親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
特勤私菸案偵辦
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

揭密!死刑犯完成6件事 就可以安心上路

2018-08-31 17:05聯合報 記者何祥裕╱即時報導

台灣執行死刑過去都在清晨,但因為擾民引發反彈,現在都在晚間8點左右執行,以上次捷運殺人魔鄭捷伏法為例,晚上8時鄭捷被告知法務部長已簽署死刑令,稍後要執行;47分鐘內,他吃完最後一餐、留下遺言後伏法。執行死刑時通常有高檢署檢察官及法醫到場,並經過以下6步驟:

一、看守所人員與高檢署法警將死囚從看守所押解至台北監獄附設刑場,這也是死囚生前最後一次「離開」看守所。

二、死囚要執行槍決前,先在刑場旁的簡易庭,由高檢署檢察官針對死囚進行人別訊問,並詢問死囚有無最後心願。

三、死囚吃最後一餐的地方是張小桌子,通常所方會準備滷蛋、小菜及一瓶高粱酒,還會有菸給死囚抽。

四、刑場小土丘會先鋪上棉被,接著死囚趴在棉被上,由特約法醫在死囚背後畫出心臟部位,由法警開槍執行,法醫再確認死囚已死。

五、看守所人員以白布覆蓋死囚,由禮儀公司人員將遺體運走,槍決執行過程到此告一段落。

六、死刑執行結束後,看守所、高檢署法警等參與執行人員,會在刑場外的地藏王菩薩前燒冥紙拜拜,祈求死者安息。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

【相關閱讀】


‧ 蔡政府首例 李宏基狠殺妻女遭槍決
‧ 【即時短評】部長大人真機靈 風往哪吹槍往哪裡打!

台北看守所刑場照,死囚吃最後一餐的地方是張小桌子,通常北所會準備滷蛋、小菜及一瓶...
台北看守所刑場照,死囚吃最後一餐的地方是張小桌子,通常北所會準備滷蛋、小菜及一瓶高粱酒,還會有菸給死囚抽。本報資料照
分享

死囚死刑鄭捷

熱門文章

拿老公「開房發票」找偵探 調查結果讓眾人噴飯

2019-08-24 10:22

颱風天仍上山賞花 3車14人遇水阻路受困獲救

2019-08-24 12:55

警官送給女兒的18歲生日大禮物 竟是「不再流浪了」

2019-08-24 16:18

爸要她原諒酒駕犯今反遭酒駕撞死 女兒淚訴:好諷刺!

2019-08-24 21:22

根本來不及閃!環保志工假日出勤 慘遭酒駕男撞斃

2019-08-24 10:25

大樓頂樓鴿舍火災 火勢猛烈吞沒鴿舍

2019-08-24 19:21

她停車發現地上躺著證件照 驚見「熟面孔」哭笑不得

2019-08-24 10:37

桃園蘆竹今晨重大車禍 環保志工遭撞3人無生命跡象

2019-08-24 09:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top