親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

舊iPhone「豆腐頭」充電器傳不再支援新款! 5W變18W快充1小時充飽

2018-09-05 11:19聯合新聞網 綜合報導

蘋果系統的充電器因為方方正正形似豆腐,常被使用者暱稱作「豆腐頭」。報系資料照
蘋果系統的充電器因為方方正正形似豆腐,常被使用者暱稱作「豆腐頭」。報系資料照
分享

iPhone充電器又要換規格!今年的新款iPhone即將登場,根據外媒指出,新的「豆腐頭」充電器端將由原本較多手機通用的Type-A改為Type-C。舊的充電器將無法在最新iPhone上使用,大多數桌電和筆電也無法使用新的充電線,可能需要另買轉接頭。

報導指出,充電器在改成USB Type-Ce規格後,將支援輸出功率18W的連接線和快速充電功能新款iPhone電源容量從0%快速充電到50%,大約只需30分鐘。若電源容量從0%到80%,大約只需1小時。由於蘋果的其他產品已開始大量採用USB-C 規格,新款iPhone和iPad跟進的可能性相當大。

事實上,去年出的iPhone 8、8 Plus、X就已經支援快速充電功能,但需另外購買非原廠充電器或使用MAC電腦的大充電器。消息指出,新款充電器可能不會分開售賣,而只與2018 iPhone一起販售。

目前蘋果尚未允許第三方公司製造USB-C to Lightning傳輸線。蘋果USB-C to Lightning傳輸線今年內並不會開放授權,正式開放時間可能在2019年。

iPhoneApple

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top