親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

棒球/台灣取得6搶1主辦權 奧運2資格賽享主場優勢

辭時力黨主席? 黃國昌臉書宣告「適當時機卸下黨務」

蘋果2018最重要的日子 有哪些重大意義?

2018-09-12 23:34經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

蘋果執行長庫克12日將宣布新產品,各界屏息關注。(圖/路透)
蘋果執行長庫克12日將宣布新產品,各界屏息關注。(圖/路透)
分享

彭博資訊報導,蘋果公司在8月2日成為美國史上第一家市值突破1兆美元的上市公司,但今天(9月12日)對這家iPhone製造商的意義更重大,堪稱2018全年最重要的日子。

蘋果執行長庫克將在美西時間9月12日早上10點(台北時間9月13日凌晨1點)展開的新品發表會上,宣布未來一年的iPhone與Apple Watch策略。個別而言,每支新智慧手機本身都不代表重大的升級,事實上,無論就外觀或功能來說,都與去年推出的iPhone X相仿,只是多了兩款加大號的版本:頂級機款大約賣1,000美元上下,另一款售價較低。

但整體來看,就變得非常重要:這三款新iPhone將合力推升蘋果的營收,畢竟iPhone目前對該公司貢獻了大約三分之二的營收。最大的機款(可能稱為「iPhone Xs Max」)令人振奮之處,在於單一裝置就能滿足使用者大部分的電腦運算需求。而平價機款(可能叫「iPhone Xr」)則將把先前 iPhone X的特色,包括全螢幕和臉部辨識功能的體驗,帶給更多的人。

不過,iPhone並非唯一變得更大的蘋果產品。蘋果也將發表兩款新Apple Watch,標榜的特色是尺寸更大的全螢幕設計,將可顯示更多的內容。這是蘋果智慧手表自2014年問世以來首次重大改版。Apple Watch在驅動蘋果營收上扮演的角色雖不及iPhone吃重,但重要的是能讓消費者愛不釋手。科技裝置評論者認為,Apple Watch是目前市面上最佳的智慧手表。

對蘋果而言,這場新品發表會的舉行方式也是革命性的創舉。蘋果將破天荒以串流直播形式進行。

市場仍在等待蘋果發表下一個轟動市場的重大新產品,無論是擴增實境眼鏡、自駕車或其他。雖然12日揭示的並不是什麼堪稱重大變革的新產品,但至少凸顯蘋果公司推陳出新的努力持續不輟。

上市公司擴增實境

熱門文章

正式放棄Windows 10 Mobile 微軟確認今年12月後將不再更新

2019-01-20 21:49

Google地圖新功能 測速照相、事故地點提醒

2019-01-20 19:05

丟東掉西少根筋福音 免電池藍牙通訊晶片成功開發

2019-01-20 21:08

中國推社會信用「老賴地圖」 一掃就知身旁多少人欠債

2019-01-20 20:00

消息指稱AMD在Navi之後的顯示架構名稱為Arcturus

2019-01-20 21:48

疑似Galaxy S10實機外觀曝光 最高搭載「2+3」組鏡頭、搭載螢幕下指紋辨識功能

2019-01-21 07:30

Apple HomePod陸港兩地開賣 台灣上市指日可待

2019-01-20 17:18

蘋果iPhone SE復活?悄悄出現在美官網整修清倉品區

2019-01-21 07:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top