親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

奶與車的戰爭:川普靠NAFTA 2.0能實現「美國優先」?

驚悚!翻車釀18死…普悠瑪高速過彎撞擊月台噴飛畫面曝光

iPhone壞掉只能送修 美媒:蘋果都是為了人們著想

2018-09-18 15:51莊翔婷

圖/IT之家
圖/IT之家
分享

手機使用久了會壞掉是正常不過的事,尤其智慧型手機的使用率更加頻繁,也增快了需維修的速度,從前還是黑白或彩色機時,民眾或許還能自己修好簡單的故障或換電池,而智慧型手機則幾乎需要送修,尤其蘋果手機更是不可能自己能處理。

據IT之家消息,美國《華盛頓郵報》報導,每一年蘋果發布新的iPhone或iPad時,總是會收到許多批評,而其中一個原因是產品的零件幾乎都是黏在一起的,完全沒辦法自行更換壞掉的電池或碎裂的螢幕,因為需要特殊的工具才能拆解,而報導中表示蘋果這麼做是有原因的,他們是為了使用者好,因為自行嘗試維修產品是有安全隱憂的。

報導中也舉了例子,美國有一電子廢物回收公司估計,他們公司處理的電子產品中,每3000台就有一台會著火,雖然這樣的比例看起來不大,但是如果民眾能輕易自行拆解維修,那麼就會把很多人置於危險之中,另外,報導中還引用了一位分析師的說法,目前大約有7億隻手機正在使用中,假如100個之中有一個需要送修,那依據報導中的概率來算,將會有2300個機率的產品會著火。

最後,《華盛頓郵報》的總結稱,蘋果這種做法其實是在逼人們找專業的處理。雖然蘋果手機價格越來越高,讓果粉們也有點吃不消,但是它確實有著讓人無法抗拒的魅力,以前只知道蘋果對於用戶個人隱私非常注重,連維修也為使用者想的那麼周到,就讓果粉們更難抗拒了。

iPhone蘋果智慧型手機

莊翔婷

聯合新聞網數位特約作者。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top