親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

中選會不理法院裁定 監委:怎麼可以這樣子?

北漂妹見不到爺奶最後一面 人渣文本:是誰的責任?

整理/今晚蘋果發表會 除了新iPhone 還有哪些新品值得期待?

2018-09-12 11:01楊又肇

蘋果預計在美國時間9月12日上午10點於賈伯斯劇院 (Steve Jobs Theater)舉辦秋季新品發表會,在這個以「團圓 (gather round)」為主題的活動中,蘋果不僅將推出新款iPhone,同時也預期將推出新款iPad Pro、Apple Watch等產品。在活動正式開始之前,mashdigi針對日前一些傳聞做整理,來看看有哪些新品可以被期待。

圖/mashdigi提供
圖/mashdigi提供
分享

三款全新iPhone

此次發表會上的重點,自然就是新款iPhone。

與去年同時推出iPhone 8、iPhone 8 Plus,以及首度採用Face ID臉部識別設計的iPhone X情況不同,蘋果預期此次將以iPhone X產品延伸為重點,分別推出硬體升級為A12處理器的iPhone Xs,以及螢幕增加為6.5吋,名稱可能考量發音而做調整的iPhone Xs Max (或以Pro為稱),另外則預期會推出6.1吋、增加更多配色選項,並且作為此次新機入門款選項的iPhone Xc,其產品定位有可能類似2013年以「天賦多彩 (For the colourful)」推出的iPhone 5c。

從產品設計來看,iPhone Xs將延續iPhone X的5.8吋、全尺寸螢幕設計,硬體則升級為台積電7nm FinFET製程打造的A12處理器,一樣延續採用Face ID臉部識別技術,而iPhone Xs Max則定位在進階使用設計,雖然螢幕增加為6.5吋,但仍可藉由全尺寸螢幕設計讓實際持握感接近iPhone 8 Plus大小,並且搭載更大電池容量,鏡頭設計可能也會有些差異。兩款iPhone新機都有可能加入全新金色選項,不像去年推出的iPhone X僅有黑、白兩款配色選擇。

圖/mashdigi提供
圖/mashdigi提供
分享

至於iPhone Xc雖然定位在此次推出新機的入門款式,並且以多彩選項吸引消費市場目光,螢幕則是採多數消費者已可接受的大尺寸設計,因此預期將用於滿足更多消費者購買需求,而機身則將採更精簡設計,同時螢幕也僅使用LCD面板,而非OLED面板設計,另外處理器也可能基於成本考量維持使用A11 Bionic規格,而非跟著採用A12處理器。

其他部分,蘋果此次有可能針對特定市場需求額外推出雙SIM卡設計版本 (或是新增eSIM功能),而在盒裝內附傳輸線也將更改為USB Type-C to Lightning規格,而充電器也將更改為USB Type-C連接埠,藉此支援高功率快充效果,同時市場也有看法認為蘋果今年將使iPhone產品命名方式回歸簡化,因此新機可能會改以年份方式命名,實際情況將以蘋果發表內容為準。

與去年蘋果以iPhone 8、iPhone Plus作為市場主要購機選擇,並且以iPhone X作為進階使用需求選項,蘋果今年則是反過來以iPhone Xs系列作為主打機種,搭配iPhone Xc滿足更多市場需求,或許也是因為去年iPhone X實際銷售表現比預期顯著有關。

而在新款iPhone Xs系列、iPhone Xc推出後,蘋果預期仍會在市場保留銷售尺寸相對較小的iPhone 8,作為市場維持銷售機種的基本選項。

圖/mashdigi提供
圖/mashdigi提供
分享

兩款全新iPad Pro

今年4月宣佈針對教育市場應用更新9.7吋iPad,並且加上支援Apple Pencil之後,目前除了仍在市場銷售的iPad mini 4,所有市售款iPad產品均加入支援手寫筆設計。

此次預期更新的兩款iPad Pro,將分別為12.9吋與全新11吋版本,前者預期為先前推出12.9吋機種升級版本,後者則預期取代既有10.5吋規格,並且採用更窄邊框設計。同時,兩款新iPad Pro預期也會改用Face ID臉部識別設計,同時也有說法指出新款iPad Pro將換上USB Type-C連接埠,藉此對應更快傳輸與充電效率,但蘋果是否會全面取消使用自有Lightning連接埠,進而轉向使用USB Type-C設計,目前還無法確認。

圖/mashdigi提供
圖/mashdigi提供
分享

至於換上Face ID之後,部分市場看法指出iPad Pro將會在機身背面提供Touch ID指紋識別介面,但以蘋果以簡化思維設計產品的情況來看,理論上應該不會出現這樣的設計。

而在兩款全新iPad Pro推出後,蘋果將可能在iPad產品線維持銷售小尺寸的iPad mini系列產品,但最終將傾向僅保留9.7吋以上螢幕尺寸規格,最主要考量iPad mini產品使用需求逐漸由大尺寸iPhone取代。

另外,蘋果也可能宣佈更新Apple Pencil設計,或許將使筆觸、靈敏度或對應書寫角度表現具體提昇,但是否能用於iPhone上,目前這樣的可能性似乎不是很大。

三款 (或兩款)全新Apple Watch

先前已有不少說法指出蘋果將在今年推出的新款Apple Watch加入更大螢幕設計,而若在保留既有38mm、42mm尺寸設計,蘋果有可能額外加入解析度更高的大尺寸螢幕規格,使得Apple Watch series 4將有三種尺寸選擇。不過,蘋果也有可能針對既有38mm、42mm規格錶款做更新,藉由窄邊框螢幕設計讓新款Apple Watch螢幕顯示佔比提昇,並且相容原本錶帶配件。

至於新款Apple Watch增加功能部分,不外乎進一步強化防水、抗刮設計,同時也預期將會加入更多偵測身體數據功能,例如新增血氧量測設計,藉此提供睡眠品質記錄功能。另外,在錶身設計也可能進一步採用硬度更高、更耐用的陶瓷材質,而通訊功能也預期同樣推出eSIM連網版本,並且與新款iPhone Xs一樣加入全新金色選項。

配合新款Apple Watch推出,蘋果也預期增加更多錶帶款式設計,除了對應新款Apple Watch series 4使用,同時也能用在既有Apple Watch錶款。

圖/mashdigi提供
圖/mashdigi提供
分享

AirPower與支援無線充電的AirPods

雖然經過一年時間,蘋果始終未推出去年在秋季新品發表會上揭曉的AirPower無線充電盤,以及可藉由收納盒進行無線充電的AirPods,但預期在今年秋季新品發表會上將公布這兩款產品實際上市售價與推出時間。

之前有消息指出,AirPower無線充電盤之所以延後上市,主因在於無線充電效率不如原本預期,因此在蘋果將設計重新做調整情況下,造成此項產品無法在先前預定時間上市銷售,而收納盒支援無線充電的AirPods也連帶延後推出。

在新款iPhone Xs系列與iPhone Xc推出後,預期蘋果將會藉由AirPower對應更多新機無線充電使用需求。

圖/mashdigi提供
圖/mashdigi提供
分享

其他新品

雖然先前有看法認為蘋果此次秋季新品發表會僅以新款iPhone等產品為重,但仍有消息指出新款MacBook Air,以及針對專業用戶打造的全新Mac mini也有機會在此次發表會中亮相。

MacBook Air新款後繼機產品

先前市場有不少傳聞針對教育市場,以及一般使用需求打造的全新MacBook Air,預期將會採用Intel第8代Core i Y系列處理器,藉此對應更長待機使用時間,並且提供充足運作效能,至於機身外型預期也會比照先前MacBook Air系列機種設計。

而此款新機重點則在於更加親民的價格設定,預期將比目前市售12吋MacBook鎖定更低價格帶,作為新款MacBook系列產品入門機種。

另外,蘋果預期在今年內也會推出新款12吋MacBook,以更新時間點來看,應該會同樣採用Intel第8代Core m系列處理器,只是會不會與傳聞中的MacBook Air新款後繼機產品一同亮相,或是保留在10月揭曉,暫時還無法確認。

圖/mashdigi提供
圖/mashdigi提供
分享

面向專業使用需求的Mac mini

許久未有更新的Mac mini,預期也會換上Intel第8代Core i處理器,特定款式預期也會提供AMD Radeon Pro獨立顯示卡選項,主要將鎖定專業用戶市場需求,並且在既有iMac系列、MacBook系列提供額外使用選項。

除了Mac mini,蘋果日前也透露將會以全新設計打造Mac Pro後繼機種,但目前並未有進一步推出時程消息。

圖/mashdigi提供
圖/mashdigi提供
分享

One More Thing

雖然在Tim Cook職掌之後,蘋果發表會上幾乎很少再看見「One More Thing」的壓軸驚喜,但或許在此次發表會上將會出現特別更新內容,或許會是宣佈HomePod所搭載的Siri數位助理服務將加入支援更多語言,並且在更多國家地區提供銷售,另外也可能針對Apple TV宣佈更多更新內容。

而此次發表重點,其實也包含正式版本的iOS 12、macOS Mojava,以及新版watch OS 4.0與新版tvOS作業系統即將釋出,將可讓既有iOS裝置、Mac系列機種、Apple Watch與Apple TV更新。

圖/mashdigi提供
圖/mashdigi提供
分享

《合作媒體mashdigi提供,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhone蘋果MacBookiPadiMac

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone X更新iOS 12.1後即爆炸 蘋果:應為個案

2018-11-16 17:03

Nokia品牌再更新兩款手機106、230 鎖定新興市場使用需求

2018-11-16 09:04

iPhone銷量撞牆 蘋果付費服務前景罩陰影

2018-11-15 21:53

E3電玩展最重打擊之一 SONY PlayStation 24年來首缺席

2018-11-16 19:45

Intel推出第二款USB電腦視覺加速器 讓更多終端裝置擁有AI算力

2018-11-16 08:57

成立50多年後的第一款硬體產品 Dolby打造可感受聲音空間的耳機Dimension

2018-11-16 10:50

中興也完成5G連網通話、與微信服務對接 預計2019年上半年推出5G手機

2018-11-16 09:16

蘋果新增新款(PRODUCT)RED錶帶配件 大推新色搭配

2018-11-16 09:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top