親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

曾紅到美國脫口秀 小胖林育羣爆入不敷出燒存款

「把高雄還給我」唱出心聲 台南藍營支持者羨慕又無奈

999或1099美元? 頂級新iPhone基本價成謎

2018-09-11 17:15經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

蘋果iPhone。(圖/路透)
蘋果iPhone。(圖/路透)
分享

財經新聞網站MarketWatch報導,距蘋果新品發表會已進入倒數計時階段,網路臆測眾說紛紜,但大致已對蘋果將推出幾款新iPhone、新增哪些功能形成共識,目前主要剩下一個謎團未解:新款iPhone究竟會賣多貴?

KeyBanc資本市場公司分析師哈格里夫斯(Andy Hargreaves)說:「價格點是懸而未決的最大問題。」

蘋果去年推出的十周年紀念機款iPhone X每支售價999美元起跳,把頂級旗艦手機價格拉高到1,000美元價位的策略證實奏效,成功使蘋果原已壯觀的銷售額和獲利在今年更上一層樓,整體智慧手機銷量仍與去年差不多,這也協助蘋果市值超越1兆美元。

蘋果去年首次在新品發表會上一口氣宣布三款新iPhone,一般預料今年可能沿用類似策略。媒體報導普遍預期,蘋果周三(12日)在庫伯提諾新總部可望發表一款平價手機,外觀酷似iPhone X,但採用液晶顯示器(LCD)螢幕而非OLED螢幕,可能稱為「iPhone 9」;同時,蘋果可能同步發表升級版的OLED螢幕iPhone X(外傳可能稱為「iPhone XS」),以及另一款配備6.5吋OLED超大螢幕的手機(可能稱為iPhone XS Plus)。

綜合整理各家數據顯示,分析師預估頂級新iPhone機型售價從999美元到1,099美元不等,並把較便宜的LCD機型售價估為699至849美元。

哈格里夫斯預測,蘋果應會把6.5吋的新頂級iPhone機款售價提高到999美元以上,若是沒調高價格,會令人很訝異。他猜測這款6.5吋新機每支1,049美元起跳,iPhone X升級版每支基本售價可能訂在949美元,而LCD平價版最低可能要價749美元。

摩根士丹利分析師胡伯蒂(Katy Huberty) 預估蘋果最貴手機的定價將維持在999美元起跳,另外升級版iPhone X可能定價899美元,LCD版起價669美元。但她承認,從執行長庫克最近的發言推敲,三款新手機的基本售價都可能調高。

胡伯蒂說:「既然iPhone X是今年最暢銷的一款iPhone,絲毫不受起價高達999美元的影響,我們認為,蘋果了解消費者願意付費換取更優越的裝置與使用者體驗。」

哈格里夫斯也認為,蘋果沒什麼道理放棄調高售價,尤其對許多不惜花大錢買最頂尖裝置的果粉來說,值得多花一些錢把附更大螢幕的高階機款買入手。他說,手機售價既已升至1,000美元價位,再貴個50美元不太可能嚇跑對頂級裝置志在必得的買家,卻會進一步推升蘋果營收和獲利。

分析師普遍預期,在止於明年9月的下年度,iPhone平均售價將攀升到757美元,比今年度均價752美元高5美元。

高盛分析師霍爾(Rod Hall)認為,iPhone均價升幅甚至會更大。他預估消費者下年度平均將花費793美元買新iPhone,比今年度多付5%的價錢。

D.A. Davidson分析師佛特(Tom Forte)說:「蘋果去年來學到的教訓是,若以高價銷售頂級智慧手機,儘管銷量會少很多,但整體財務仍受益匪淺。」

不過,今年iPhone功能升級將只是比去年小幅改良,例如採用效能更強的處理器、更佳的相機功能,也許增加金色選項等等。

Bernstein分析師薩科納奇(Toni Sacconaghi)指出,去年推出新款手機後,蘋果變得同時有八款不同iPhone機款在賣,是史上最多;他預料今年隨著新機上市,吸引者購買新機,蘋果可能能停售若干機款,例如目前的iPhone X。他認為iPhone 8和8 Plus可能繼續販售,但各降價100美元。新發表的「iPhone 9」售價可能訂在799美元;萬一停賣iPhone 8和8 Plus,「iPhone 9」售價就可能低於799美元。

蘋果iPhone

熱門文章

iPhone XR實際使用心得 你拿的不是次級品!

2018-11-13 22:14

蘋果產品為何越賣越貴? 外媒指出三點原因

2018-11-14 13:23

消除瀏海 未來新款iPhone前鏡頭也可能「不見」

2018-11-14 08:38

鴻海AI智慧音箱「本土化訓練」 可叫計程車、查新聞、聽音樂...

2018-11-13 23:07

三星螢幕可凹折手機預計明年3月推出 售價可能突破5萬元

2018-11-14 08:40

台灣10年iPhone盛世 顯露「觸頂跡象」

2018-11-14 17:13

胖丁有毛了!寶可夢電影《名偵探皮卡丘》 造型評價兩極

2018-11-14 15:30

讓AI幫你當「老司機」:科學家說自駕車將讓人更享性愛

2018-11-14 20:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top