親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

店家損失近上萬!陸客疑吃霸王餐 笑稱:3天吃肉到怕

陸綜藝標竿「芒果台」變紅 陸網友酸:逼我關電視

電信商小心了!新iPhone或採虛擬的eSIM卡

2018-09-12 20:40經濟日報 記者易起宇╱即時報導

蘋果預料美國時間12日將發表最新款iPhone,外界猜測可能會搭載虛擬的eSIM...
蘋果預料美國時間12日將發表最新款iPhone,外界猜測可能會搭載虛擬的eSIM卡,可能掀起電信商的價格戰。 路透
分享
對電信業者來說,蘋果每次推出新iPhone通常都是好消息,因為每次改版的新機都會變得更方便看影片、打電動、下載大量檔案,等於為電信商創造更多營收來源。不過,這次美國時間周三(12日)將發表的新iPhone可能不同,因為蘋果可能導入所謂的eSIM卡,也就是電子SIM卡或虛擬SIM卡,這對電信商來說並不是項樂見的功能。

彭博專欄作家韋伯(Alex Webb)撰文表示,蘋果對於這項技術的採用看來勢在必行,就算不在這次發表會上發表,遲早也會推出。自從蘋果向美國司法部投訴兩大電信商威瑞森(Verizon)和AT&T聯手阻擋該公司導入eSIM卡,外界就一直在推測蘋果何時會導入這項技術。

韋伯說,相較於傳統SIM卡為實體卡,需要用戶去電信門市申辦並手動插入,多少降低用戶想頻繁更換電信商的意願,eSIM卡是虛擬卡,民眾只需更改手機設定就可更換電信商,幾乎毫無疑問將激化電信商間的價格競爭。

意法半導體(STMicroelectronics)5月就曾強烈暗示過eSIM卡即將面世。該公司表示,預料今年底前將有一支主流、大眾市場的智慧手機使用其裝置。無論意法所指的是不是將發表的iPhone,電信商很難再抵擋這種新科技的到來。

雖然蘋果多少還是會顧慮一下大型電信商的擔憂,畢竟電信商們也幫蘋果賣了許多iPhone,但從蘋果對司法部的投訴看來,蘋果仍很樂意對這些公司頤指氣使。

iPhone蘋果

熱門文章

小米濾水壺這麼便宜 過濾真有效嗎?實測給你看

2018-11-17 20:45

蘋果iPad Pro嬌貴又脆弱?測試影片讓網評傻眼

2018-11-18 10:37

再損失女將 AI中國中心負責人李佳證實離開Google

2018-11-17 13:56

電信資費戰何時休 學者:5G時代有望終結

2018-11-18 10:22

免費安裝PrimeOS公測版 筆電和桌電都能玩Android遊戲

2018-11-17 13:59

EA證實將以4K畫質重製經典即時戰略遊戲《終極動員令》

2018-11-17 13:59

微軟預計在明年上半年釋出的新版Windows 10加入亮色主題、改善更新惱人問題

2018-11-17 14:02

NASA公布首部太空拍攝的8K影片 直擊太空站工作

2018-11-17 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top