親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

跟魔鬼交易?教廷一步步退讓 能向中國大陸掙到…

【殺破狼本周星座】雙子感情小劇場不斷 處女工作待遇有提升

前果粉感慨「蘋果不再創新」 11年見證iPhone通膨史

2018-09-15 15:18聯合新聞網 綜合報導

圖擷自pplepop.com
圖擷自pplepop.com
分享

iPhone發表會落幕,今年推出兩款新機,包括6.1吋入門款iPhone XR、以及旗艦款iPhone XS及iPhone XS Max,最高階的iPhone XS Max 512GB單機價高達52,900元。然而曾是果粉的網友心痛直說「蘋果現在只有進步、沒有創新了,我現在連要怎麼幫蘋果說話都不知道了」,果粉們回顧蘋果11年來的價格變化,笑稱「見證通膨史」。

一名網友在《Mobile 01》發文,他回憶起國中時初見老師使用iPhone 3G時心中的震撼,觸控的感受、驚艷的畫質讓年幼的他愛上iPhone,他暑假努力打工,入手了人生第一支iPhone。

該網友表示,當年被其他人嘲諷「拿iPhone只是追流行時」,他一點都不在意,他認為是因為其他人不了解蘋果的威力。接著每年發表會上推出的新功能,如Siri、指紋辨識等,都大力的撼動科技圈,他激動道「每年的賈伯斯,都讓我更加瘋狂的愛上iPhone,我是一名蘋果鐵粉,沒有任何手機能超越蘋果」。

然而直到iPhone6、7發表後,他發現每年推出的新機種僅是全新的處理器速度加快、電池續航力增加,「只有進步沒有創新的功能,就算有新功能也是別的廠牌舊有的」。直到今年的發表會讓他徹底地對蘋果失望了,他說「甚至在2018年手機大廠百家爭鳴的時代,你竟然出了一支畫質720p的手機,告訴世人『如果你沒錢可以買這個喔!』」

該網友感慨地說「我現在連該怎麼幫蘋果說話都不知道」,他直說「賈伯斯依然是我的神,我相信會有第二個賈伯斯出現」。該篇貼文引起其他網友共鳴,回應「蘋果已經被玩爛了,創新似乎已經和蘋果無關了」。

不過也有網友認為,智慧型手機如今已是人手一支,不可能像從前屢屢創新,留言「硬體現階段難有創新,但IOS與周邊相關可以整合得更好,才更能留住使用者」。

回顧iPhone 11年來手機價格,從最初的1萬5000元大漲到如今的5萬2900元,網友打趣地說「見證iPhone通膨史,你的薪水也有跟著漲嗎?」許多人也感同身受地說「再過幾年破十萬不意外」、「5萬都能買機車了」,傻眼iPhone不簡單「通膨率200%」。

蘋果手機11年來價格比較表。製表/聯合新聞網
蘋果手機11年來價格比較表。製表/聯合新聞網
分享
蘋果發表新機,iPhone XR可望扮銷售主力。 蘋果/提供
蘋果發表新機,iPhone XR可望扮銷售主力。 蘋果/提供
分享
iPhone XS、iPhone XS Max照片。 圖/擷取自台灣蘋果官網
iPhone XS、iPhone XS Max照片。 圖/擷取自台灣蘋果官網
分享

賈伯斯iPhone蘋果手機

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top