親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

日職/王柏融三棒「安」啦 次打席安打出爐

蘋果2018最重要的日子 有哪些重大意義?

2018-09-12 23:34經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

蘋果執行長庫克12日將宣布新產品,各界屏息關注。(圖/路透)
蘋果執行長庫克12日將宣布新產品,各界屏息關注。(圖/路透)
分享

彭博資訊報導,蘋果公司在8月2日成為美國史上第一家市值突破1兆美元的上市公司,但今天(9月12日)對這家iPhone製造商的意義更重大,堪稱2018全年最重要的日子。

蘋果執行長庫克將在美西時間9月12日早上10點(台北時間9月13日凌晨1點)展開的新品發表會上,宣布未來一年的iPhone與Apple Watch策略。個別而言,每支新智慧手機本身都不代表重大的升級,事實上,無論就外觀或功能來說,都與去年推出的iPhone X相仿,只是多了兩款加大號的版本:頂級機款大約賣1,000美元上下,另一款售價較低。

但整體來看,就變得非常重要:這三款新iPhone將合力推升蘋果的營收,畢竟iPhone目前對該公司貢獻了大約三分之二的營收。最大的機款(可能稱為「iPhone Xs Max」)令人振奮之處,在於單一裝置就能滿足使用者大部分的電腦運算需求。而平價機款(可能叫「iPhone Xr」)則將把先前 iPhone X的特色,包括全螢幕和臉部辨識功能的體驗,帶給更多的人。

不過,iPhone並非唯一變得更大的蘋果產品。蘋果也將發表兩款新Apple Watch,標榜的特色是尺寸更大的全螢幕設計,將可顯示更多的內容。這是蘋果智慧手表自2014年問世以來首次重大改版。Apple Watch在驅動蘋果營收上扮演的角色雖不及iPhone吃重,但重要的是能讓消費者愛不釋手。科技裝置評論者認為,Apple Watch是目前市面上最佳的智慧手表。

對蘋果而言,這場新品發表會的舉行方式也是革命性的創舉。蘋果將破天荒以串流直播形式進行。

市場仍在等待蘋果發表下一個轟動市場的重大新產品,無論是擴增實境眼鏡、自駕車或其他。雖然12日揭示的並不是什麼堪稱重大變革的新產品,但至少凸顯蘋果公司推陳出新的努力持續不輟。

上市公司擴增實境

熱門文章

搭機前傳LINE竟「穿越時空」 訊息顯示西元4900年

2019-04-20 18:04

不敵阿里巴巴、京東 亞馬遜確定退離中國電商市場競爭

2019-04-21 10:28

蘋果傳以「Sidecar」功能讓MacBook螢幕畫面可投放至iOS裝置使用

2019-04-21 10:28

高通也考慮將量子運算應用在人工智慧 持續投資更多應用場景

2019-04-21 11:01

蘋果可能將Find My iPhone功能改為app 同時打造自有定位追蹤配件

2019-04-21 11:00

微軟證實Surface Hub 2S也支援模組化升級 預計今年6月出貨

2019-04-21 11:00

消息指稱任天堂將在今年秋季推出入門款Nintendo Switch衍生機種

2019-04-21 10:59

Pixel 3新自拍功能 輕鬆抓住最美瞬間

2019-04-21 10:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top