親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

大猩猩擺姿勢和他自拍 網友笑:是偶像團體嗎?

到底選不選2020?韓國瑜:會在很快時間內發表具體聲明

史上最大新機叫做 iPhone Xs Max? 三款新機或採用舊定價策略

2018-09-07 11:35楊又肇

雖然相關說法透露蘋果有意重新調整iPhone產品命名方式,有可能比照今年推出的新款iPad恢復基本命名原則,僅以年代作為區隔,但在稍早消息中卻透露新款5.8吋iPhone將會以iPhone Xs為稱,而定位入門款機種的6.1吋iPhone則會以iPhone Xc為稱,甚至6.5吋iPhone將會冠上Max稱號,而非比照過往以Plus形式稱呼。

(圖/擷自9to5Mac網站)
(圖/擷自9to5Mac網站)
分享

若先前消息無誤的話,今年預計推出的iPhone至少會包含三款不同尺寸,其中包含去年iPhone X更新款、維持5.8吋設計的iPhone Xs,以及同樣搭載OLED螢幕、尺寸增加為6.5吋,並且滿足進階使用需求的iPhone Xs Max,至於定位在入門機種的iPhone Xc則僅採用LCD螢幕,並且藉由6.1吋螢幕、多彩設計增加購買誘因。

至於三款新機預期都會採用Face ID設計,亦即藉由TrueDepth視訊鏡頭進行更安全的人臉辨識,因此預期新款iPhone將全面捨棄Touch ID設計。至於在記憶體部分,相關看法認為5.8吋、6.5吋機種將會採用4GB記憶體設計,但6.1吋機種仍會維持3GB儲存容量。

而之所以改以Max為稱,相關消息指出主因在於若以原本Plus命名方式,將會讓產品名稱變得更拗口,而若比照iPad Pro冠上Pro名稱的話,似乎又會讓人產生不必要的混淆,因此將此次推出的6.5吋版本改以Max稱呼,不但可解決產品名稱發音音節過多問題,同時也能直接呈現產品特性-螢幕夠大。

而在定價方面,相關消息指出蘋果可能會延續去年iPhone產品定價方式,其中6.5吋機種預期會比照去年推出的iPhone X價位設定,而6.1吋機種則預期比照去年推出的iPhone 8,5.8吋機種則可能對應去年推出的iPhone 8 Plus價位。

若此說法屬實,意味6.1吋機種價位將以799歐元起跳價格銷售,5.8吋機種則將以909歐元起跳價格銷售,而6.5吋機種則以1149歐元起跳價格銷售。若以新台幣價位來看的話,6.1吋機種將以新台幣25500元起跳價格銷售,5.8吋機種將以新台幣28900元起跳價格銷售,而6.5吋機種價格則將從新台幣35900元價格起跳。

不過,具體命名方式與實際售價,依然要等到蘋果在美國西岸時間9月12日舉辦發表會公布為準。

除了即將揭曉新款iPhone,蘋果預期也會同步更新新款Apple Watch series 4與全新錶帶配件,以及新款iPad Pro系列,另外也預期正式推出可同時為兩款裝置充電的無線充電盤AirPower,以及換上支援Qi無線充電的AirPods。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhone蘋果Apple

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

搭機前傳LINE竟「穿越時空」 訊息顯示西元4900年

2019-04-20 18:04

高通開始讓Snapdragon 700系列處理器有更明確市場定位

2019-04-20 13:28

HUAWEI P30系列旗艦新機搶預購 全台3500位花粉喜獲豪華排隊禮

2019-04-20 12:30

捨棄5G連網手機發展 Intel將使常時連網筆電成為全新5G連網競爭市場

2019-04-20 13:26

華為將在台持續推動產品體驗,但可凹折手機暫時不會引進台灣

2019-04-20 13:31

高通與蘋果和解並非一夕達成共識 後者實際支付金額可能介於50-60億美元

2019-04-20 13:27

高通認為Cloud AI 100系列處理器可帶來更具彈性的人工智慧加速應用

2019-04-20 13:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top