親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
總統大選新態勢
藍綠布局拚立委
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

國民年金繳費率跌破五成 這個年齡層欠最多

等了50年!史上首位「冷凍人」傳將解凍 網問結果呢?

藍:民進黨搞砸東亞青運?中市府:兩樣都會辦

2018-09-04 12:45聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

國民黨議員左起沈佑蓮、張瀞分、張廖乃綸與蘇柏興,批台中市政府搞砸東亞青運。運動局...
國民黨議員左起沈佑蓮、張瀞分、張廖乃綸與蘇柏興,批台中市政府搞砸東亞青運。運動局長反駁說市府從未放棄。圖/張瀞分提供
分享

台中市原本爭取到2019東亞青年運動會承辦權,受正名風波衝擊遭東亞奧林匹克委員會停辦,台中市長林佳龍開記者會,強調全力申復挽回東亞青運,昨又拋出將舉辦第一屆亞太青年運動會,引發國民黨議員質疑市府是否已放棄東亞青運?運動局長王慶堂表示,目前仍全力申覆,市府從未放棄希望爭取主辦權。

台中市議員張瀞分、張廖乃綸、蘇柏興、李榮鴻上午在台中市議會教育文化業務質詢中表示,前市長胡志強好不容易爭取來的東亞青年運動會,卻在台中市長林佳龍搞砸,目前申復進度沒消息,林佳龍現在又說明年要辦另外一場亞太青年運動會,搞得運動員及民眾一頭霧水。

面對議員追問,運動局長王慶堂辯稱,明年東亞青運和亞太青運舉辦時間不重疊,市府兩場運動會都會辦,張瀞分抨擊這樣的說法相當不負責任,東亞青運申復至今都沒有消息,亞太青運的經費到底在哪裡?預算有沒有編?到底要怎麼籌備?有哪些國家會來參加?要以什麼名義舉辦?完全不清不楚,籌辦運動會難道只是用喊的?用膨風的?

市議員張廖乃綸進一步追問運動局長王慶堂,明年準備什麼日期舉辦亞太青運,王慶堂說,一切要等行政院跨部會議確認後,行政院還在規劃中,可能在明年8月以前,中央全力支持台中。

張廖乃綸說,需要多少預算?會有多少國家代表隊會來參加?王慶堂一律表示還沒確定,議員抨擊王慶堂一問三不知,氣得大罵把舉辦國際賽事當玩笑,運動員最期待的是奧會體系的東亞青運!

現場有民進黨議員指國民黨反對台中辦國際賽會,張廖乃綸、張瀞分強調,國民黨議員從頭到尾都沒有反對台中市舉辦國際運動賽會,反而是民進黨議員搞不清楚狀況。

議員說,前市長胡志強任內好不容易爭取到奧會體系的東亞青運承辦權是運動員最期待的國際運動賽事,國民黨議員一直全力配合推動,結果民進黨一直支持東奧正名,才丟了辦執政後卻把一盤好棋打翻了、把一桌好菜都搞砸了。王慶堂說,這是民間團體在議會辦的活動,與市府無關,市府一直申覆、訴訟,努力恢復,市府沒有搞砸盡力「兩樣都會辦」,時間會錯開。

東亞青運台中市國民黨

熱門文章

郭台銘:馬英九參訪的國家 我都不會去投資

2019-05-24 17:12

楊秋興抨韓國瑜恩將仇報後 確定辭高市兩岸工作小組

2019-05-24 16:26

名嘴紛紛不挺韓國瑜 藍委點出「關鍵動作」做太遲

2019-05-25 10:43

「決戰2020贏回台灣」韓粉6/1聚凱道 韓國瑜:會參加

2019-05-25 10:55

軍人年改讓政府負擔不減反增?退輔會說原因

2019-05-24 18:07

韓粉太虛、柯P沒有組織 楊秋興:郭台銘出線必勝

2019-05-25 09:31

打開幸福迎接愛 竹市兩對同婚新人分享喜悅

2019-05-24 16:22

蔡英文仇人多 苦苓:恨她的比恨民進黨的還多

2019-05-25 08:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top