳拆解曝光 L型電池包裝成焦點

iPhone新機開賣 iPhone XS Max夯

iPhone XS系列開賣 果粉搶購首選大尺寸

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。