親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
微軟技術大會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

蘋果發表會將登場 首次推特串流直播

2018-09-12 21:04中央社 舊金山12日綜合外電報導

蘋果新總部園區Apple Park員工餐廳的兩扇巨大落地自動門。 圖/截自蘋果執...
蘋果新總部園區Apple Park員工餐廳的兩扇巨大落地自動門。 圖/截自蘋果執行長庫克推特
分享

蘋果公司將在造型像太空船的矽谷總部舉行發表會,外界預期蘋果這次將發表3款新iPhone,大玩吸睛的無邊框螢幕,試圖在近乎飽和的全球智慧手機市場鞏固自身的地位。

蘋果對於即將舉行的發表會保密到家,但發表會的時間點和蘋果每年發表最新iPhone的時機吻合。

蘋果也將首次在推特上進行發表會的串流直播。

外傳蘋果這次將推出3款新iPhone,新機將充滿去年問市、訂價1000美元iPhone X的功能。

其中最具特色可能是無邊框螢幕,無框可望增加30%的瀏覽螢幕面積,整支手機尺寸卻不會因此變大。

Moor Insights & Strategy分析師穆黑德(Patrick Moorhead)說:「我認為他們試圖建立一個新的高門檻。」他說,新iPhone尺寸不變,但螢幕會更大。

「重點是他們要如何將那麼大的螢幕,塞進那麼小的裝置中。」

穆黑德說,其中一款新iPhone訂價可能略低於iPhone X,蘋果冀望能在中國、西歐和美國等市場「吸引下一波買主」。

iPhone雖讓蘋果躍上全球最有價值的公司,市值突破1兆美元,但隨著中國華為躋身全球第2大智慧型手機製造商後,蘋果已經屈居第3。

儘管如此,分析師表示,蘋果有一套法寶讓果粉無貳心,銷售穩定成長。

Technalysis Research首席分析師歐唐納爾(BobO'Donnell)說:「蘋果除了願意做出更多市場區隔外,不一定得要證明什麼。」

這次發表的iPhone中有兩款將是首次亮相,價格預期會比暢銷款iPhone X還高。iPhone的銷售成長雖已放緩,但蘋果的獲利隨著iPhone平均售價上揚跟著水漲船高。

Counterpoint Research分析師在報告中表示,最新、最昂貴的iPhone「不會對擴大客戶基礎帶來任何助益,卻會對(公司)營收、獲利和市值帶來可觀的貢獻」。

矽谷蘋果iPhone

熱門文章

瘋排隊上網吃到飽 專家盼消費者打破迷思

2018-09-24 18:24

2018年款Galaxy A9 Pro可能才是三星「四倍樂趣」新品發表活動主角?

2018-09-24 14:35

Belkin品牌正式併入鴻海子公司體系 但仍維持獨立運作

2018-09-24 14:38

祖克柏干預太多 Instagram兩創辦人怏然離開臉書

2018-09-25 12:06

Sony依然看好VR內容發展,回應PS Vita停產是因應玩家使用需求改變

2018-09-24 14:39

買大容量被削更多!外媒:蘋果新機512GB利潤最高

2018-09-25 11:26

微軟釋出Office 2019正式版本 對應Windows、Mac平台使用

2018-09-25 11:27

iPhone XS和XS Max拆來看 關鍵零組件見真章

2018-09-25 10:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top