親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
微軟技術大會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

強颱潭美是否登陸?國家災防中心一張圖告訴你各國預測

人工智慧技術讓4K解析度有8K畫質 夏普推第二代消費級8K電視產品

2018-09-04 09:36楊又肇

去年宣布推出第一款消費等級8K畫質電視之後,夏普稍早於IFA 2018也展示第二代機種AX1系列,分別對應60吋、70吋與80吋規格,同樣藉由人工智慧運算方式將2K或4K解析度內容以升頻方式呈現8K畫質效果。

分享

此次在IFA 2018期間,夏普宣布推出第二代消費等級8K電視Aquos AX1系列,其中在80吋機種採用夏普旗下光配向技術UV2A II技術,對應手動切換100Hz或120Hz畫面更新率,並且在亮度、色域表現與反應速度均有所提昇,同樣也支援HDR10、HLG內容格式。

在新款圖像處理器部分,夏普表示處理效率為前一代產品兩倍,同時也能配合人工智慧運算方式將2K或4K解析度內容以升頻方式呈現8K畫質顯示效果,因此並不需要擔心現有8K影像內容不足問題,同時夏普認為在目前越來越多內容拍攝工具都已經原生支援4K畫質錄製情況下,加上2019年開始將會陸續有更多影像記錄工具往8K畫質發展,意味之後會有更多8K影像內容推出。

至於建議售價部分,夏普暫時尚未公布第二代8K電視機種AX1系列具體價位,但從去年推出的消費等級8K電視產品70吋規格是以11999歐元銷售來看,預期第二代機種將會以相對更高價格上市。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

4K畫質IFA人工智慧夏普電視

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top