iPhone XS開賣 但這九個理由或許會讓你想等XR

iPhone XS、XS Max(圖左)今天開賣,但民眾或許可等等下個月才要出的iPhone XR(圖右)。  美聯社
iPhone XS、XS Max(圖左)今天開賣,但民眾或許可等等下個月才要出的iPhone XR(圖右)。 美聯社

蘋果今年發表三款新iPhone:iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR,基本售價為新台幣35,900元、39,900元和26,900元,其中較貴的XS和XS Max都已在今(21)日開賣,XR則要等到10月19日才開放預購。

不過,Business Insider網站卻整理出九個理由,建議果粉應該買稍後才推出的XR,而不是現在已上市的XS系列:

一、XR的起價比XS便宜了9,000元

XR:最小儲存容量64GB要價新台幣26,900元;最大256GB要價32,500元

XS:最小儲存容量64GB要價新台幣35,900元;最大512GB要價48,900元

XS Max:最小儲存容量64GB要價新台幣39,900元;最大512GB要價52,900元

價格絕對是多數民眾最優先考慮的重點,而XR在這方面贏了XS。需要512GB容量的人並不是那麼多,如果民眾願意選擇少一點容量,能省下的錢還會更多。

二、XR比XS有更多顏色可選

XS和XS Max只有三種顏色可選:銀色、太空灰和金色,但XR卻一口氣推出了六種顏色:黑色、白色、藍色、黃色、紅色,以及有點類似橘粉紅色的珊瑚色。

三、XR的螢幕比XS大

雖然比不上6.5吋超大螢幕的XS Max,XR的螢幕確實比一般版的XS還要大。XR是6.1吋的LCD液晶螢幕,XS則是5.8吋的OLED螢幕。

四、XR和XS擁有完全相同的前鏡頭

XR和XS、XS Max都搭載一樣700萬像素的前鏡頭,並使用Face ID。三款新機在使用前鏡頭的功能上完全相同,包括具備先進散景效果與景深控制的人像模式、1080p HD影片的攝影、照片智慧型HDR和Animoji。

五、XR和XS擁有幾乎相同的後鏡頭系統,只不過差了一個鏡頭

XR和XS、XS Max都搭載一樣1,200萬像素的廣角後鏡頭,且大部分功能都一樣,包括光學影像穩定功能、智慧HDR、人像模式等等。唯一差別在於其縮放方式。XR因為少一顆長焦鏡頭,所以只能達到3倍數位變焦。XS和XS Max則能夠達到2倍光學變焦和6倍數位變焦。不過,除非民眾很常用到相機的縮放功能,否則XR的相機和XS用起來的體驗幾乎沒有太大差異。

六、XR和XS用的是一樣的核心晶片

如果有人擔心錢花少,手機就會跑得比較慢,那請不用擔心。XR和XS、XS Max一樣都搭載蘋果最新的A12仿生晶片,包括一個六核心中央處理器、一個四核心圖像處理器,以及一個從事機器學習的新世代神經網路引擎。相較去年iPhone X的A11仿生晶片可每秒處理6,000億個作業,A12仿生晶片可每秒處理5兆個作業。

七、XR的電池壽命比XS長

iPhone X一次充電可撐12至13小時;今年的XS可比X多撐30分鐘,也就是達到12.5至13.5小時;XS Max則比X多撐90分鐘,也就是13.5至14.5小時;然而,XR卻更厲害。

蘋果表示,XR將比去年的iPhone 8 Plus還可多撐90分鐘,8 Plus已經是去年推出的iPhone中能撐最久的一支,一次充電可撐14至15小時。換言之,XR一次充電將可撐到15.5至16.5小時,相當於比XS或XS Max還要多撐二至三小時。

八、XR和XS、XS Max一樣有雙SIM卡系統

雖然蘋果介紹雙SIM卡時是當作XS的功能在介紹,但其實今年發表的所有新iPhone,包括較平價的XR,都有這個新功能。一張是實體的傳統SIM卡,另一張是電子的eSIM卡。有兩張SIM卡就代表一支手機可以有兩個門號、綁兩家電信商,這項功能在出外旅行時很方便。

九、XR和XS、XS Max都搭載一樣的作業系統

三支新iPhone都搭載蘋果最新的行動作業系統iOS 12,代表這三款新機都可獲得相同的軟體更新、相同的App Store,和一樣強大的安全和隱私功能。

iPhone 蘋果 iPhone Xs iPhone Xs Max
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

iPhone XS傳拆解曝光 L型電池包裝成焦點

iPhone XS系列開賣 果粉搶購首選大尺寸

iPhone 3款電池容量曝光 比iPhone X持久

價格太接近了!iPhone X、XR、8 PLUS怎麼選?優缺點一次看

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。