親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

沙鹿茶館作案影片曝光!過程不到1分鐘

郭台銘太在意「面子」 竟要下屬寫報告

Apple Watch再進化!偵測心電圖、跌倒自動求援

2018-09-13 14:52聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

Apple Watch再進化,可偵測心率。 歐新社
Apple Watch再進化,可偵測心率。 歐新社
分享

蘋果秋季發表會今晨登場,今年除了3款新iPhone之外,Apple Watch Series 4絕對是重點之一;若要總括一句來評論蘋果今年秋季發表會重點,那麼,Apple Watch的再進化,實現了人們更加深入智慧醫療,連穿戴者跌倒,Apple Watch都可以順利偵測、即時掌握,而3款新iPhone的到來,則是宣布Home鍵掰掰的時代正式來臨。

Apple Watch Series 4今年做的大幅度升級,不僅螢幕也大了30%、喇叭音量加大50%,內建64 bit S4晶片,運作效能快了兩倍,厚度只有40厘米,比前一代厚度44厘米更薄,且改用陶瓷材質的錶殼,硬度更高、質地更輕,也不易磨損。

Apple Watch Series 4錶後方有電子心率感測器、光學心率感測器,能偵測心率,心率出現過高或不正常時會發出通知,讓用戶能夠盡快諮詢醫生,另外,新款手錶內建加速感測器與陀螺儀,偵測到用戶跌倒時會發出通知,用戶要是超過60秒沒有回應,手錶會自動撥打緊急電話,並傳送訊息給緊急聯絡人。

Apple Watch連穿戴者跌倒都可以順利偵測。 歐新社
Apple Watch連穿戴者跌倒都可以順利偵測。 歐新社
分享

Apple Watch Series 4首度加入支援心電圖(ECG)的監測功能,也是首個獲得FDA心律檢測的穿戴裝置,還能偵測即將掉落,並發出警告;這也意味著在智慧穿戴裝置能夠越來越精準監測人體活動狀態,遇到意外時,也可以順利發出警示效果。

今年的3款iPhone設計,則是延續去年iPhone X,移除了Home鍵,不過,去年登場的iPhone新品中,只有一款沒有Home鍵,然而,今年登場的3款iPhone則是全數沒有搭載Home鍵,宣告了智慧手機實體Home鍵將正式離開人們的生活。

今年新發表的3款iPhone皆支援Face ID的安全認證模式、Apple Pay,台灣進的機款會支援nano-SIM與eSIM功能,不過僅有OLED版本的2款手機支援3D Touch功能,6.1吋的LCD螢幕手機則不支援3D Touch。

蘋果今天凌晨發表3款新iPhone,華爾街卻不給力,蘋果周三股價以下跌1.24%、收在221.07美元,這也創2015年新機發表會以來,股價跌幅最大的一個發表日。

蘋果新款iPhone實質功能上並沒有作太大幅度的變動,但價格卻大幅走高。外電引用美系外資指出,以過去走勢來看,蘋果股價通常會在重要活動60日之後,出現正向走勢,如果定價過高,使得市場出現利空走勢、股價拉回,美系外資建議投資人可以伺機布局,重申「買進」評等、目標價250美元。

分享

蘋果Apple WatchApple穿戴裝置

相關新聞

中華電購機資費出爐 搭1399方案就有零元iPhone XS

2018-09-13 22:30

最貴iPhone問世 3C行家:XR的CP值高

2018-09-13 22:10

三款新iPhone哪個較不耗電? 一窺OLED、LCD螢幕差別

2018-09-13 21:42

499想辦新iPhone 中華電擬推無痛升級方案

2018-09-13 21:00

蘋果代工廠幕後:上海火箭村6萬青年造iPhone 平均才24歲

2018-09-13 20:42

iPhone XR不能再偷看LINE 網友崩潰:不買了!

2018-09-13 19:24

經濟解析/蘋果新iPhone終於解鎖中國市場密碼

2018-09-13 19:06

2018蘋果發表會終登場 網友質疑官網iPhone XR造假

2018-09-13 17:53

熱門文章

4K才剛要被普及 各大廠卻急推「8K電視」原因曝光

2019-05-18 19:17

紅米Note 7S即將揭曉 還有多款新機準備揭曉

2019-05-19 14:58

首波應用在Motorola新機 三星揭曉Exynos 9609處理器細節

2019-05-19 14:58

OPPO獲得結合升降與翻轉形式的鏡頭模組設計專利

2019-05-19 14:58

這款機器人可讓使用者在虛擬實境中獲得真實格鬥感受

2019-05-19 14:58

17 Media工程技術團隊首度現身 公開其直播平台背面技術

2019-05-19 14:58

CES Asia即將開展 5G、人工智慧、虛擬視覺與新創成矚目焦點

2019-05-19 14:58

三星與日本行動電信商碰面 擬攜手布局5G網路

2019-05-19 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top