親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

新iPhone居然能用眼睛操控?蘋果可能帶來的9個新功能

2018-09-11 20:09聯合新聞網 蘋果仁

分享

2018年即將推出的新iPhone,預計將在9月12日(臺北時間9月13日淩晨)發佈。全世界的果粉都屏息以待,究竟這一次蘋果會帶來什麼樣的驚喜,新iPhone又長什麼樣子呢?本文蒐集了9個2018蘋果新iPhone可能帶來的新功能,讓你在9月12日前先體驗體驗。

更強大的iPhone性能

這部分是最沒有疑慮的。2018年蘋果iPhone將會採用臺積電7奈米製程的A12處理器,性能的提昇、功耗的下降是必然結果。再加上最新版的iOS速度也進步許多,道上傳言,2018年蘋果iPhone在性能上的提昇將會是:

●相機開啟速度快70%

●鍵盤彈出速度快50%

●在重度運作下,APP開啟速度快2倍

分享

信不信由你!至少經過實測,iOS12的速度連iPhone 5S都能拯救呢。

能用眼睛操控iPhone

很多開發者都知道,在iOS 12的ARKit2當中,眼球追蹤控制(Lookatpoint)是相當重要的一環。在2017年的時候,蘋果收購了德國一間專門研發眼球追蹤技術的公司SMI。很多人猜測,2018年蘋果新iPhone將會支持眼球操控手機技術。

分享

操控的範圍,或許包括打開應用、切換應用、瀏覽網頁時滑動等。再搭配AI,給人更具未來感的設計。

更加精細的擴增實境畫面

同樣是因為ARKit2,2018年蘋果新iPhone預計會有更加細緻、精緻的擴增實境畫面,讓玩家更能沉浸其中。

分享

iPhone的相片APP將帶來「用戶個人化」Tab

這個功能簡單講,就是會推薦一些「去年的這一天」、「你可能想回顧」等個人化內容專屬於用戶自己。如果你也常用Google Photo,應該對這類功能並不陌生。

分享

可自訂的Siri命令捷徑

光看這個敘述,你可能不知道這是什麼功能。簡單講,很多時候你會希望Siri按照你的意思,做「一連串的動作」,而不是永遠回答一樣的話。

例如,跟Siri説「我要回家了」,讓Siri自動幫你查現在的路況、訂你最常去的餐廳,以及傳一封簡訊給親愛的家人。你希望她做什麼,可以自己決定,甚至句子也可以自己設定。

分享

類似的自定功能,在Google Assistant上已經被廣泛使用,現在Siri總算跟上了。

照片智慧搜尋功能

對於習慣在手機儲存很多照片的果粉來說,「搜尋圖片」一直是一件不容易的事。

分享

新的iOS將會在相簿整合「智慧推薦」功能,它會從你不久前參加過的活動、遇見的人、去過的地區等資訊,來主動提供搜尋建議。

更加智慧的「勿擾」功能

你是不是也曾因為在教室或會議室裡,手機忽然響起而覺得尷尬或不好意思呢?這樣的情形將不會再發生。

分享

新的iPhone可能包含了「智慧型勿擾」功能。例如當你走進會議室、或活動開始了,手機就會自動進入靜音勿擾模式;當活動結束或是會議結束,手機就自動重新開啟通知功能。

應用程式使用時間提醒功能

隨著現在科技越來越發達、手機越來越方便,從老到小已經有越來越多人離不開手機與網路。然而長時間的使用,除了對身體會有所傷害外,更容易使人沉迷上癮。

分享

新版iOS將會加入「應用程式使用時間提醒」功能,提醒你已經花太多時間在使用某些APP,該停止了!

多人視訊對話Group Facetime功能

原本這項群組視訊應該要隨著最新的iOS12一起推出,但現在這功能上線時間看來要延遲了。

分享

為什麼要延遲上線呢?許多人猜測原因,或許與2018年新iPhone的推出有關。或許蘋果會讓這功能與新iPhone同時上線。

看完了這九大「未來功能」,不知道是不是手癢癢心也癢癢呢?9月12日(臺灣時間9月13日淩晨)記得鎖定《蘋果仁》發表會轉播哦。

《原文刊登於合作媒體蘋果仁,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhone蘋果iOSSiri

熱門文章

蘋果iPad Pro嬌貴又脆弱?測試影片讓網評傻眼

2018-11-18 10:37

在床上使用!9個簡單小動作做錯 可能摧毀手機&筆電

2018-11-18 13:15

臉書當機!頁面「出現錯誤」動態時報全掛 網友崩潰

2018-11-18 12:54

電信資費戰何時休 學者:5G時代有望終結

2018-11-18 10:22

Google預期年底之後升級到Android 9.0的裝置數量將明顯增加

2018-11-18 20:59

電腦版臉書大當機!全球網友哀嚎

2018-11-18 13:24

AMD揭曉採12nm製程、Polaris架構的Radeon RX 590獨立顯示卡

2018-11-18 20:53

新iPad傻眼開箱 一折就彎?

2018-11-18 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top