親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

新iPhone下周亮相!網路傳言懶人包哪個有戳中你

2018-09-06 12:31聯合報 記者陳立儀╱即時報導

2018新款iPhone將於台灣時間9月13日凌晨1點發表,發表會前網路上已傳出...
2018新款iPhone將於台灣時間9月13日凌晨1點發表,發表會前網路上已傳出不少照片。圖/摘自9to5Mac網站
分享

2018新款iPhone即將於台灣時間9月13日凌晨1點正式亮相,近年來在Apple發表會前,網路傳言總是滿天飛,而且命中率極高,讓不少果粉少了驚喜和熬夜看發表會的動力。今年新iPhone傳言照樣一籮筐,快來看看哪些有戳中你。

●新iPhone到底叫什麼名字

自從去年Apple為了紀念10周年推出iPhone X(英文念做Ten),型號上的跨級也讓大家更加好奇今年的新iPhone到底要怎麼命名。根據iPhone往年的歷史,每一代新機中間都會有一個小改版升級的「S」年代,例如iPhone 6,但在iPhone 7之後就直接躍進到iPhone 8和iPhone X,所以外界推估今年有可能會出現iPhone 8S、iPhone XS、iPhone XS Plus之類的型號,或是將平價版取名為iPhone XC,也有人認為Apple會繼續往前走推出iPhone 9和iPhone XI(羅馬數字11)。

●3種尺寸和新色

網傳Apple這次將推出5.8吋、6.1吋、6.5吋等3種版本的新iPhone,其中6.5吋將是iPhone問世以來的最大尺寸,6.1吋機種推估為平價路線,可能採用LCD螢幕,並推出紅、藍、灰、橘、白等多色機身;配備OLED螢幕的旗艦新機可望會有金、銀、太空灰色版本,先前曾經傳出過的「腮紅金」也再度浮出檯面。

●儲存容量再擴大

iPhone 8系列和iPhone X都僅推出64GB和256GB兩種版本,隨著各家廠牌旗艦新機內建儲存容量不斷攀升,無法插記憶卡擴充的新iPhone這次儲存空間也可能挑戰512GB。如果6.5吋、512GB容量都成真,單機售價勢必不便宜。

●全面改用Face ID臉部辨識

Apple在10周年紀念機種iPhone X拋棄了多年來的經典圓形Home鍵,改用Face ID臉部辨識,根據目前網路上流傳的新iPhone照片,旗艦機種極有可能延續這個策略,讓螢幕變得更大,還在依戀實體Home鍵的果粉們要試著放手了,但殘念的是,螢幕上方的「瀏海」依舊存在。

●台灣可能會在首波上市名單

這一點應該是果粉最在意的,如果台灣名列首波上市國家,Apple官網很快就會開放預購,加上往年電信業者都是選在周五開賣的慣例,外界推估最快的開賣時間可能是9月21日。

最後要提醒的是,網傳同步登場的還有Apple Watch Series 4、新款iPad Pro等,發表會時間勢必不會太短,如果打算熬夜看直播可得有心理準備;另外最新作業系統iOS 12也會隨著新iPhone發表後正式推出,但使用舊iPhone的人千萬不要急著更新,因為去年iOS 11剛開放升級時,瘋狂耗電、黑屏等災情頻傳,這次iOS 12新增的功能很多,建議使用舊iPhone的果粉先耐心等等,看看網路評價後再決定是否更新作業系統,更新前也務必要做好照片及資料備份。

2018新款iPhone將於台灣時間9月13日凌晨1點發表,發表會前網路上已傳出...
2018新款iPhone將於台灣時間9月13日凌晨1點發表,發表會前網路上已傳出不少照片。圖/摘自9to5Mac網站
分享

iPhone

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top