親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

川普施壓日本要求談判雙邊貿易 否則加徵汽車關稅

Michael Kors22億美元 買下義大利精品凡賽斯

死囚李宏基曾說:若假釋出獄 還會報復

2018-09-01 00:34聯合報 記者林孟潔林伯驊林保光/連線報導

李宏基殺妻後,居住處無人。 圖/聯合報系資料照片
李宏基殺妻後,居住處無人。 圖/聯合報系資料照片
分享

走向刑場途中透露「對不起家人」

蔡政府上台後首名執行槍決的死囚李宏基,昨天下午在高雄二監伏法。雄二監人員說,李宏基在舍房聽到獄警叫他名字,不願獄警攙扶,自行走向刑場,途中曾說「對不起家人」,但無遺言交代。

獄方在刑場準備豆干、滷蛋和海帶等滷菜,也預備酒和礦泉水,檢察官執行前問他有沒有遺言要交代,他平靜回答「沒有、沒有」。因李不喝酒,只吃了兩、三口滷菜,配一口水,便走到行刑處趴下。

李宏基被控結婚後常對妻子和兩名五歲、六歲女兒動粗。李妻聲請保護令後,兩人分居;李懷疑妻另結新歡,還企圖抱走兩名幼女一起自殺報復,幸被及時制止,李被判刑十一個月,入監服刑。法院認定,李在獄中得知妻子訴請離婚獲准,並取得兩個女兒的監護權,出獄後計畫殺人。二○一四年四月十六日,李在女兒的幼稚園外守候,見前妻送女兒上學,強行抱走大女兒,還持刀刺死上前護女的妻子,小女兒則奔入學校求救。

最高法院 前年底判決死刑定讞

李開車載大女兒到新竹尖石山區,餵女兒吞安眠藥後在車內燒炭,李獲救,但大女兒傷重兩個月後不治。

一審原判他無期徒刑,但二審法院開庭時,法官問,「孩子人生為何那麼早就結束在你手裡?」李說,對結果還不滿意、「小女兒還沒死」、「如果假釋出獄,還會報復」;法官認為李不知悔改、無法矯治,改判死刑。最高法院一度發回要求查明有無教化可能性,更一審仍判死刑,最高法院前年底判決死刑定讞。

死刑監護權結婚

熱門文章

歌手江明學攜安毒 今天凌晨遭警逮捕

2018-09-25 09:20

國3號通霄路段10車追撞 1人死亡8人輕重傷送醫

2018-09-25 18:44

朋友便宜租沒簽約免押金 房東收回屋子竟變這樣

2018-09-24 22:23

「太陽花」開庭數度哄堂大笑 法官:審判是嚴肅的

2018-09-25 12:31

影/江明學被查獲安毒畫面曝光!警:他吞吞吐吐

2018-09-25 10:34

烤肉放沖天炮 他嚇到小孩被毆斃

2018-09-25 00:21

嚇一跳!近2噸大理石巨球滾出藝品店撞轎車、娃娃機店

2018-09-25 15:12

「漂向北方」神改編變「窮到發慌」 台灣人聽著都哭了

2018-09-25 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top