親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

他省自保禁湖北居民入境 4000多名武漢遊客回不了家

台灣第5例武漢肺炎! 中部50多歲女性從武漢返台五天發病

IFA/Sony Mobile發表全新旗艦手機Xperia 5 四色美出新高度

2019-09-05 21:31聯合報 記者黃筱晴╱即時報導

Sony Mobile於德國柏林IFA消費性電子展發表了全新旗艦手機Xperia...
Sony Mobile於德國柏林IFA消費性電子展發表了全新旗艦手機Xperia 5。圖/Sony Mobile提供
分享

Sony Mobile於德國柏林IFA消費性電子展發表了全新旗艦手機Xperia 5,跳脫大家猜測會以Xperia 2或是在Xperia 1之後加入英文字的命名方式,官方表示,Xperia 5仍舊屬於Premium旗艦系列,硬體功能位階雖然稍微比Xperia 1低一些,但功能上依舊能為用戶帶來幾乎相同的使用體驗。

Sony Mobile總裁岸田光哉表示,「我們將 Xperia 1 最受使用者青睞的功能特色精髓,放入更合手的手機尺寸設計中,帶來滿載Sony最新科技的Xperia 5。」

Xperia 5依舊擁有21:9 CinemaWide螢幕,也同樣可分隔成上下雙視窗同時瀏覽兩個應用程式,尺寸變成更合手的6.1吋,寬度6.8公分變窄了,164克重量也更輕巧。

Xperia 5的鏡頭規格與拍攝功能延續Xperia 1的先進3鏡頭系統,皆為1200萬畫素,由上到下依序為52mm望遠鏡頭、26mm標準鏡頭、16mm超廣角鏡,滿足不同場合拍照需求。同樣擁有OIS光學防手震、人眼追蹤對焦等實用功能,Xperia 5中更進一步提升10 fps AF/AE能力,具有每秒高達30次的自動對焦/自動曝光計算,在拍攝快速動態人物,也能張張精準清晰。

這次Xperia 5還新增了「攝影建議」全新功能,會在手指擋住鏡頭或有人閉眼時跳出提醒,降低拍攝失誤的機率。驚喜的是,依舊保留了與Xperia 1同樣的專業導演模式與Cinema Pro攝影功能,且部分軟體功能細節還更進化;但有點可惜的是,取消了許多用戶喜歡的960fps超級慢動作錄影功能。

Xperia 5內建支援Sony的Imaging Edge Mobile應用程式...
Xperia 5內建支援Sony的Imaging Edge Mobile應用程式,將相機觀景窗延伸到手機螢幕上。圖/Sony Mobile提供
分享

而外型設計與調色工藝始終不會令人失望的Sony Mobile,這次了採用金屬外框、玻璃材質的Xperia 5看起來又更美了!將會推出璃光黑、璃光灰、璃光藍及璃光紅4色,內建6G RAM/128GROM,預計2019年10月正式在台登場。

Xperia 5將會推出璃光黑、璃光灰、璃光藍及璃光紅4色,預計2019年10月...
Xperia 5將會推出璃光黑、璃光灰、璃光藍及璃光紅4色,預計2019年10月正式在台登場。圖/Sony Mobile提供
分享

攝影XperiaSony手機鏡頭

延伸閱讀

索尼最新旗艦機Xpeira 5 將於10月在...

玲玲颱風來襲!長榮航空、台灣虎航前往沖繩航班...

鏡頭背後/Peter Lindbergh:從...

三星再推親民款「方形」折疊式手機 Galxy...

相關新聞

索尼最新旗艦機Xpeira 5 將於10月在台推出

2019-09-05 20:20

宏碁新款Swift 5再次成為全球最輕薄14吋筆電,符合Project Athena設計

2019-09-05 11:06

讓玩家更享受遊戲,宏碁將Predator電競座艙加上按摩放鬆功能

2019-09-05 11:06

宏碁打造自有電競社群平台Planet9,預計創造全新電競生態

2019-09-05 11:06

宏碁C250i是一款可用隨意角度投放的可攜式LED投影機

2019-09-05 11:06

宏碁更新全系列Chromebook,對應不同使用需求

2019-09-05 11:06

宏碁更新輕薄電競筆電Triton 300、打造散熱效率更高的「力量寶石」

2019-09-05 11:06

宏碁擴大ConceptD產品線,涵蓋年輕創作者應用市場

2019-09-05 11:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top