親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

發言露饀 楊忠和說政府會挺「獨立運動員參賽」

女大生分期付款也要買iPhone 背後原因不簡單

2018-09-16 18:33聯合新聞網 綜合報導

iPhone XR。圖/擷取自台灣蘋果官網
iPhone XR。圖/擷取自台灣蘋果官網
分享
每年的蘋果發表會,一直都是全球矚目的焦點,蘋果今年在台灣時間13日凌晨發佈了3款新款的iPhone,分別為iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR三款,價格最便宜的是26900元,最貴的則有52900元!而擁有一支iPhone手機似乎也成為能提升身價地位的方式之一。不只台灣,大陸也有許多年輕人搶著入手,但有女大生省吃儉用,甚至不惜分期付款也要買iPhone,背後原因其實不簡單。

在大陸曾有年輕人為了買iPhone手機,跑到黑市以2萬多元人民幣,大約台幣9萬元的價格賣掉自己一顆腎,而根據「騰訊網」報導,大陸女大學生群體熱衷iPhone,原因有三個:

一、iPhone用戶體驗極佳。

騰訊報導,iPhone目前仍是最優秀的手機產品,iOS的系統穩定性和流暢度,仍有較明顯的優勢,雖然Android系統進步很大,但流暢度和iOS相比還是有明顯差距,尤其在一些病毒軟體上的表現,Android系統造成卡頓的情形比iOS還頻繁。

另外iPhone的硬體性能也很出色,綜合性能基本領先Android陣營2到3年。每個人都希望自己的手機能運作很流暢,性能很出色,尤其女生大多追求流暢穩定,因此女大學生群體熱衷iPhone也能理解。

二、跟風與虛榮心。

有部分女大生想買iPhone,是出於從眾跟風心理,更多是為了滿足自己的虛榮心,因為有些女生看到身邊的人都在用iPhone,為了不低人一等,會想辦法買一台iPhone,但有些人生活費有限,就會選擇分期購買。

三、融入社交圈子。

女生的圈子比男生複雜很多,想要融入圈子跟圈內好友維持好關係是件很困難的事,iPhone就像是個性價比相當高的「奢侈品」,女生可以透過新款iPhone來提升自己的品味和身價,並提高自信心,更容易融入社交圈裡。

雖然蘋果每年發佈新的iPhone手機,幾乎已成為年輕人提高身價的目標,但還是應該要衡量自身財力,畢竟手機只是個工具,不要帶著固有的偏見去購買。

蘋果iPhone

熱門文章

華碩將再推大容量電池手機ZenFone Max Pro (M2) 強調遊戲體驗

2018-11-20 09:27

小米擴展女性用戶市場 確定與美圖簽訂30年技術授權合作

2018-11-20 08:01

平價版Google Pixel亮相 代號Sargo、維持3.5mm耳機設計採LCD面板

2018-11-20 11:55

向小米求援 美圖預期今年淨損將介於人民幣9.5億元至12億元

2018-11-20 07:59

明年旗艦機爭鋒 三星宏達電互別苗頭

2018-11-20 14:12

影/智慧語音助理PK!OK Google慘虐Hey Siri

2018-11-20 18:26

Nubia確認將在11/28於上海揭曉紅魔手機Mars

2018-11-20 08:43

Bose首款支援數位助理服務的智慧喇叭登台 台灣暫無具體應用

2018-11-20 08:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top