親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

性平教育遭抹黑 他四問教師「為何不生氣」?

新iPhone「XS」?網友笑稱「超小」、「超過」

2018-09-06 08:59經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

蘋果iPhone X。(圖/美聯社)
蘋果iPhone X。(圖/美聯社)
分享
新聞網站Business Insider引述9to5Mac的報導指出,小道消息盛傳,蘋果下一代iPhone將稱為「XS」,引來網友七嘴八舌取笑此命名,有人說「XS」代表「Extra Small」(「超小」),有人則戲稱是「愛瘋太超過」(iPhone Excess)。

上周9to5Mac部落格網站一篇報導宣稱,蘋果9月12日新品發表會上宣布的新iPhone將稱為「 iPhone XS」。

蘋果新一代智慧手機若稱為「iPhone XS」,其實很有道理,因為根據蘋果往年新手機的命名傳統,每隔一年會在新iPhone名稱上加個「S」,讓它看起來延續前一代手機,但又添增改良功能並且更進化。舉例來說,iPhone 4s就在iPhone 4之後推出,iPhone 5s則是iPhone 5的升級版,依此類推。

話雖如此,儘管蘋果堅持把去年上市的iPhone十周年紀念機款「iPhone X」發音唸作「iPhone 10」(因為羅馬字母「X」意為「10」),許多人仍然把這款手機名稱讀作「iPhone Ex」。

若是這種混亂的讀法持續下去,今年推出的下一代手機名稱要怎麼唸,會牽扯出更多的問題。

蘋果尚未公布新手機名稱,但推特(Twitter)上早已議論紛紛。包括Andrew Min、Dini Irfan等眾多網友都傾向把「iPhone XS」讀作「iPhone Extra Small」。網友AminuddinS笑稱,新「iPhone XS」若是「超小」,難道是給瘦子用的?

其他網友則偏好把「XS」唸作「iPhone Excess」。例如網友Jeffery Thomas就笑說:「我剛發覺,下一款iPhone將是iPhone eXceSs和iPhone eXceSs Plus。」

網友GREY和Chris Berthaut則認為,蘋果新手機若叫iPhone Xs,「命名很恰當」和「務實」,因為花太多錢買手機實在太「超過」(Excess)。

網友behdad則指出,「iPhone XS」無論怎麼唸,發音都注定不會被唸成「Ten-S」,因為那聽起來就像是「Tennis」(網球)。

假如事後9to5Mac的報導證明屬實,蘋果新iPhone名稱果真叫「XS」,可以想見未來一年,社群媒體上嘲笑新手機名稱的言論仍可能滔滔不絕。當然,現在距離新品發表會還有一星期之遙,蘋果還來得及把新一代手機稱為「iPhone 11」或其他名稱。

社群媒體羅馬

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top